В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#59737 Inna001 30 июн 2009, 15:53
Данная тема предназначена для обсуждения поезда и вопросов. Убедительная просьба оставлять отзывы о поезде, фотографии, схемы составов и расписания в специальной теме форума "Отзывы о поездах": 243М/244П Москва - Евпатория
--

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от данного поезда. Еду с ребенком в июле.
#59748 Inna001 30 июн 2009, 17:28
sanek:Достаточно хороший состав. Стеклопакет, кондиционер и вакуумный туалет, информтабло
Очень неожиданно (со знаком "+") И это все исправно? Ездила до этого в люксе разных направлений - приятного мало... А у Вас впечатления этого года?
Благодарю за информацию. :*YES*:
#59750 sanek 30 июн 2009, 17:49
Inna001:
sanek:Достаточно хороший состав. Стеклопакет, кондиционер и вакуумный туалет, информтабло
Очень неожиданно (со знаком "+") И это все исправно? Ездила до этого в люксе разных направлений - приятного мало... А у Вас впечатления этого года?
Благодарю за информацию. :*YES*:
Впечатления свежие.Сам ездил и часто его сейчас вижу. Приятной поездки. ::-):
#61993 Trainfanat 08 авг 2009, 12:01
Inna001:Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от данного поезда. Еду с ребенком в июле.
ВНИМАНИЕ!!!! Не перпутайте поезда! Не садитесь на 25/26!!!! Тоже Москва-Евпатория. С Курского вокзала, с пол-девятого утра.
Я уже жалею, что не поехал 243-тим. 263С/264Л Москва - Евпатория
#84726 nataly-m 18 авг 2010, 16:42
такси до Евпатории
Это круто!!!
Учитывая, что "тридцатка" прибывает в 6-48, а в 7-13 с соседней платформы отправляется элька на Евпаторию всенго за 6 грн.
Да и автобусы и маршрутки идут практически каждые 20-30 минут..))))
#93716 Алексей 16 дек 2010, 21:01
Юрец Плоткин:Дата поездки 12.07.07. Вагон №12 - купейный. Внешний вид - днепропетровский вагон без гофров. Внутри было чистенько. Туалет тоже был чистым, имелась туалетная бумага и обычное мыло. При посадке в Евпатории на столе в купе лежала тарелка с пакетиками чая и сахара. Проводник проверяюче билеты сказал что за них надо платить 80 руб, естественно ни я, ни соседи не стали платить, т. к. был свой чай и сахар. На что проводник сделал не довольный вид. В вагоне работал кондиционер и окна проводник открывать не разрешал. Также когда светило солнце на окна корридора проводник не разрешал раздвигать шторы. Шторы соединялись между собой лепучками. В купе висели плечики. Электронное табло было только в тормозном конце вагона и оно не работало. Ночью и до 7 утра открыт был только туалет тормозного конца вагона. Проводник был вредным. Ночью лёг спать, выключил титан и кондиционер, в результате чего проснулся в 6 утра от духоты. Один раз в дорогое проводник пылесосил корридор. В составе были в основном амендорфы с коричневой отделкой, КВЗ, 2 купейных днепропетровских без гофров, один плацкартник днепропетровский с гофрами, и один или 2 новых ТВЗ. Основной контингент - родители с маленькими детьми и отдыхающее.
Состав формирования МЖД.
Оценка поезда/поездки 8 из 10
Вам наверно делать нечего как обсуждать проводников. Лучше про себя расскажите - какие вы себя в вагоне ведете, что после ваших "домашних пирожков и чая" ни в купе ни в туалет не зайти - везде срач. Свой чай - значит свой кипяток в термосе возите. Почему вы все думаете, что проводники вам что-то должны? Все, за что вы заплатили (место и белье - это и указано в билете) вам предоставляется. В качестве бесплатного бонуса - туалет, кондей (не в каждом вагоне) и зарядка телефона. За все остальное надо ПЛАТИТЬ. Смиритесь с этим. На халяву только уксус сладкий.
#93717 Nikolay 16 дек 2010, 21:10
Алексей:Все, за что вы заплатили (место и белье - это и указано в билете) вам предоставляется. В качестве бесплатного бонуса - туалет, кондей (не в каждом вагоне) и зарядка телефона. За все остальное надо ПЛАТИТЬ. Смиритесь с этим. На халяву только уксус сладкий.
Глубоко ошибаетесь. Эти вещи (туалет, кондей и прочие "бесплатные бонусы") включены в такую составляющую билета, как плацкарта, в зависимости от предоставляемых услуг которой стоимость билета и меняется.
#93724 Павлентий 16 дек 2010, 21:50
Проводников не только обсуждать надо но и штрафовать за ненадлежащую работу а тех кто работает хорошо наоборот премии прибавлять А по поводу чайной продукции например я и не собираюсь покупать нечего в наших поездах по накрученным ценам(кроме Беларусских поездов там все продают почти по номиналу и хамства и некачественной работы проводников в этих поездах я не встречал)Кстати цена на жд билет Мск-Евпатория не такая уж и маленькая :]:-O:
#93725 Павлентий 16 дек 2010, 21:56
Проводников не только обсуждать надо но и штрафовать за ненадлежащую работу а тех кто работает хорошо наоборот премии прибавлять А по поводу чайной продукции например я и не собираюсь покупать нечего в наших поездах по накрученным ценам(кроме Беларусских поездов там все продают почти по номиналу и хамства и некачественной работы проводников в этих поездах я не встречал)Кстати цена на жд билет Мск-Евпатория не такая уж и маленькая :]:-O:
#93745 Юрец Плоткин 17 дек 2010, 01:52
Алексей: Лучше про себя расскажите - какие вы себя в вагоне ведете, что после ваших "домашних пирожков и чая" ни в купе ни в туалет не зайти - везде срач.
Я срача в вагоне не оставляю, всё доношу до мусорного мешка либо бочка у туалета.
Алексей:Почему вы все думаете, что проводники вам что-то должны?
Я никаких требований к проводникам не предъявляю. И тупыми вопросами типа "А когда будет близжайшая большая стоянка?", "А сколько мы тут стоим?", "Туалет занят или закрыли?" проводникам мозг не выношу, а также стакан без чая не беру. По поводу кондиционера, этот пост был написан 3 года назад, теперь то я знаю почему в вагонах кондиционеры на ночь отключают, особенно в Днепрах.
Алексей: За все остальное надо ПЛАТИТЬ.
Я ЗНАЮ!!!!!!!

Алексей:На халяву только уксус сладкий.
А я вроде бы халявы и не требую, это уже клевета какая-то! Уж как-то сразу догадался что то что лежало на столе не бесплатно, и как-то меня это не возмутило.

А вообще по этому поводу ругайтесь лучше вот в этой теме Отзыв о работе проводника
#93815 luda1812 17 дек 2010, 19:56
А почему-бы не требовать элементарных чистоты и порядка. Мы за это заплатили, и цены, между прочим, не такие маленькие на билеты, чтобы ехать в грязи! Или у кого-то лишние деньги есть?
#93821 Tyom 17 дек 2010, 23:51
Кондиционер выключают на ночь, т.к. проводник ложится спать и у него нет возможности выключать его на остановках и при понижении скорости... Правда это проблема не пассажиров.
Об этот тут и ругаются! http://democrator.ru/problem/3122
#94576 Юрец Плоткин 30 дек 2010, 02:26
Tyom:Кондиционер выключают на ночь, т.к. проводник ложится спать и у него нет возможности выключать его на остановках и при понижении скорости... Правда это проблема не пассажиров.
Об этот тут и ругаются! http://democrator.ru/problem/3122
И ещё потому что, если кондиционер будет всю ночь работать, вагон превратится в вагон-рефрижератор, это особо актуально для Днепров. А в той поездке о к-й написан отзыв, кондиционер работал в автоматическом режиме, так что проблема того что кондиционер будет работать на стоянках была неактуальна.