В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#59534 black duck 26 июн 2009, 09:01
heming:
Таньчик:Я вот езжу часто на 12-ом. И не потому, что мне не досталось чего-то, а просто поезд нравится.
А в чем его преимущество перед 102 и 104 кроме того, что он дольше идет и дороже стоит?
некоторым, например, удобно раннее прибытие в Адлер (7.23). особенно тем, кто следует дальше в Абхазию. я сам выбирая между 102 и 12 выбрал 12, потому как переход границы по-утру он все же лучше чем ближе к обеду. и народа меньше и не так сильно жарко, да и времени экономиться. часов в 10 уже можно лежать на пляже, в то время как 102 еще только будет подтягиваться в Адлеру. :;-):
#59543 Фыва Цукен 26 июн 2009, 11:57
heming:
Таньчик:Я вот езжу часто на 12-ом. И не потому, что мне не досталось чего-то, а просто поезд нравится.
А в чем его преимущество перед 102 и 104 кроме того, что он дольше идет и дороже стоит?
более удобное время отправления. по мне, так лучше вечером выехать, чем вставать ни свет, ни заря. согласен, для других этот фактор не может быть таким существенным, но я на абсолютную истину и не претендую.

ну, и в адлер приходит пораньше. если, скажем., в абхазию ехать или там на красную поляну - то это хорошо.
Дык в теме речь то шла о дороге из Адлера. 12-й из Адлера уходит в 10 вечера. 102,104 в 5-6 вечера.

Разница в 4-5 часов при отправлении из Адлера, Сочи во второй половине дня не так существенна , как время отправления из Москвы. А вот лишняя ночь в поезде на лицо при этом.

К примеру , если уехать 102 и 104 в субботу вечером из отпуска, то в понедельник на работу выходить очень удобно.

А вот если выехать 12-м поездом в субботу вечером, то попадание на работу в понедельник конечно возможно, но крайне не удобно, так как перед работой все таки в домашних условиях удобнее ночевать.

Ну и главный минус - 12-й дороже, чем 102-104 (купе например на килорубль дороже 102-го и на полкилорубля 104-го) (и это при более длинном времени хода). Причем не понятно в связи с чем у него коэффициент фирменности больше.

По дороге в Адлер из Москвы, возможно график 12-го и удобнее. Хотя 10-10 (у 102-го) это вполне нормальное время отъезда из Москвы. У 104-го действительно время отъезда не очень удобное.
#59545 heming 26 июн 2009, 12:24
Еще по поводу 12-го.

В принципе, график 12-го для осени-зимы-весны гораздо лучше для РЖД с точки заполнемости поезда вне курортного сезона. В отличии от 102 и 104, которые вне сезона заполняются плохо, 12-й может дозаполнятся трамвайными пассажирами Сочи-Ростов, Ростов-Воронеж, Воронеж-Москва. Только для этого надо либо фирменность снимать, либо делать ее коэфф. меньше. И так 12-й все равно имеет много стоянок, то неплохо бы ему в Новочеркасске сделать стоянку.
#59546 Фыва Цукен 26 июн 2009, 12:46
heming:Дык в теме речь то шла о дороге из Адлера. 12-й из Адлера уходит в 10 вечера. 102,104 в 5-6 вечера.
а, сорри. ну всё равно - если человек едет с красной поляны или из абхазии - ему 12-й удобнее.
heming:А вот лишняя ночь в поезде на лицо при этом.
ну и что?
в общем, больше поездов, хороших и разных.