В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#59370 MaxZel 23 июн 2009, 12:09
Товарищи, подскажите плз:
Имеется билет Москва-Окт - Таллинн и обратно.
Человек проживает в Зеленограде (ст. Крюково Окт), на станции таллиннский не останавливается.
Имеет ли он право бесплатного проезда по билетам ПДС до Ленинградского вокзала (Крюково - МСК Окт) и обратно.
Если да, то чем это регламентируется
#59373 ИринаК 23 июн 2009, 12:59
Мне в своё время ответили так (ссылаясь на объяснения кассирши в кассе):
Главное условие- чтобы Вы выезжали в ту же дату отправления, что указана в билете. Если проблемы возникнут на посадке ( точнее, при прохождении турникетов)- обращайтесь к администратору. Стоимость проезда (билета) у Вас оплачена, и Вам не о чем беспокоиться.
#59385 Тим 23 июн 2009, 17:49
Ну вот если он будет ехать из Таллина, сойдет в Твери и отметит прерывание поездки, то в тот же день уедет до Крюково или куда ему надо на электричке по билету Таллин - Мск. А если он хочет из Зеленограда в Москву по билету Москва - Таллин, то с какой стати забесплатно?
#59388 Фыва Цукен 23 июн 2009, 18:25
MaxZel:Дык из Зеленограда в Москву - чтобы произвести посадку - т.к. посадки в Крюково нет (только техническая стоянка с нового графика)
а это неважно. билет у вас на проезд от москвы до таллина, а не от крюкова до москвы. вот до твери доехать, похоже, можн (и произвести посадку там).
#59395 heming 23 июн 2009, 19:45
Вроде бы по билету на ПДС можно ехать в пригороде в день на который приобретен билет и по тому участку, по которому идет ПДС. В обратную сторону -нет. ( по билету на ПДС из-за опоздания на сам поезд на электричках ездил)

А кстати, зачем вам километры наматывать и в Москву ехать? В Твери вроде Таллинский поезд останавливается - там и сесть можно из Зеленограда, если есть необходимость не платить сверх билета Москва-Таллин.

____________________________________________
Пока писал пост пришла идея как из принципиального неприятия тарифов , установленных ТЭК в окрестностях Москвы можно с этими тарифами бороться, если есть желание ехать честно и ехать надо далеко. (Тула, Вязьма, Владимир, Рязань, Калуга). Надо покупать на день поездки либо сидячку либо плацкарт без белья и ехать по билету на электричке)))
#59396 Disel 23 июн 2009, 19:56
Из правил:

16. Проездные документы (билеты) оформляются только на проезд в беспересадочном сообщении.

Т.е., даже если формально подойти, маршрут Крюково-Москва Окт-Таллинн является пересадочным, и не может охватываться одним проездным документом.

Ну а на практике, в России билет неотделим от плацкарты, т.е. билет как-бы уже погашен плацкартой на таллинский поезд. Во времена СССР можно было оформить билет Крюково-Таллинн с компостером от Твери до Таллина - тогда да, на электричке можно было по такому билету ехать до Твери. Но для поездки через Москву надо было уже оформлять билет Крюково - Таллинн через Москву, соответственно с ломаным тарифом, и участок Крюково-Москва все равно оплачивать.
#59401 Slon 23 июн 2009, 21:24
Лет 30-35 это было можно... Был билет Москва - Лазаревская, выходили в Туапсе и дальше на эльки до платформы, где ПДСы не останавливались. Именно что по одному билету. Вероятно, правила изменились вместе с жизнью.
#59413 Тим 24 июн 2009, 02:04
Нет. Как раз так, как Вы написали, можно ехать и сейчас. Я полтора года назад ехал по билету СПб - Мск до Твери, оформил в кассе прерывание поездки (как показала практика, можно было обойтись и без этого), погулял там часа 3-4 и сел в электричку, доехав до Поваровки (предъявив свой ПДСный билет контролерам). А вот можно ли сейчас проделать путь наоборот (то есть с билетом Мск - СПб доехать на эл-ке до Твери и там сесть в поезд), я не знаю.
#59459 Миша_н 25 июн 2009, 02:29
Ради Бога, поезжайте! Только не надо по билету Москва - СПб (Таллинн) пытаться проехать в обратную сторону! То есть из Крюково до Твери - пожалуйста, а хоть до Малино - это уже безбилетный проезд со всеми вытекающими последствиями. Кстати, боюсь, что, например, из Пушкино до Александрова при билете от Москвы до Ярославля на ПДС - это тоже безбилетный проезд из-за разных перевозчиков.... Все-таки ФПД и ЦППК, хоть и от одной "мамки" произошли - сейчас разные юр. лица...
#59552 АЛС-АРС 26 июн 2009, 15:15
Так, а если я куплю билет Москва-Тверь на Осташковский поезд (604А, отпр. 20:00, стоит 163.2 рубля), меня утром пропустят на Ленинградском вокзале на электричку и я реально смогу на ней доехать до Твери без лишних проблем с контролёрами и даже в Твери выйти по нему? При этом билет как-то деформировать будут?
А не возникают ли на практике в таких случаях проблемы с незнающими соотв. правила турникетчицами/контрами? :]:-O:
P.S. Безумно хочется хоть немного халявы и экстрима, но лично мне логически сложно понять (а, соответственно, и объяснить), почему по билету на один вид транспорта можно ездить на другом ::-[:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254