Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#595056 Ластовка М.О. 09 апр 2020, 09:30
Прямо меня Андрей запостил... :*DANCE*:
Ну, а Ули дома делать? :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#595057 SM@TRON 09 апр 2020, 10:06
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=v2ebNID3T34

С уважением, Евгений.
#595099 Колхозник 09 апр 2020, 23:50
Только вчера с вами обсуждали реальность вакцины, а сегодня уже и новости подоспели. И я не у дивлен. Не зря же до сих пор и от других коронавирусов нет никаких вакцин

"Китайские учёные из Фуданьского университета утверждают, что некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом, не вырабатывают к инфекции антитела.
Они проанализировали образцы крови 175 бывших пациентов и выяснили, что у трети из них в крови был очень низкий уровень антител к COVID-19, а у десяти человек их не было вовсе.

"По мнению учёных, больные без антител могли вылечиться за счёт Т-клеточного и цитокинного иммунитета. В будущем это может сказаться на том, что у части людей вакцина от коронавируса работать не будет, пишет Naked Science. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/science/4398723 ... e=copylink

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#595100 Колхозник 10 апр 2020, 00:04
Всё- за цифрами можно больше НЕ следить. Им веры будет ноль. Мне интересна позиция Мишы. Ставить диагноз инфекции конкретным штаммом без лабораторки- это что-то новое.
"МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Диагноз "коронавирусная инфекция" может ставиться без лабораторного подтверждения, а только по клинической картине, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столько быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине. Это нормальная практика", — сказал Мурашко в эфире программы "Вести" на канале "Россия 1"."
https://ria.ru/20200409/1569829879.html

"Для COVID-19 характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции: повышение температуры тела (более 90 процентов); кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 процентах случаев; одышка (55 процентов); утомляемость (44 процента); ощущение заложенности в грудной клетке (более 20 процентов)", — говорится в рекомендациях Минздрава.

#595101 Колхозник 10 апр 2020, 00:48
Миша, обрати внимание, кто это заявил. Министр Здравоохранения. Началась битва между 2 ведомствами: Роспотребнадзором и МинЗдравом. И по этому заявлению мне кажется, что Роспотребнадзор вместе с Вектором и его тестами планируется отправить по известному адресу)))

#595105 Ластовка М.О. 10 апр 2020, 07:37
Диагноз без подтверждения - за такое надо просто расстреливать!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#595108 Reminis 10 апр 2020, 08:24
Колхознику: вы интересовались статистикой умерших от ОРВИ в Италии в прошлые сезоны - и насколько эта вспышка отличалась от прошлых лет. Вот, скинули на работе статью, где это анализируется.
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 1219303285
Вы, в общем, были правы
Over 68,000 deaths were attributable to influenza epidemics in the study period. The observed excess of deaths is not completely unexpected, given the high number of fragile very old subjects living in Italy.
#595110 Colonel_Abel 10 апр 2020, 08:55
Наконец то до меня добрались мошенники, которые пытаются окучивать пожилых людей. Попёрли в спамоловку письма типа: "В связи с эпидемией многим пожилым людям положены дополнительные выплаты, откройте вложенный документ и прочитайте, что надо для этого сделать". Уроды, ведь кто то и поведётся.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#595111 Liski 10 апр 2020, 10:21
Reminis: Колхознику: вы интересовались статистикой умерших от ОРВИ в Италии в прошлые сезоны - и насколько эта вспышка отличалась от прошлых лет. Вот, скинули на работе статью, где это анализируется.
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 1219303285
Поскольку форум насыщен недалекими людьми, то они не читают предоставленную информацию, а только собирают слухи из поносных СМИ. Если вы случайно загляните на вот эту страницу:
Коронавирус и последствия

то обнаружите, что эта статья была представлена еще неделю назад (третье сообщение сверху). Так что, если вы в принципе читаете форум, а не только самого себя, вас, безусловно, должно было накрыть deja vu.

Как и база ScienceDirect:
если вы вот здесь прочитаете 4 сообщение снизу. Но ведь все слышат только себя.
Reminis:Вы, в общем, были правы
Over 68,000 deaths were attributable to influenza epidemics in the study period. The observed excess of deaths is not completely unexpected, given the high number of fragile very old subjects living in Italy.
Дорогой мой, 68000 на 5 разделить не забыли? Эта суммарная статистика за 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 годы, т.е. за 5 лет. Если вы загляните на ссылку на соответствующую страницу форума, то увидите ссылку на таблицу Коронавирус и последствия , где есть все данные. Вы почитайте саму статью. Смертность в Италии, даже не в самой Италии, а в Ломбардии за 1 месяц превысила среднегодовую по Италии от респираторных инфекций. Колхозник это все не читал, поскольку у него настолько хорошее образование на пару с жОстким Мишей, что он не смог осилить английский язык, а Гугл очень плохо переводит научные статьи. Тут еще с утра было "МишЫ", но, допустим, это опечатка. И заодно объясните ему для чего используется конструкция be going to, а то разделом выше висит "айм гоуин ту раша", которая ну как-то коробит, можно подумать человек живет далеко за пределами Родины-матушки и все никак туда не соберется.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#595113 Колхозник 10 апр 2020, 10:36
Губин, поднимись выше и ответь за свои слова по гриппу и за английский, а то я уже устал ждать. Если не знаешь, что ответить , то извинись за чушь , которую ты нес по гриппу и за обвинение в ложных цифрах. Пока этого не сделаешь, с тобой даже разговаривать не буду. Хоть ты и доцент, знаний в медицине ноль. Отсюда и научные статьи по медицине читать не можешь. Может тебе лучше заниматься своими фенолами? Тоже мне капитан без корабля

#595115 Колхозник 10 апр 2020, 10:45
Liski:
Дорогой мой, 68000 на 5 разделить не забыли? Эта суммарная статистика за 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 годы, т.е. за 5 лет.
Я плачу. Губин там статистика только за ЗИМНИЕ месяцы 4х сезонов ОРВИ 2013-2014, 2014-2015, 2015-2016,2016-2017. Губин, на 4 надо делить!!! У нас в академии еще и не такие "таланты" защищались- я не удивлен. Ну т.е. 17 000 на сезон в среднем. В этом сезоне пока еще в Италии умерло около 16000 .

#595119 Reminis 10 апр 2020, 11:20
Liski:Так что, если вы в принципе читаете форум, а не только самого себя, вас, безусловно, должно было накрыть deja vu.
Вы не находите, что форум, при всем уважении к нему, все-таки не тот источник информации, каждое сообщение на котором стоит читать глубоко и вдумчиво? Кстати, комментариев к той статье тут так и не последовало ни от кого, а она, на мой взгляд, того достойна.
Liski:Как и база ScienceDirect:
если вы вот здесь прочитаете 4 сообщение снизу. Но ведь все слышат только себя.
4 сообщение снизу на данной странице принадлежит Колхознику, вы, наверное, имели в виду 5 снизу?
Кстати, на форуме можно сослаться на конкретное сообщение (Коронавирус и последствия), а не просто на ветку и считать номера сообщений сверху и снизу.
Но ссылаться на весь ScienceDirect, это все равно что предложить прочесть всю Большую советскую энциклопедию ::-):
Liski:Дорогой мой, 68000 на 5 разделить не забыли? Эта суммарная статистика за 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 годы, т.е. за 5 лет. Если вы загляните на ссылку на соответствующую страницу форума, то увидите ссылку на таблицу Коронавирус и последствия , где есть все данные. Вы почитайте саму статью. Смертность в Италии, даже не в самой Италии, а в Ломбардии за 1 месяц превысила среднегодовую по Италии от респираторных инфекций.

Статью читал. Статистика за 4 года, кстати.
We estimated excess deaths of 7,027, 20,259, 15,801 and 24,981 attributable to influenza epidemics in the 2013/14, 2014/15, 2015/16 and 2016/17, respectively, using the Goldstein index.
В какой-то год было 7027, в какой-то 24981. И в "коронавирусной" статистике данного года нет ничего сверхъестественного на фоне предыдущих лет (на текущий момент 18279, учитывая, что туда пишут всех умерших, у которых был обнаружен КВ, хотя они могли умереть от своих хронических болезней). Это не скачок в 20 раз, как пытаются иногда представить.
Liski: И заодно объясните ему для чего используется конструкция be going to, а то разделом выше висит "айм гоуин ту раша", которая ну как-то коробит, можно подумать человек живет далеко за пределами Родины-матушки и все никак туда не соберется.
Вот это вообще не понял - кому, про кого, и для чего.
#595120 Колхозник 10 апр 2020, 11:32
Reminis:
В какой-то год было 7027, в какой-то 24981. И в "коронавирусной" статистике данного года нет ничего сверхъестественного на фоне предыдущих лет (на текущий момент 18279, учитывая, что туда пишут всех умерших, у которых был обнаружен КВ, хотя они могли умереть от своих хронических болезней). Это не скачок в 20 раз, как пытаются иногда представить.
Именно. И самая первая на это намекнула Наталья, которая предоставила европейскую статистику по избыточным смертям на фоне ОРВИ. Более того там было четко видно, на какие возрасты она приходится.Но Губин то ли намеренно от гонора, то ли от "талантливости" игнорирует эти цифры

Изображение

Вот это вообще не понял - кому, про кого, и для чего.
это он меня пытается упрекнуть в незнании английской грамматики при написании отчета о поездке. Когда по существу вопроса сказать нечего, Губин всегда использует отвлекающие маневры. Уже не в первый раз.

#595126 Liski 10 апр 2020, 12:34
Колхозник: Губин, поднимись выше и ответь за свои слова по гриппу и за английский, а то я уже устал ждать. Если не знаешь, что ответить , то извинись за чушь , которую ты нес по гриппу и за обвинение в ложных цифрах. Пока этого не сделаешь, с тобой даже разговаривать не буду. Хоть ты и доцент, знаний в медицине ноль. Отсюда и научные статьи по медицине читать не можешь. Может тебе лучше заниматься своими фенолами? Тоже мне капитан без корабля
Так устроит:
Изображение

Читать все равно не будете, там книжка большая, но на всякий случай ссылка:
https://books.google.ru/books?id=j-qeCg ... &q&f=false

Если мелко, то можно нажать.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!