Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#594887 Colonel_Abel 07 апр 2020, 13:11
::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#594895 Иван12 07 апр 2020, 14:00
Colonel_Abel: Вот и до моей альма матер дошло. Сослуживец бывший скинул: http://prntscr.com/ruhcjr Так же он сообщил, что мастер цеха ремонта лежит в Коммунарке с коронавирусом, а цех ремонта закрыт на карантин.
А кто поезда будет водить?
#594897 Колхозник 07 апр 2020, 14:19
в России на данный момент летальность 0,8% . Как от гриппа.
В Германии летальность 1,7%
В США в районе 2,6%
В Китае 4%
В Италии в районе 12%

Мораль- в Италии сгубил всех не виирус, а система Здравоохранения. Надеюсь, наши сделают выводы из этой истории

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#594898 Колхозник 07 апр 2020, 14:22
seregathebest:
это никак не противоречит. Я говорю о том, что "обойти систему" можно разными методами.
так ее именно так и обходят в Швеции. Уже писал в блоге. Там еще круче. Плевать на твои контакты и поездки за границу. Если госпитализация нужна- проверим на вирус. Если не нужна- значит перебьешься. Это и есть работа не с инфекцией , а с цифрами.

#594902 Фыва Цукен 07 апр 2020, 14:49
Колхозник: в России на данный момент летальность 0,8% . Как от гриппа.
В США в районе 2,6%
В Китае 4%
В Италии в районе 12%

Мораль- в Италии сгубил всех не виирус, а система Здравоохранения. Надеюсь, наши сделают выводы из этой истории
имхо, наиболее близки к действительности германские цифры, поскольку, как я понимаю, у них идёт тотальное тестирование.
#594904 Igor K. 07 апр 2020, 15:09
Фыва Цукен: имхо, наиболее близки к действительности германские цифры, поскольку, как я понимаю, у них идёт тотальное тестирование.
Вроде только в Южной Корее это удалось. В Германии как минимум мигрантов фиг протестируешь.
#594909 Ластовка М.О. 07 апр 2020, 16:11
Иван12:А кто поезда будет водить?
А где эти поезда? С начала месяца отработал 12 часов. Такими темпами, к концу месяца тысяч на 10 наскребешь, грязными... РЖД скажет как обычно: не нравится - на все 4 стороны, насильно никто не держит. Благо все давно выработано, жизнь прекрасна (особенно по ту сторону океана), средств хватает. А как быть простым смертным из кабины машиниста, а если еще у половина ипотеки там всякие?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#594912 Колхозник 07 апр 2020, 16:35
Фыва Цукен:

имхо, наиболее близки к действительности германские цифры, поскольку, как я понимаю, у них идёт тотальное тестирование.
поддерживаю на 100%. И в Корее 1,8%. На самом деле эти цифры заслуживают доверия еще и потому, что средняя летальность от любых пневмоний во всем мире порядка 2,5%. А учитывая факт того, что НЕ все инфицированные коронавирусом болеют пневмонией, то немецко-корейские цифры очень сильно похожи на правду :*THUMBS UP*: . Все остальное на помойку

#594918 Landsberg 07 апр 2020, 19:09
Colonel_Abel: Вот и до моей альма матер дошло. Сослуживец бывший скинул: http://prntscr.com/ruhcjr Так же он сообщил, что мастер цеха ремонта лежит в Коммунарке с коронавирусом, а цех ремонта закрыт на карантин.
А как оплачивать будут рабочим цеха ремонта? Насколько я знаю в РЖД трудовой кодекс соблюдается, значит будут на больничном или как?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#594922 wsa-79 07 апр 2020, 19:44
Landsberg:
А как оплачивать будут рабочим цеха ремонта? Насколько я знаю в РЖД трудовой кодекс соблюдается, значит будут на больничном или как?
Отпуск очередной оформят, да и всё.
У нас всех пенсионеров 65+ с 30 марта в отпуска поотправляли на месяц, хоть по графику в декабре.
#594924 Landsberg 07 апр 2020, 20:15
wsa-79:
Landsberg:
Отпуск очередной оформят, да и всё.
У нас всех пенсионеров 65+ с 30 марта в отпуска поотправляли на месяц, хоть по графику в декабре.
По-Божески ещё. Непенсионерам тоже , наверно, что-то придумают. Что ни говори про всякие дурацкие порядки РЖД , но задница у работника прикрыта.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#594925 LmV 07 апр 2020, 20:21
Я бы даже сказал - раза в три меньше (если сезонный). А если птичий, то в 25 раз меньше.
Колхозник:
В Италии в районе 12%
Так и есть. Плюс дубовая диагностика, ИМХО, когда ВСЕ ляпали короновирус, вне зависимости от причины.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#594932 Колхозник 08 апр 2020, 00:21
LmV:
Я бы даже сказал - раза в три меньше (если сезонный). А если птичий, то в 25 раз меньше.
Кстати, у нас реально может быть летальность 0,8%. Все-таки в Москве медицина очень приличного уровня по всем меркам. А именно на Москву и пришелся удар инфекции.
Впрочем Голикова сейчас такую непонятку про середину июня озвучила. Видимо, к ним тоже пришло понимание, что половина страны уже давно инфицирована. Другое дело, стоит ли фигней страдать относительно активной части населения. Может просто сконцентрироваться над защитой пожилых?

#594933 Liski 08 апр 2020, 06:39
В США в районе 2,6%
В Китае 4%
В Италии в районе 12%
Наши уже давно сделали вывод. Цифры вы приводите ложные, потому, что ничего не читаете, в ваших сообщениях нет никогда ссылок на авторитетные источники, одни сомнительные шарлотаны. Инфекция носит кластерный характер, а смертность зависит от перегрузки системы здравоохранения. Например, есть распределение по США, смертность в Нью-Йорке составляет 3,9 % и растет по 0.2% каждый день (там зарегистрировано 36% случаев по всей стране), при этом у сезонного гриппа 0.14%:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

Сравнение сезонного гриппа и коронавируса в США (данные из ссылки ниже):
Изображение

https://www.businessinsider.com/coronav ... tes-2020-3

и увеличивается по мере нагрузки на систему здравоохранения наиболее пораженных кластеров:
https://www.rbc.ru/society/08/04/2020/5 ... .ru%2Fnews

Вы не отвиливайте, вы читайте предоставленную вам информацию, а то вы делаете такие громкие заявления на пару с Мишей, не приводя никаких ссылок. Это мне еще некогда писать ответы на весь остальной ваш поток бреда.

В Италии 60% всех пациентов сосредоточено в Ломбардии, смертность составляет 29%. Например, в Риме благодаря карантину всего 239 заболевших:
https://www.statista.com/statistics/109 ... -in-italy/
Если отрезать Ломбардию, то всё остальное выглядит тоже благополучно со смертностью 0.5 - 2%.
Колхозник:А учитывая факт того, что НЕ все инфицированные коронавирусом болеют пневмонией, то немецко-корейские цифры очень сильно похожи на правду . Все остальное на помойку
Дело не в том, болеют они пневмонией или нет, а в скорости распространения. При 10 актах передачи она в 51 раз выше для коронавируса, чем у гриппа. Ролик я выкладывал несколько дней назад. По сему, системы здравоохранения большинства стран не могут с ней справится. При одинаковом числе пневмоний на 1000 заболевших, при такой скорости распространения в расчете на 10 актов передачи количество заболевших пневмонией от коронавируса будет в 50 раз больше, что мы и видим в Ломбардии. Ничего интересного в итальянской системе здравоохранения нет, просто они не поняли сути заболевания.
Наши эпидемиологи рассматривали вариант изолировать группы риска, но оставить на "свободе" экономически активное население (что-то типа карантина по гриппу), сформировав естественным образом коллективный иммунитет. Но нет. Если бы у нас не было Москвы и Московской области, Питера, Нижнего Новгорода, Ебурга и Новосибирска, то да, такой вариант мог бы сработать. В остальных регионах благодаря более низкой плотности населения, меньшей миграции в пределах агломерации в принципе хватило бы коек и аппаратов ИВЛ на увеличившееся количество заболевших, потому что на апрель их загрузка составляет 25 - 30% от максимальных. Скорость распространения и число заболевших были бы большими, но не критичными. В Москве бы этот сценарий не сработал, даже при благоприятном исходе мы имели бы итальянский сценарий. Возить в регионы тысячи больных никто бы не смог. Поэтому выбрали тактику растягивания эпидемии до окончания строительства 16 центров, которые сейчас возводит Минобороны. Те страны, где есть обеспеченность койками или не очень большая плотность населения, отсутствуют высокие показатели мобильности внутри агломераций выбрали тактику установления коллективного иммунитета без строгих мер изоляции, мы такое позволить себе не можем.
Более того, будет совещание по поводу коллективных форм отдыха: возможно, что кинотеатры, театры, концертные залы, курорты в этом году работать не будут. Такой вариант есть. У нас, например, некоторые ВУЗы не будут работать до сентября, прием абитуриентов летом будет через сайт госуслуг, в Москве, кстати, многие ВУЗы тоже не будут работать до сентября. И более того, в осенне-зимний сезон возможны еще периоды изоляции, подобные нынешнему. Никто этого исключать не может.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#594938 seregathebest 08 апр 2020, 07:39
Liski » 08-04-2020, 07:39:некоторые ВУЗы не будут работать до сентября, прием абитуриентов летом будет через сайт госуслуг
а ЕГЭ тоже через сайт госуслуг сдавать будут?