Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597430 nataly-m 25 апр 2020, 20:08
Slon:если предъявите бумажку.
Напомнило, как в нач. 90-х мой отец делал моей приятельнице липовое командировочное удостоверение на Севастопольский судоремонтный "по вопросу поставки припоя" ::-D: (город-то был зарытым).
Ага,с 4-летним ребенком - только за припоем и ездят..))))
Впрочем, я в первый раз ( в сент. 1994-го) въехала в Севастополь с ДВУМЯ детьми вообще нахаляву :*CRAZY*: .
#597431 ktdn 25 апр 2020, 20:33
SM@TRON: К слову, только сейчас стало понятно сколько же бесполезных существ ежедневно моталось туда-сюда без дела, занимая места в транспорте и устраивая чёрт знает что на дорогах. И не только по Москве и области, но и из других регионов.
Например, учителя, преподаватели, студенты.
Дистанционное образование ничем не хуже, не так ли :]:-O:
#597432 v_gildenberg 25 апр 2020, 20:55
ktdn:
SM@TRON: К слову, только сейчас стало понятно сколько же бесполезных существ ежедневно моталось туда-сюда без дела, занимая места в транспорте и устраивая чёрт знает что на дорогах. И не только по Москве и области, но и из других регионов.
Ну кстати при одновременном росте популярности онлайн-курсов выявилась общая проблема дистанционного обучения. Это формат подачи обучающего материала. Наверное, в большей степени вопрос технического сопровождения изображения материала как монтаж, звук, постановка видеоряда, субтитры.... Ведь в понимании чиновников от минобр - "дистанционка" это камера, направленная на доску и учительница рассказывающая лекции/уроки. Может быть, что-то пишущая на доске. Но этот формат донесения материала, я думаю, уже малоэффективен - ибо во-первых, нормально записать материал без посторонней помощи невозможно, а помощи, естественно, ждать некому. Ну и прямой эфир - это вообще треш. Ибо абсолютно нулевое вести формат видеоконференции с пдф-транслированием презентации по материалу, которое опять-таки невозможно отладить нормально в наших реалиях. Ну и менталитет - скажем так - детей.

Кстати говоря, до пандемии несмотря на формат видеособеседований - от тех же самых эйчаров, но гласно или негласно все важные вопросы, в т.ч. рекрутинга персонала, решался через личное общение. Ну или какие-то важные встречи тоже. Поверьте, даже в крупных корпорациях никогда не откажутся от сбора менеджмента или встреч в каких-либо местах. ::-D: А такое - менее ценное общение - да, массово переведут на удаленку.
#597433 LmV 25 апр 2020, 21:05
ktdn:
Да вообще никакое! Невозможно раскрыть тему, не имея живого контакта. В сто раз хуже заочного!
Ну а ряд ВУЗов - вообще дистанционно не могут. Те же медицинские или ветеринарные.
Плюс есть риск породить стадо инфантилов, которые никак не индоктринированы в среду. Ведь первое высшее имеет и важнейшее социально-психологическое значение.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597435 Иван12 25 апр 2020, 21:17
en555:
nataly-m:Вот мы из числа "шарахающихся" ::-D:
nataly-m - ::-X:
Вы бы потише, а то seriyshanson за такие речи неделю бана получил.
Переживаю просто... :;-): :;-):
Будет интересный прецедент как модератор сам себя отправит в бан.
#597437 Igor K. 25 апр 2020, 21:17
LmV:
ktdn:
Да вообще никакое! Невозможно раскрыть тему, не имея живого контакта. В сто раз хуже заочного!
Ну а ряд ВУЗов - вообще дистанционно не могут. Те же медицинские или ветеринарные.
Плюс есть риск породить стадо инфантилов, которые никак не индоктринированы в среду. Ведь первое высшее имеет и важнейшее социально-психологическое значение.
И всё? Да все технические, как минимум (за гуманитариев не скажу, их специфика мне не очень ведома), Не знаю как сейчас, но когда я учился (конец 80-х - начало 90-х) у нас было немало лабораторных работ, некоторые непосредственно на профильном предприятии. Как-то с дистанционной формой обучения это не очень вяжется. Нет, ну общие темы вроде истории, основ экономики, думаю, возможно и дистанционно, там ничего особенного не было, а вот такие как физика, химия, не говоря уже о .профильных предметах на старших курсах, без практики в лаборатории как-то не представляются.
#597438 LmV 25 апр 2020, 21:33
Ну и эти тоже, разумеется. Иначе это будет обучение специальности "инженер-диванник".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597440 v_gildenberg 25 апр 2020, 21:41
LmV: Ну и эти тоже, разумеется. Иначе это будет обучение специальности "инженер-диванник".
Похоже такая специальность уже появилась. ::-D: Взгляните на комментарии к ютуб-видео.....)
#597442 nataly-m 25 апр 2020, 21:49
Иван12:
Будет интересный прецедент как модератор сам себя отправит в бан.
Нет уж - нет уж.
Дождусь решения коллегии Модераторов. В бан - значит, в бан!
А пока пусть повисит. Рассматривайте как крик души...)))))
Модератор - тоже человек.
ЗДЕСЬ - хоть есть шанс найти сочувствие и понимание,

Бо задолбалась общаться с зомбированной публикой, которой хоть воз, хоть большегрузный состав аргументов приведи - ответ один: "страшно-страшно. бойся-бойся.. ну ЗА ГРАНИЦЕЙ-то также - а там уж точно о населении заботятся.. вот сказал же...." (такая-то приправительственная медийная голова от медицины) :%):
#597443 Slon 25 апр 2020, 21:51
Grau, teurer Freund, ist alle Theorie
Und grün des Lebens goldner Baum

Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо

(с)

Часть предметов, где нужно работать руками, безусловно, на дистант переводить сложно или вовсе невозможно. Но большинство может учиться удалённо. Куча проблем высосана из пальца и гипертрофирована, особенно после месяца настроек и привыкания. Школьников - да, в силу малолетства надо дрючить сильнее.
Как и нет необходимости для многих таскаться каждый день на работу и - уже писал - у нас это понимание пришло 10 и более лет назад. А сейчас, с техническим развитием, всё ещё проще.
#597444 nataly-m 25 апр 2020, 21:53
v_gildenberg: Взгляните на комментарии к ютуб-видео.....)
Что-то пропустила?.. Речь о каком-то конкретном?..

Или в целом о явлении?...
#597445 Slon 25 апр 2020, 21:54
nataly-m:
Впрочем, я в первый раз ( в сент. 1994-го) въехала в Севастополь с ДВУМЯ детьми вообще нахаляву :*CRAZY*: .
А когда открыли город? В 1994, 1995-м?

И не говорите о загранице, а то я много чего выскажу, без выбора выражений, о брошенных согражданах.
#597447 LmV 25 апр 2020, 22:16
Slon:
Как и нет необходимости для многих таскаться каждый день на работу и - уже писал - у нас это понимание пришло 10 и более лет назад. А сейчас, с техническим развитием, всё ещё проще.
Если присутствие человека необходимо для процесса, то - надо таки таскаться. Да и вообще: работа в коллективе по графику - организует, а дистанционка - разбалтывает. В результате вместо режима: хорошо поработал-хорошо отдохнул (и далее также), возникает тягомотина, в результате человек и не работает, и не отдыхает, а херь пинает и вечно в тоске.

#597449 Igor K. 25 апр 2020, 22:20
Slon: Часть предметов, где нужно работать руками, безусловно, на дистант переводить сложно или вовсе невозможно. Но большинство может учиться удалённо.
Были б у нас ещё учебники нормальные, могли бы почти полностью те же лекции заменить, оставив возможность удалённой консультации по необходимости. Но ... Помню как ещё в школе учительница нам как-то на уроке алгебры сказала: "Открываем учебник, тема такая-то, читайте". Ну мы прочли, она спросила: "Поняли?" Мы дружно ответили: "Нет". Она засмеялась и сказала, что, к сожалению, так и должно было быть, учебник дебильный. Она сама буквально на пальцах всё объяснила быстро и понятно, учительница "от Бога" была, любые темы самые сложные могла так просто и доходчиво объяснить, что у нас по математике в классе с успеваемостью почти всё в порядке было, понимали даже закоренелые троечники. Как-то, когда я в школу уже позже, когда в институте учился, зашёл, сказал ей., что к экзамену по математике приходится не по лекциям, а по учебнику готовиться, она сразу сказала, значит препод полный дебил. И верно, у него что ни спроси, он никогда не объяснял, просто как будто магнитофонную запись отматывал назад и повторял снова кусок своей лекции. А ведь профессор был с кучей званий. Вот от таких лекций, что очных, что удалённых толку 0.0, лучше уж действительно посмотреть запись с нормальным преподом чем ходить на такие леции.
#597450 Igor K. 25 апр 2020, 22:24
LmV:Да и вообще: работа в коллективе по графику - организует, а дистанционка - разбалтывает. В результате вместо режима: хорошо поработал-хорошо отдохнул (и далее также), возникает тягомотина, в результате человек и не работает, и не отдыхает, а херь пинает и вечно в тоске.
Это больше от человека зависит. У нас раньше и в офисе частенько бывало, что девушки в окно тоскливо смотрят: "Как неохота работать".Я сам уже давно на удалёнке, на первых порах это было даже вынужденной мерой из-за неорганизованности коллег. И никаких проблем с работой нет. Наоборот, иногда можно и днём чем-то своим заняться, если на работе ничего срочного, а потом вечером или даже ночью плодотворно поработать. Класс! Ни я никому не мешаю, ни мне никто не мешает :-).