Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#591897 Колхозник 19 мар 2020, 20:55
Миша, заметь, в мед вопросах мы с тобой всегда в 99,9% солидарны. Как по одним учебникам учились. Зря ты наругался кучей терминов. Я никак не могу заставить оппонентов разобраться со словом "штамм". Они ведь под новым штаммом и правда новую инфекцию подразумевают))). А ты хочешь , чтоб они стока ругательств гуглили

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#591898 LmV 19 мар 2020, 21:03
Даже не знаю, как им это объяснить... Ну в общем, штамм, это что-то вроде ксерокопий с одного исходного оригинала. В чём отличие от других? Те, что с других "оригиналов" имеют мельчайшие отличия в "точечках", "пятнышках" и т.п.
Совсем не понятно: ну ок, ещё вариант. Вот есть антисемья. В ней были одни родители. И потом все сношались только инцестно, и только одинаковые рождались. Вот так, к примеру. Разница только в том, что ни у бактерий, ни у, тем более, вирусов, полового размножения нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#591900 Колхозник 19 мар 2020, 21:11
Миша, я бы еще добавил, что выделенные на разной территории.
А попробуй еще объяснить простым языком, что новомодный и страшный бренд

COVID-2019 - это всего лишь название нового штамма старого коронавируса
Последний раз редактировалось Колхозник 19 мар 2020, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

#591907 Колхозник 19 мар 2020, 21:32
Slon: В прошлые годы была в ГЭК.
в сети мало инфы. Точнее ее почти нет. Но расклад смерти могу сказать. Молодая родня подцепила вирус за границей и отделалась насморком, как и положено молодым. А потом навестили лежащую бабушку. С таким букетом болячек она должна была лежать. Заразили ее коронавирусом. Потом у нее начались сопли. Потом инфекция спустилась в легкие, и ,как это обычно бывает с лежачими больными, началась смешанная пневмония. А дальше да- смерть.
Такой конец бывает у бабушек, сломавших шейку бедра. Они перестают ходить, потом пневмония и смерть. Без всякого коронавируса. Достаточно просто стать старым человеком, который перестает ходить или делает это крайне редко

#591909 Slon 19 мар 2020, 21:39
Я не в курсе, только сказали, что с ней сотрудничали в прошлые годы.
Насколько я понял, там вообще тромб оторвался.
#591916 Dionysos 19 мар 2020, 22:13
Колхозник » 19-03-2020, 14:47:Неужели трудно понять простейшую вещь? Масса инфекций не отслеживается в принципе. Их объединяют в общее ОРВИ и даже не считают. А теперь одну оттуда выловили и стали подсчитывать. Конечно, цифры будут расти
Математически не вполне понятно. Почему так растёт именно эта?
#591920 Колхозник 19 мар 2020, 22:20
Dionysos:
Колхозник » 19-03-2020, 14:47:Неужели трудно понять простейшую вещь? Масса инфекций не отслеживается в принципе. Их объединяют в общее ОРВИ и даже не считают. А теперь одну оттуда выловили и стали подсчитывать. Конечно, цифры будут расти
Математически не вполне понятно. Почему так растёт именно эта?
Если исходить из того, что она НЕ имеет под собой искусственную природу , то тогда у нее был естественный уровень в популяции. Как и у любой другой подобной ОРВИ. Т.е. она БЫЛА, но никто НЕ считал количество и даже не диагносцировал Ибо какой смысл диагностировать ОРВИ на отдельные инфекции, если специфического лечения никакого нет. Отсюда логично, что если с определенного дня вы зададитесь целью диагностировать одну из многих инфекций ОРВИ, то цифры в ваших отчетах будут расти. Был то по бумагам ноль. И будут цифры расти до тех пор, пока они не станут соответствовать ее естественному уровню в популяции
Последний раз редактировалось Колхозник 19 мар 2020, 23:56, всего редактировалось 3 раз(а).

#591922 LmV 19 мар 2020, 22:23
Ещё раз "на пальцах": 1) данную инфекцию (точнее данных конкретный штамм COV-19) стали отслеживать, т.е. выявляют все возможные случаи. Ещё "образнее" и аллегоричнее: появилось "зерцало правды", которое позволяет определять наличие некоей психологической травмы в прошлом. И, внезапно, наводя его на людей, становится понятно, что их поведение, внезапно, связано с этой травмой.
2) имеется замена штамов одних - на другие (это и есть эпидпроцесс, происходящий ПОСТОЯННО, особенно сильно - в осеннее и весеннее время, либо - при большом перемещении масс). Но, не исключено, что замена эта уже произошла, и сейчас - пожинают её плоды (см.п.1).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#591929 Колхозник 19 мар 2020, 22:56
Dionysos: Предыдущий коммент (без пальцев) оказался понятнее ::-):
Cейчас постараюсь еще понятнее.
Такое происходит уже в третий раз. Первыми были свиной и птичий грипп. Они тоже раньше были, но их не считали. Потом насчитали на то количество, чтобы поставить проблему перед обществом. И под это дело по всему миру стали продавать препарат Тамифлю на миллиарды долларов.
А до того простудные вирусные инфекции вообще не лечили специфически.

Теперь решили уделить внимание из группы ОРВИ коронавирусу. Он был и раньше, люди болели. Но никому это было не интересно. Теперь начали считать. Насчитали на пандемию. Выделили 25 млрд евро. И уже готовятся их осваивать другим препаратом Ремдесивиром. Чисто случайно того же производителя.

Через 7-10 лет вы меня еще вспомните, когда из группы ОРВИ выделят новый штамм аденовируса и начнут считать его. Он есть и сейчас. Но начнут считать его лет через 7-10. Потом создадут проблему. Выделят под ее решение бюджет. И появится новый препарат для лечения уже аденовируса

Это все называется фармацевтический маркетинг. НЕ заговор. Заговор бывает от сглаза. А это конкретный бизнес конкретных людей. Ничего личного.

#591930 Колхозник 19 мар 2020, 23:54
oleg5955: официально - тромб
79-летняя женщина умерла не от пневмонии, а из-за оторвавшегося тромба
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2020/5 ... b33a7e0ef1
я бы не верил. Скорее всего дали указания констатировать смерть по другой причине во избежание паники. Как показывает даже мой опыт, разъяснительная работа с населением- это тяжелейший труд. Конечно, там пневмония как причина смерти