Лучше её постараться избежать.Reminis:
Итальянскую ситуацию еще надо постараться воспроизвести.
Это да. Но здесь, в свою очередь, все вдохновляются примером Китая.Еще проблема в том, что нельзя держать карантин вечно.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Лучше её постараться избежать.Reminis:
Итальянскую ситуацию еще надо постараться воспроизвести.
Это да. Но здесь, в свою очередь, все вдохновляются примером Китая.Еще проблема в том, что нельзя держать карантин вечно.
Ну да, это и имел ввиду.LmV:Ничуть не выше. А вот проигнорировать сейчас - выше.Exval:Каждый год, но на этот раз цена вопроса выше. Впрочем, я уже понял, что Вы своё мнение оглашать не хотите по какой-то причине.
Да. Потому, у нас такое возможно лишь в Москве-Подмосковье (ибо - Вавилон), а также в некоторых субъектах на Юге (такие же фичи, как у итальянцев+плотность населения). Даже в СПб такое маловероятно.Reminis:
Итальянскую ситуацию еще надо постараться воспроизвести. Плотно заселенная страна с огромной внутренней мобильностью населения, самый большой процент престарелого населения, местный менталитет, предполагающий тесное общение (посиделки в барах и т.п.) в том числе среди группы риска.
Вот-вот. Я про такое уже писал.Reminis:Еще надо учитывать, что люди в этом возрасте умирают от основных заболеваний, лишь "триггернувшихся" коронавирусом - как с 79-летней москвичкой, умершей от тромбоэмболии на фоне коронавируса (тромбоэмболия могла произойти на фоне любого простудного заболевания, а не только covid). В Италии это все идет в коронавирусную статистику.
Вот я тоже про это думаю.Reminis:Еще проблема в том, что нельзя держать карантин вечно. Пока 50% населения не приобретет естественный или искусственный (т.е. вакцинационный) иммунитет - эпидемия на спад не пойдет. А карантин тормозит этот процесс, т.е. вирус будет циркулировать в популяции дольше, чем при обычных сезонных гриппах/ОРВИ.
Я имел ввиду чисто субъективную причину. А, именно - всякие там "Дожди" и "Эхи" с криком "Люди умирают пачками!".Exval:
Ну да, это и имел ввиду.
Т.е. слабость, неуверенность власти? Да, возможно. Но точной информацией на сей счёт мы пока не располагаем, поэтому легко впасть в спекуляцию на сей счёт. Но я вполне допускаю, что Вы правы.LmV:Я имел ввиду чисто субъективную причину. А, именно - всякие там "Дожди" и "Эхи" с криком "Люди умирают пачками!".Exval:
Ну да, это и имел ввиду.
Ничего подобного не было. Во всяком случае про "все" никто точно не говорил.tomtom:Ну понятно. Сначала сурово заявили, что все магазины будут закрыты, а потом все товары внести в категорию первой необходимости. "Отлично".nataly-m: Имеют полное право! Из распоряжения Мишустина;
Несмотря на введенные меры, режим домашней самоизоляции не запрещает гражданам приезжать или покидать столицу. «Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу», — заявил мэр.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14