Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597685 Владимир Дукин 27 апр 2020, 19:49
Просто многие экономисты и математики себя возомнили эпидемиологами, вирусологами, клиницистами...
Вообще не пойму, зачем эти бараны цифры комментируют. Они же не понимают вообще ничего....
Если тестировать я сегодня не буду - цифра будет ноль. А завтра я протестирую 100 тыс и цифра будет 12.000 и что?
Разные лаборатории, разные группы, куча всяких тонкостей и заморочек.
#597687 Александр2020 27 апр 2020, 20:00
Да-да, совершенно правы. Недели 2 что ли назад в ЯндексНовости выскочило "Сбербанк спрогнозировал пик коронавируса"...До этого еще Сбербанк разработал онлайн-образовательную платформу для обучения детей. Жаль, что только вот на финансовую деятельность ему времени, видимо, при такой активности, совсем не остается. Из той же оперы - скоро ООО "Вторчермет" будет прогнозировать эпидситуацию, или ООО "Похоронные услуги"...Хотя...Последние еще, м.б. хоть каким-то боком к
этому относятся)
#597692 Владимир Дукин 27 апр 2020, 20:07
megapups: Я в этом не разбираюсь и не лезу в эту архиепархию.
Ну так Ви и не экономист) Хотя по праву происхождения таки да)
#597698 megapups 27 апр 2020, 20:24
Владимир Дукин:
megapups: Я в этом не разбираюсь и не лезу в эту архиепархию.
Ну так Ви и не экономист) Хотя по праву происхождения таки да)
Вы не путайте. По происхождению и старший экономист! ::-[:
#597703 Colonel_Abel 27 апр 2020, 21:19
Да, для отелей, к ним просто не поедут. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#597704 Igor K. 27 апр 2020, 21:22
Странные вы какие-то, ей богу, возмущаетесь разными математическими предсказаниями. :-) Нет, ну а что, разным там астрологам и прочим экстрасексам можно, а математикам с экономистами нет что ли? Пусть себе байки травят, может им от самоизоляции уже глюки всякие мерещатся, просто внимание обращать не надо и всё.
#597709 Колхозник 27 апр 2020, 21:50
Товарищи, вы , наверное, слышали , что в 2002-2003 годах коронавирус SARS-Cov посещал наше общество и прилично нашумел. Удалось найти англо-язычную книгу (качается легко) по итогам его шума. Там 329 стр. Если кто знает английский и не путает flu c influenza (в смысле не запутается в терминологии), может попытаться найти 10 отличий от нынешнего его потомка SARS-Cov-2. В принципе яндекс-переводчик общий смысл также доводит неплохо. Остальным лентяем ключевую главу 13 скину в виде фото

Изображение

Изображение

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#597712 Колхозник 27 апр 2020, 22:58
И совсем комично в наши дни выглядит вот эта новость от 08 мая 2003. Крайне комично. И плакать хочется

"В России зарегистрирован первый случай заражения SARS"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/05/2003/5 ... afa08c876b

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#597716 ktdn 27 апр 2020, 23:38
megapups:
Да и вообще, работа в вузе предполагает постоянную работу над собой и поглощает почти полностью, несмотря на то, что аудиторная нагрузка — это в среднем 4 часа в рабочий день.
В том то все и дело, что сейчас нагрузка на преподавателей выросла в разы. Да, студенту удобно получить лекцию в Word, презентацию в pdf. А на вебинаре лишь послушать сложные моменты. А в ворде она напишется сама? Или это делать ночью?
Тоже с форматом файла. Неизвестно, куда преподавателю нужно потом загрузить сие.Контроль никто не отменял. Работ 200. Преподаватель должен менять форматы? Когда?
Я раньше тоже разрешал присылать мне курсовые в любом формате. Примерно 5 процентов были в чем-то типа odt. Ладно, сам разбирался.Теперь это нереально, прошу студентов даже файлы называть по своей фамилии. Раньше это было все равно. И время ответа теперь не два часа, а два дня.
#597721 Владимир Дукин 28 апр 2020, 01:52
Ну доступные форматы заранее оговорите, в них и работайте. У меня по работе вообще любые форматы проскакивают...
И сроки куда меньшие, а объемы куда большие.
#597722 Владимир Дукин 28 апр 2020, 01:58
Вот этому заявлению ФАС я верю, а не тем математикам-астрологам-экономистам из ВШЭ и иже с ними.
Пусть лучше цены на нефть прогнозируют, пики потребительского спроса имбиря и лимонов и т.п. Всё равно по итогу, как в лужу пёрнут.

А ФАС, прокуратура делом занялась)))
По итогу имбирь в Ашане по 199, но не из-за работы ФАС, а плесневеть начинает, лимоны подгнивать тоже... По 195 р лаймы даже))

В ФАС заявили, что пик «продуктовой паники» в Москве пройден.
Пик «продуктовой паники» и ажиотажного спроса в Москве пройден, заявили в управлении Федеральной антимонопольной службы по столице.
Аналитика показала, сообщили в пресс-службе управления, что ценовая ситуация на рынке социально значимых продовольственных товаров стабильна, скачкообразного роста цен не наблюдается.

«Динамика поступления сообщений от жителей Москвы показывает, что пик продуктовой паники и ажиотажного спроса пройден», — говорится в заявлении.

Там отметили, что, согласно данным ежедневного мониторинга, продукты питания в столичных магазинах экономически и физически доступны, дефицита не наблюдается.

Ранее генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил региональным прокурорам незамедлительно реагировать на данные о завышении цен на социально значимые товары.

В начале апреля Генеральная прокуратура поручила ФАС проверить обоснованность роста цен на продукты, в том числе на корень имбиря, чеснок и лимоны.