Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#594543 Колхозник 03 апр 2020, 22:43
А вот и первая ласточка по новой статье УК РФ. Я же говорю, под эту тему много чего интересного продавят в УК. По этой статье писю к носу подтягивать - только в путь

В Петербурге возбудили первое уголовное дело за распространение фейков о коронавирусе по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Об этом сообщается в Telegram-канале «Правозащиты Открытки» со ссылкой на адвоката Павла Ясмана. Поводом для возбуждения дела стала публикация в группе во «ВКонтакте» «Новости Сестрорецка». В посте (сейчас он недоступен), размещенном Анной Шушпановой 2 апреля (спустя сутки после подписания Путиным закона о уголовной ответственности за фейки — ОМ), сообщалось, что у пациента одной из поликлиник Сестрорецка диагностировали коронавирус. Его поместили в бокс, однако после, вместо госпитализации в городскую больницу № 40, отпустили домой на общественном транспорте. По данным источника ТАСС, Шушпанова работает в одной из территориальных избирательных комиссий, расположенных в Курортном районе Петербурга. Адвокат Павел Ясман пояснил, что пока Шушпанова проходит по уголовному делу о фейках в качестве свидетеля. Активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански сообщил, что в пятницу, 3 апреля, сотрудники Следственного комитета провели обыски в квартире у Анны Шушпановой. Визит силовиков «МБХ Медиа» подтвердила сама активистка: у нее изъяли компьютер и мобильный телефон. По словам Шушпановой, следственные действия были связаны с постом, который она написала в сообществе «Сестрорецкий актив» на «основе рассказа местного жителя». «Это все из-за поста <…> про отпущенного из больницы пациента с коронавирусом. Они считают, что это фейк», — объяснила девушка, добавив, что сотрудники СКР угрожали ей и ее родственникам привлечением к уголовной ответственности. Врански рассказал Znak.com, что после обысков активисток Анну и Алену Шушпанову задержали. Адвокат Анны Шушмановой Александр Передрук пояснил агентству ТАСС, что сейчас она находится на допросе в следственном отделе Курортного района.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/v-rossii-v ... vkontakte/

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#594558 SM@TRON 03 апр 2020, 23:38
nataly-m: Ну что, походу - глобальные учения по ГОиЧС потихоньку сворачиваются?
Уже озвучено, что "нельзя причесывать регионы под одну гребенку" (по другой версии - "предприятия").
Угу... при этом с сегодняшнего дня наглухо закрыли Крым.

С уважением, Евгений.
#594560 nataly-m 04 апр 2020, 00:06
SM@TRON:при этом с сегодняшнего дня наглухо закрыли Крым.
ну дык... им тоже "поучиться" надобно!
и что, совсем наглухо?
с поездов всех без крымской прописки в Тамани ссадили, а с самолетов - тем же бортом взад отправили?..))))
#594562 seriyshanson 04 апр 2020, 00:19
В Воронеже тоже немного ослаблен режим, ну, типа, мы законопослушные, вчера в магазин пошёл, думал, сейчас только выйду со двора, сразу скрутят, хрен там, народ, как ходил, так и ходит, ментов не видно, в Магните тоже народу хватает. А так, кто в маске, кто без. Жена хотела мне дать маску, я отказался. Завтра собираемся за город сгонять, правда, на машине, тоже не ясно, будем впятером вместе с детьми, думаю, прорвёмся. Тут всем по хрену на короновирус, кроме губернатора и мэра.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#594587 SM@TRON 04 апр 2020, 07:58
nataly-m:
SM@TRON: При этом с сегодняшнего дня наглухо закрыли Крым.
ну дык... им тоже "поучиться" надобно!
и что, совсем наглухо?
с поездов всех без крымской прописки в Тамани ссадили, а с самолетов - тем же бортом взад отправили?..))))
Перед мостом посты поставили. Трясут всех поголовно. А шо там с поездами и самолётами, честно говорю, я не знаю.

С уважением, Евгений.
#594591 seregathebest 04 апр 2020, 08:46
Рухнувшие неделю назад цены на авиабилеты, уже практически соответствуют ценам начала марта. Истерика сходит на нет.
#594595 SM@TRON 04 апр 2020, 09:10
Имхо, нефть попёрла вверх а следом за ней и цены.

С уважением, Евгений.
#594598 Colonel_Abel 04 апр 2020, 09:45
Долго терпел и только читал, но решил, всё же, написать. Я сам жуткий скептик, но не впадаю в крайности. Не надо вопить, что "мы все умрём", но и не надо посылать всех и вся типа "нам всё врут, никакой эпидемии нет и проблема надумана". Нужна золотая середина. Вот сказали сидеть дома - сижу. Должен был на работу выйти шестого, президент продлил нерабочую неделю до 30 апреля. Завтра буду звонить на работу диспетчеру, узнавать, выходить на работу или нет. Скажут нет - буду продолжать сидеть. Да, получу голый оклад, но это лучше, чем лечь в деревянный макинтош.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#594602 v_gildenberg 04 апр 2020, 09:58

Чуть не дошли до 35 долларов. Администрация США, возможно, рассматривает возможность прекращения добычи нефти на платформах в Мексиканском заливе в связи с распространением коронавируса среди занятого там персонала.
#594614 mic 04 апр 2020, 13:02
Китайские ветеринары собрали образцы крови у ста бродячих и домашних кошек, которые живут на территории Уханя, и обнаружили, что примерно 15% из них были заражены коронавирусом нового типа. Препринт с результатами своих наблюдений медики опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv.
"Мы открыли антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией. Пока не известно, может ли вирус передаваться от кошек к людям, однако недавно наши коллеги доказали, что он может распространяться от одного животного к другому воздушно-капельным путем", – пишут исследователи.
https://nauka.tass.ru/nauka/8156081?utm ... .ru%2Fnews
#594619 Ластовка М.О. 04 апр 2020, 13:44
Colonel_Abel: Да, получу голый оклад, но это лучше, чем лечь в деревянный макинтош.
Однако, большинство страны не получат ничего.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#594632 AlexPaen 04 апр 2020, 14:59

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#594674 Колхозник 05 апр 2020, 00:12
AlexPaen: Неплохое интервью
да, есть интересные детали. Выделю в качестве цитат

"- Смотрите. Я думаю, что мы узнаем ее только сейчас. Сначала мы, например, знали, что у 80 процентов заболевших есть высокая температура. Теперь мы видим, что это не так. Эти данные приходили из Китая, но они, видимо, описывали только тяжелых больных. Потом в мире начался массовый скрининг. У нас в Израиле, скажем, уже больше трех тысяч людей с положительной пробой на коронавирус, мы провели очень много анализов. И как минимум 35 процентов заразившихся у нас были вообще без температуры.
Мы видим сейчас, что симптомы коронавируса - это все что угодно.
Да, температура. Нет температуры. Да, сопли. Нет соплей. Да, кашель. Нет кашля. Может вообще не быть ничего."

"Я, скажем, прочитала, что у больных, таких, как те, что лежат в моем отделении и у которых в принципе нет иммунной системы из-за нарушений кроветворения, как ни парадоксально, у них не было больше проблем с коронавирусом, чем у остальных. Может быть, как раз именно потому, что у них нет иммунитета. Потому что часть ответа организма на коронавирус - это реакция лимфоцитов. А если нет лимфоцитов, нет и тяжелых последствий болезни. Я, честно говоря, пока не знаю, где им сейчас безопаснее находиться, - у нас в клинике или у себя дома."

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#594679 Reminis 05 апр 2020, 09:50
Она ж онколог, пишет про своих пациентов. Например при acute myeloid leukemia лимфоцитов действительно нет.