Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597586 megapups 26 апр 2020, 20:20
У нас тоже проходили "госэкзамены" на дистанционке на уходящей неделе. Конечно, аппаратура и программное обеспечение с трудом выдерживали 25 видеоканалов, однако все прошло более-менее прилично, как для первого раза.
#597587 Slon 26 апр 2020, 20:29
Ну, вот видите. Там были текущие контроли.
Госы ещё впереди (в МГУ), поглядим, что там вывалится на головы вокруг. Но некие репетиции, конференции АУП провели пристойно.
Понятно, что бросили в воду не чтобы научиться плавать, а потому, что так случилось. Но пока деваться некуда, надо работать и двигаться вперёд. Вот что будет с приёмкой, представляется уже хуже, особенно после "гениального" решения министерства по всероссам.
#597613 nataly-m 27 апр 2020, 08:30
megapups: Работаю в вузе на удаленке месяц, выделил для себя несколько проблем.
1. Низкий уровень компьютерной грамотности. Это касается и студентов, и преподавателей. Многие преподаватели, даже относительно молодого возраста, жалуются на определенные трудности. Студентов тоже это касается. Например, сдать работу в формате ПДФ .
чЁ-та ржу...
Видела с точностью до наоборот: д\з по ангем.
Студиозусы - кто отсканил, кто зафоткал... В общем, практически все скомпоновали и выслали pdf/
И тут дочка показывает в мессенджере злобное сообщение от преподши, с диким кол-вом !!!! - вся суть которого сводится к тому, что pdf НИЗЗЯ!
А надо каждый лист подписать, и выслать постранично в jpg.
- А почему подписанные листы нельзя единым ПДФ?!!
- Чтобы можно было прочитать!

Занавес. :*WALL*:
Ладно б это была социология, или какая-нить история...)))
Но это пишет МАТЕМАТИК! :]:-O:
#597615 Igor K. 27 апр 2020, 08:57
nataly-m: Занавес. :*WALL*:
Вспоминая свои студенческие годы почему-то думаю, что у трёх наших преподов математики никаких проблем с компами бы не возникло, а вот четвёртый г-н Ванько, самый титулованный кстати, как раз подходит под описанный типаж. Ещё была у нас преподавательница сопромата, она запрещала чертежи на компе делать, только вручную. Когда уже другим преподам на старших курсах мы об этом рассказывали, они пальцем у виска не крутили исключительно из вежливости и корпоративной солидарности :-). Разные бывают преподы ...
#597619 Reminis 27 апр 2020, 10:24
nataly-m:
megapups: Работаю в вузе на удаленке месяц, выделил для себя несколько проблем.
1. Низкий уровень компьютерной грамотности. Это касается и студентов, и преподавателей.
Ох, megapups, nataly-m... Разворошили вы больную тему...
Насчет кафедры высшей математики, кстати, ничего плохого не буду говорить - большинство, с кем я сталкивался, были грамотными и в научном, и в прикладном плане людьми, и вообще, и когда учился, и когда преподавал, именно математики казались мне примером адекватности.
Но вот мои "родные" кафедры программного обеспечения...
Читать в 2010 году (целый семестр!) про НЖМД и прочую периферию для ЕС ЭВМ - а чё, нормально.
Курс про иерархические базы знаний и экспертные системы откуда-то из 1970-х родом (запускалось на виртуалке, на которой был поднята XP, ни под какой более современной ОС это тупо не работало).
На дисциплине про алгоритмы и структуры данных - отсутствие хоть минимального опыта написания кода (что было видно по грубым ошибкам в примерах).
Неумение сделать нормальную презентацию - вместо этого таскали на лекции "документ-камеру" (сканер, напрямую подключенный к проектору).
На экзамене - код на бумажке (да, тут скорее хотелось сделать, "как в этих ваших Гуглах и Фейсбуках" - но я считаю эту практику порочной, в т.ч. и в указанных конторах).
Про секретарей деканата, для которых Excel был непреодолимой проблемой, даже говорить не хочется.

Впрочем, если сказать, что все преподаватели были такими - картина будет неполной. Были и настоящие мастера своего дела (которым огромная благодарность), но вышеуказанные товарищи здорово подпортили обучение (кстати - на экзаменах именно они были самыми вредными). Что самое характерное, все профаны были к.т.н.ами и штатными сотрудниками кафедры (а вот профессионалы, как правило, были совместителями, работавшими на производстве, и большинство из них не имело степеней).
#597622 AlexPaen 27 апр 2020, 12:04
Пост заведующего отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии в ГВКГ ИМ БУРДЕНКО

https://www.facebook.com/alex.fedorov.9 ... 8580883347

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#597626 seregathebest 27 апр 2020, 13:08

Я смотрю власть вообще не запаривается со статистикой официальной ::-D:
Задачка по математике 5-6го класса.
9го апреля болеюших было 6,6к. Средняя продолжительность болезни составляет 2-3 недели. В 20х числах апреля выздоровевших было 3к,умерло от силы пару десятков.
Внимание вопрос. Куда делись ещё 3,5к ::-[: ::-D:
#597630 Владимир Дукин 27 апр 2020, 13:34
меня больше волнует, прикроют ли этот китайский Bork? которые под немцев маскируются, выпуская откровенное дерьмо)
#597638 seregathebest 27 апр 2020, 13:44
Владимир Дукин: меня больше волнует, прикроют ли этот китайский Bork? которые под немцев маскируются, выпуская откровенное дерьмо)
Что есть Борк?
#597680 Владимир Дукин 27 апр 2020, 19:44
Где берут таких сказочных идиотов?)))
Всё зависит от количества тестов и целевых групп выборки.
Многие математики и экономисты себя возомнили вирусологами и эпидемиологами.
Последний раз редактировалось Владимир Дукин 27 апр 2020, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
#597681 nataly-m 27 апр 2020, 19:45
megapups: Когда все вернется к нормальной жизни, в Сингапуре не сказали?
В Сингапуре, мож, и вернется.
А нам ужЕ заявили - мол, надо привыкать к "новой нормальности" :]:->:
ДБ
#597682 Slon 27 апр 2020, 19:46
Владимир Дукин:
Всё зависит от количества тестов и целевых групп выборки.
Вот именно. С чего все с цепи с этим сорвались?