Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#592449 nataly-m 23 мар 2020, 15:09
Фыва Цукен:на машине, что ли?
а на общественном транспорте он принципиально не ездит?
Ну да, я ж предварила - что "машин поубавилось".
Но не сильно - чтоб доехать за 20-25 мин. можно выходить на полчаса позже ::-D:
Фыва Цукен:на общественном транспорте он принципиально не ездит?
ну не устраивает человека тратить на дорогу час - что на машине, что ОТ! ::-D:
#592455 Slon 23 мар 2020, 15:19
nataly-m:
А от "короны" пойду прививаться.. ну если только, скажем, пригрозят увольнением.
(законно это делается очень просто: доп. соглашение к трудовому договору, не согласен с новыми условиями - за ворота с 2-недельным окладом).
Теперь это так делается? :=-O:
Ну, вариант - если так нужна именно эта работа, что готов наступить себе на горло, в какой-то степени продать себя.
Просто я помню нечто подобное ещё в середине 90-х, когда руководству шлея попала под хвост. Что-то потребовали подписать - а в ответ им массово подписали заявления об уходе. Когда проспались и поняли, что придётся ещё искать людей - тему закрыли. С тех пор подобное не попадалось на пути.
ну не устраивает человека тратить на дорогу час - что на машине, что ОТ! ::-D:
Ну так я сколько раз это говорил? Если машина или иное заметно выигрывает у ОТ, то зачем этим ОТ пользоваться? Проводить жизнь в дороге? :=-O:
Тут любят поднимать волну против личного транспорта, в пользу ОТ - их нынешняя ситуация и ставит на место, коли было непонятно раньше.
Последний раз редактировалось Slon 23 мар 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
#592457 Себастьян Бах 23 мар 2020, 15:21
nataly-m:
v_gildenberg: Сокращение поездок в метро (двухнедельный интервал) 42% (источник в мэрии)
Причем, вероятнее всего, за счет будней.
Чёт я в субботу не заметила разницы (ни в 7 утра, ни в 11) - по сравнению с обычными субботами..
В Петербурге и в субботу была ощутима разница

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#592459 Фыва Цукен 23 мар 2020, 15:24
nataly-m:не устраивает человека тратить на дорогу час - что на машине, что ОТ! ::-D:
дык на машине-то, как я понял, за два часа надо выезжать, а то и больше. или не так?
#592461 Slon 23 мар 2020, 15:27
Ну вот один человек ездил из Мытищ по магистралям в ГЗ, так он пересел на электрички и метро. Время выиграл, нервы потерял, вернулся на авто - насколько я понял, сменил маршрут и время поездок.
#592464 nataly-m 23 мар 2020, 15:30
Slon: Теперь это так делается? :=-O:
По крайне мере, это соответствует ТК, т.е. законно. И, допускаю, что может быть применимо - если обяжут прививаться поголовно.
если так нужна именно эта работа, что готов наступить себе на горло, в какой-то степени продать себя.
дык, если введут в обязаловку - так НИГДЕ не возьмут.
Ну и 54 для мужика - это еще нормально, а бабу мало кто в принципе брать захочет.
#592465 nataly-m 23 мар 2020, 15:33
Фыва Цукен:
nataly-m:не устраивает человека тратить на дорогу час - что на машине, что ОТ! ::-D:
дык на машине-то, как я понял, за два часа надо выезжать, а то и больше. или не так?
Он выезжает за 2 часа - чтоб доехать за 20-25 мин.
И завалиться дальше спать у себя в дежурке! ::-D:

А раньше для этого надо было выезжать за 2,5.
#592466 Slon 23 мар 2020, 15:35
nataly-m:
По крайне мере, это соответствует ТК, т.е. законно. И, допускаю, что может быть применимо - если обяжут прививаться поголовно.
Я от этого настолько отдалился, что сходу не соображу...
Вопрос в любом случае открыт: основания всех хотелок Собянина крайне сомнительные.
дык, если введут в обязаловку - так НИГДЕ не возьмут.
Перебесятся.
Ну и 54 для мужика - это еще нормально, а бабу мало кто в принципе брать захочет.
А кто знает... станьте самозанятой! :*THUMBS UP*:
#592467 v_gildenberg 23 мар 2020, 15:35
Slon: Ну вот один человек ездил из Мытищ по магистралям в ГЗ, так он пересел на электрички и метро. Время выиграл, нервы потерял, вернулся на авто - насколько я понял, сменил маршрут и время поездок.
Из Мытищ добираться на автомобилях в Москву !? :=-O: Я один раз с Тайнинки так добирался до Алексеевской (депо Москва-3) на машине ! Это была жжжесть! :=-O: Потом скооперировался с коллегой , который ездил на машине -такси по выделенке (халтурил по выходным в службе «Максим») . Выделенка собственно мало помогала ! Встанет вереница автобусов на остановке и пипец котёнку ! ::-X: Ну а электрички на том направлении из разряда «Сдохни или умри».

По итогу лучше одному но в пробке стоять. Психическое здоровье сохранишь !
#592470 Фыва Цукен 23 мар 2020, 15:43
nataly-m: Он выезжает за 2 часа - чтоб доехать за 20-25 мин.
И завалиться дальше спать у себя в дежурке! ::-D:
ну вот этого я понять не могу.

но люди все разные, конечно.
#592472 Reminis 23 мар 2020, 15:46
По Москве и за рулем? Ну его в задницу, даже если были бы права, не стал бы ездить. Полжизни в пробках проведешь.
Конечно, надо смотреть на все обстоятельства - состав семьи, локация точек, куда надо попасть по городу, график работы и прочее. Возможно, при прочих равных без личного авто не обойдешься, но это точно не мой случай.
Прикидывал свои маршруты передвижения, когда бываю в Мск - за рулем вышло бы (практически всегда) медленнее и геморройнее, чем на ОТ. Минска, кстати, это тоже касается, но для других городов (тот же Воронеж, не будь он к ночи помянут), это не так.
#592475 Slon 23 мар 2020, 15:50
Reminis:
По Москве и за рулем? Ну его в задницу, даже если были бы права, не стал бы ездить. Полжизни в пробках проведешь.
Так я и говорю, что надо знать маршруты и сравнивать время.
Конечно, надо смотреть на все обстоятельства - состав семьи, локация точек, куда надо попасть по городу, график работы и прочее.
Я писал - если можно каждый день до часа экономить, то в задницу ОТ.
Возможно, при прочих равных без личного авто не обойдешься, но это точно не мой случай.
Вот. Обобщения вредны :*SORRY*:
Прикидывал свои маршруты передвижения, когда бываю в Мск - за рулем вышло бы (практически всегда) медленнее и геморройнее, чем на ОТ. Минска, кстати, это тоже касается, но для других городов (тот же Воронеж, не будь он к ночи помянут), это не так.
Безусловно, случаи разные, но в других городах давно не пользуемся ОТ и выигрываем во времени. Где-то, возможно, имеет место проигрыш в деньгах, но и это надо смотреть - во всяком случае, когда я оказался один на Кубке конфедераций, по городу всё равно ездил на такси (спустившись всё-таки на сраной похабке с гор и увидев толпу ожидающих автобус, плюнул на это дело и до кучи сэкономил полчаса).
#592476 Reminis 23 мар 2020, 16:01
Так я и пишу, что конкретно для меня и моих маршрутов - ОТ в Мск предпочтительней, чем авто. Ни на кого этот вывод не экстраполирую :)
Ну и если говорить про саму систему ОТ, то московская по качеству предоставляемых услуг вполне неплоха и предоставляет приемлемую альтернативу личному транспорту (новые чистые автобусы, выделенные полосы, плотная сеть метро). Я вспоминаю Минск 2003-2005 годов, когда громадные Фрунзенский и Московский районы (около 1 млн чел!) практически не имели метро (кроме ст.м.Пушкинская), а коммунальный ОТ (Икарусы 260/280 и ЗиУ-682) был страшный, грязный, неисправный, с сомнительным контингентом пассажиров, - почему тогда многие и пересели на маршрутки

Что же до такси, на него у меня стойкая идиосинкразия во всех странах мира, и я стараюсь от него по мере возможностей воздерживаться. Но это личное, никого следовать моему примеру не призываю.