Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597967 megapups 29 апр 2020, 08:42
Думаю, что одним из мотивов для поездки в Москву из Тынды была повышенная зарплата.
Не знаю, насколько это соответствует истине, но видел вакансию медицинского лаборанта в новый лепрозорий (МКЦИБ "Вороновский") с окладом 275 тысяч рублей.
#597968 Exval 29 апр 2020, 08:44
megapups: Думаю, что одним из мотивов для поездки в Москву из Тынды была повышенная зарплата.
Не знаю, насколько это соответствует истине, но видел вакансию медицинского лаборанта в новый лепрозорий (МКЦИБ "Вороновский") с окладом 275 тысяч рублей.
В последние дни появилось много свидетельств медиков, что обещанные деньги отказываются выплачивать.
#597969 Liski 29 апр 2020, 09:17
Вот пишу с работы. У нас в пятницу взяла тесты на антитела лаборатория рпн. Из 136 человек из 5 областей, работающих в нашем ведомстве, ни у кого антител нет. 7 мая придет инвитро брать второй тест уже по контракту, посмотрим на сходимость результатов. Это при том, что у меня постоянный контактный круг более 1500 человек в месяц.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#597971 Liski 29 апр 2020, 09:23
Роспотребнадзор делпл своим тоже. У них Из 570 человек только у 14 обнаружили антитела. Это далеко не 20 проц.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#597973 v_gildenberg 29 апр 2020, 09:34
Exval:
megapups: Думаю, что одним из мотивов для поездки в Москву из Тынды была повышенная зарплата.
Не знаю, насколько это соответствует истине, но видел вакансию медицинского лаборанта в новый лепрозорий (МКЦИБ "Вороновский") с окладом 275 тысяч рублей.
В последние дни появилось много свидетельств медиков, что обещанные деньги отказываются выплачивать.
Так эти деньги им по идеи должны в мае выплачивать ! Сейчас они должны получать аванс за апрель , который НЯЗ имеет фиксированную сумму, а в мае выплаты они получают со всеми надбавками. Понятное дело , что деньги важны - но процедура начисления денег она не меняется . ::-X:
#597976 Exval 29 апр 2020, 09:46
Медсестры массово увольняются из "Коммунарки" из-за бардака и низких зарплат. "Путинских надбавок" им не дали


Медики, трудясь в опасных условиях, получают меньше, чем на прежних местах работы. Вместо уволившихся стали набирать среднеазиатских гастарбайтеров

Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке на условиях анонимности рассказала «Открытым медиа» о массовых увольнениях из медучреждения. Причиной стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Эту информацию подтвердила журналист Наталья Андреева, которая была госпитализирована в эту больницу в марте.

Без всяких надбавок

Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке проработала там с 9 марта по 21 апреля. По её словам, за это время уволилось несколько десятков медсестер и других сотрудников младшего медперсонала. На освободившиеся места незамедлительно набирают новых людей, зачастую выходцев из Средней Азии.

21 апреля собеседница редакции получила расчёт: зарплата медсестры за одну полную ставку составила всего 26 тысяч рублей. Поскольку медсестра отработала 15 смен на полторы ставки, по итогам работы она получила 41 тысячу рублей, то есть 2700 рублей за смену — это меньше, чем она зарабатывала до перехода на работу в Коммунарку. Никаких «президентских» надбавок тем, кто работает с коронавирусом, в больнице не выплатили. «Руководство сказало: Путин вам обещал, звоните и пишите ему», — резюмирует медсестра.

Накануне об этой ситуации у себя на странице в соцсетях написала журналистка ВГТРК Наталья Андреева, которая в марте была госпитализирована в эту же больницу: она выложила фрагменты переписки из общего чата медсестёр больницы, из которых следует, что люди не получают обещанных выплат.

При этом на днях заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о том, что врачи в столице уже начали получать надбавки за работу с пациентами с коронавирусом.

Как сообщает РИА Новости, для врачей федеральная доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей. Также надбавку получат врачи скорой помощи в размере 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей. Эти суммы прямо назвал среди мер поддержки 8 апреля президент Владимир Путин.

Ещё одной причиной, по которой увольняются сотрудники, по словам бывшей медсестры, стали условия работы и отсутствие должных средств защиты у персонала.

«Младшему медперсоналу, то есть тем, кто был трудоустроен через компанию-посредника выдали какие-то грязные использованные противочумные костюмы, — рассказывает собеседница редакции. — А по регламенту они должны быть одноразовые, мы же работаем в „красной“ зоне и разносим оттуда инфекцию по всей больнице».

По словам собеседницы, работать приходилось по двое, иногда даже трое суток подряд, при этом питание было организовано только для врачей: младший медицинский персонал питался тем, что приносили из дома. Не были организованы и места для отдыха медсестер.

«Кто-то в клизменной запрётся поспать, кто-то ещё где-то на кушетке приляжет, — вспоминает медработница. — Конечно, должна быть выделенная зона, где люди могли бы спокойно и безопасно отдохнуть, но по факту этого нет».

Когда в Коммунарке заразился коронавирусом главврач Денис Проценко, все сотрудники больницы должны были сдать анализы на коронавирус, однако младший медперсонал проверять не стали. По словам бывшей сотрудницы, её коллеги обращались и к руководству больницы, и к менеджерам своей компании, через которую их трудоустроили, однако медперсонал так и не отправили на анализы.

Поставщик со связями

Младший медицинский персонал, по словам медсестры, с которой пообщался корреспондент «Открытых медиа», в больницу поставляет компания «Арни» — собеседница издания и сама была оформлена в этой фирме. На официальном сайте компании говорится о том, что уже 5 лет предприятие работает в сфере «административно-хозяйственного аутсорсинга, предоставляя услуги по выполнению функций младшего медицинского персонала», а её услугами пользуется 98 компаний.

Судя по данным базы «Контур», компания действительно уже 5 лет работает на госзаказах: медицинские учреждения города передали подбор медперсонала на аутсорсинг, а «Арни» год за годом выигрывает большинство подрядов. Только с начала этого года компания заключила контрактов на сумму свыше 600 млн рублей, из них более 200 млн руб. в марте были получены от ГБУЗ№ 40, то есть от инфекционной больницы в Коммунарке. Компания и раньше поставляла персонал в 40-ю больницу, однако суммы контрактов были значительно меньше.

Владеет компаний Никита Шафрановский, ему также принадлежит компания «Синергия плюс», которая с 2012 года предоставляет сотрудников для медучреждений столицы. Ещё одна компания — «Арни СПБ» — выигрывает тендеры в северной столице, правда, в меньшем объеме. Никита Шафрановский — сын бизнесмена Павла Шафрановского, выходца из медицины, вице-президента благотворительного фонда «Детские сердца».

«У руководства компании большие связи среди чиновников в департаменте здравоохранения, — рассказывает корреспонденту „Открытых медиа“ на условиях анонимности один из сотрудников компании „Арни“, — поэтому работы у нас всегда много».

Редакция «Открытых медиа» направила запросы в департамент здравоохранения города, в инфекционную больницу в Коммунарке, а также в частную компанию «Арни», через которую трудоустроен младший медицинский персонал. К моменту публикации ответы получены не были.

Реакция властей

Уже после выхода публикации главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на своей странице в Facebook сообщил, что массовых увольнений в больнице нет и все финансовые обязательства перед частной компанией, которая поставляет персонал в медучреждение, выполнены. Более того, Проценко отмечает, что все сотрудники независимо от того, трудоустроены ли они в самой больнице или в частной компании, имеют все необходимые средства индивидуальной защиты.

Вслед за этим федеральное министерство здравоохранения опубликовало пояснения о том, как будут производится выплаты врачам. «На сегодняшний день Минздравом России подписаны соглашения с 28 субъектами РФ, которые уже могут производить соответствующие выплаты медикам, — говорится в сообщении. — Остальные регионы смогут производить выплаты после подписания соглашений со своей стороны и направления их на подписание в Минздрав России, где они будут обработаны в течение одного рабочего дня». С какого именно месяца должны начать выплаты, в сообщении не указано.

После заявлений Проценко бывшая младшая месдсестра больницы в Коммунарке Наталья Любимая, которая ранее на условиях анонимности дала интервью «Открытым медиа», записала видеообращение, где рассказала о невыносимых условиях работы в клинике. Любимая подчеркнула, что за месяц работы ей заплатили всего 26 тысяч рублей, хотя она работала на трёх ставках, не заплатив президентских премий. «Вам Путин обещал, Путин пусть и выплачивает»,— сказали медсестре.

По словам бывшей сотрудницы, для персонала не организованы комнаты отдыха, горячее питание, нет и средств индивидуальной защиты. По её словам, она решила раскрыть своё имя после массовых опровержений материала, в том числе после заявления главврача Дениса Проценко о том, что в больнице созданы нормальные условия для всех сотрудников.

О том же рассказала еще одна медсестра, приезжая из Средней Азии: за март никаких доплат не было. Обе сотрудницы сообщили, что медсёстрам не выдают стерильных средств индивидуальной защиты даже теперь, после заявления Проценко.

Дефицит в Подмосковье

О похожей ситуации в части выплат сотрудникам рассказывает глава подмосковного профсоюза медработников «Действие» Евгения Богатырёва. По её словам, на днях сотрудники скорой помощи получили зарплату, но ни надбавок, ни премий не увидели.

«Кому-то пришли дополнительные 150, кому-то 650 рублей, кому-то 3000 рублей, а кто-то вообще никаких выплат не получает, — рассказывает Богатырёва. — На некоторых подстанциях люди даже этих копеек не видят». При этом, по словам Богатырёвой, работать приходится на износ.

«Около 80% фельдшеров в Мытищах на карантине после контактов с зараженными, — рассказывает на условиях анонимности один из сотрудников. — Дошло до того, что дергают бригады из Пушкино и Сергиева Посада. Там сотрудники, конечно, против, они сами не справляются».

Богатырёва направила письмо губернатору Андрею Воробьёву, где рассказала, в каких условиях работают медики.

«На подстанции в Пушкино на линию в настоящее время выходит 5 бригад вместо предусмотренных 10−11. Люди валятся от усталости, из-за нехватки бригад задержки по вызовам достигают 8 часов. В Одинцово зафиксирован случай задержки в передаче вызова бригады 23 часа 10 минут», — говорится в письме.

Как рассказала Богатырёва, для выезда на вызовы с подозрением на коронавирус или пневмонию должны ехать специальные «инфекционные» бригады, которые прошли инструктаж и имеют экипировку. Однако часто бригад просто не хватает и к больным с симптомами пневмонии, ОРВИ и даже с подтверждённым коронавирусом едут обычные бригады.

«После контактов их не всегда снимают с рейса, тут зависит от начальника подстанции, — рассказывает Богатырёва. — Иногда люди едут дальше, и снова на ОРВИ и пневмонию»

В открытом письме губернатору медики пожаловались на отсутствие индивидуальных средств защиты, например, вместо противочумного костюма сотрудникам скорой помощи выдали костюм для строительно-ремонтных работ.


https://www.tks.ru/politics/2020/04/27/0013
#597982 Liski 29 апр 2020, 10:17
Так 80% заражений врачи и понаделали, тут даже дело не столько в средствах защиты, хотя и это тоже. Ибо Мурашко с Поповой не читали публикации о бессимптомном протекании заболевания, которые были еще в январе и так почти до самого начала апреля основным критерием была высокая температура. Только бессимптомное у одного не факт, что будет бессимптомным у другого. До сих пор не понимают, что на улице заразиться практически невозможно, а вот в транспорте, магазинах, общежитиях и больницах запросто. А еще не знали ничего о продолжительности инкубационного периода, когда назначили сначала карантин на неделю с 27.03 по 04.04. И.т.д. Если бы прекратили транспортное сообщение еще в феврале, запретив выезд за рубежи родины и всех прилетевших/приехавших сажали на жесткую изоляцию в выделенные гостиницы, то вполне мог бы быть южнокорейский вариант со слабым распространением заболевания и минимальными ограничениями, а там, глядишь, и лето помогло бы. Но внутри власти были свои тренды и течения, все чего-то боялись. В результате нерешительных действий вместо 5 - 6 пострадало 128 отраслей.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#597984 Liski 29 апр 2020, 10:26
Exval:
Речь идёт о медсёстрах.
Скажем так, медработники.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#597993 megapups 29 апр 2020, 10:50
С 1 по 11 мая в Москве приостановят реализацию образовательных программ в формате дистанционного обучения.

Интересно, зачем? Продезинфицировать сервера и компьютеры, протереть спиртом каналы связи?
Чтобы дети / студенты вместо того, чтобы поучиться в эти дни (за исключением "престольных праздников" 1 и 9 мая и воскресений), высыпали на улицу собирать и распространять заразу? Какое-то вредительство, честное слово!
А как в условиях выпадающих 1,5 недель реализовать образовательные программы в срок до конца июня? Такое распоряжение тоже было сделано в предыдущей каденции.
#597995 v_gildenberg 29 апр 2020, 10:57
Exval: Медсестры массово увольняются из "Коммунарки" из-за бардака и низких зарплат. "Путинских надбавок" им не дали


21 апреля собеседница редакции получила расчёт: зарплата медсестры за одну полную ставку составила всего 26 тысяч рублей. Поскольку медсестра отработала 15 смен на полторы ставки, по итогам работы она получила 41 тысячу рублей, то есть 2700 рублей за смену — это меньше, чем она зарабатывала до перехода на работу в Коммунарку. Никаких «президентских» надбавок тем, кто работает с коронавирусом, в больнице не выплатили. «Руководство сказало: Путин вам обещал, звоните и пишите ему», — резюмирует медсестра.

Накануне об этой ситуации у себя на странице в соцсетях написала журналистка ВГТРК Наталья Андреева, которая в марте была госпитализирована в эту же больницу: она выложила фрагменты переписки из общего чата медсестёр больницы, из которых следует, что люди не получают обещанных выплат.

При этом на днях заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о том, что врачи в столице уже начали получать надбавки за работу с пациентами с коронавирусом.

Как сообщает РИА Новости, для врачей федеральная доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей. Также надбавку получат врачи скорой помощи в размере 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей. Эти суммы прямо назвал среди мер поддержки8 апреля президент Владимир Путин.


Вслед за этим федеральное министерство здравоохранения опубликовало пояснения о том, как будут производится выплаты врачам. «На сегодняшний день Минздравом России подписаны соглашения с 28 субъектами РФ, которые уже могут производить соответствующие выплаты медикам, — говорится в сообщении. — Остальные регионы смогут производить выплаты после подписания соглашений со своей стороны и направления их на подписание в Минздрав России, где они будут обработаны в течение одного рабочего дня». С какого именно месяца должны начать выплаты, в сообщении не указано.



https://www.tks.ru/politics/2020/04/27/0013
Ну все правильно . 08 апреля Путин объявляет о выплатах. 09 апреля выходит приказ о дополнительном премировании, определятся источники этих средств. Поскольку табель за март уже закрыт , начисление премии производится с 1 апреля , выплаты будут в мае включены в апрельскую зарплату , как закроется табель за апрель . Это установленный порядок . Или считали что деньги им будут из чемодана раздавать !?
#597997 Exval 29 апр 2020, 11:02
megapups: С 1 по 11 мая в Москве приостановят реализацию образовательных программ в формате дистанционного обучения.

Интересно, зачем? Продезинфицировать сервера и компьютеры, протереть спиртом каналы связи?
Чтобы дети / студенты вместо того, чтобы поучиться в эти дни (за исключением "престольных праздников" 1 и 9 мая и воскресений), высыпали на улицу собирать и распространять заразу? Какое-то вредительство, честное слово!
А как в условиях выпадающих 1,5 недель реализовать образовательные программы в срок до конца июня? Такое распоряжение тоже было сделано в предыдущей каденции.
Вообще-то, кроме детей, есть ещё учителя, на которых обрушилась огромная нагрузка, требующая отдыха.
#597998 Exval 29 апр 2020, 11:05
v_gildenberg: Это установленный порядок .
А фраза "Путин вам обещал - Путин пусть и платит!" тоже в этот порядок укладывается? Как и отказ четырём медсёстрам, умершим в Питере, в том, что они заразились коронавирусом на работе?
Последний раз редактировалось Exval 29 апр 2020, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
#598000 megapups 29 апр 2020, 11:12
Exval:
megapups: С 1 по 11 мая в Москве приостановят реализацию образовательных программ в формате дистанционного обучения.

Интересно, зачем? Продезинфицировать сервера и компьютеры, протереть спиртом каналы связи?
Чтобы дети / студенты вместо того, чтобы поучиться в эти дни (за исключением "престольных праздников" 1 и 9 мая и воскресений), высыпали на улицу собирать и распространять заразу? Какое-то вредительство, честное слово!
А как в условиях выпадающих 1,5 недель реализовать образовательные программы в срок до конца июня? Такое распоряжение тоже было сделано в предыдущей каденции.
Вообще-то, кроме детей, есть ещё учителя, на которых обрушилась огромная нагрузка, требующая отдыха.
Учителя сами извините в ахуе. Мне знакомая преподавательница с кафедры русского языка (доцент между прочим) так и написала. Видимо она подобрала слово, которое наилучшим образом описывает ее эмоции от узнанного.
#598001 Exval 29 апр 2020, 11:13
megapups:
Учителя сами извините в ахуе. Мне знакомая преподавательница с кафедры русского языка (доцент между прочим) так и написала. Видимо она подобрала слово, которое наилучшим образом описывает ее эмоции от узнанного.
Так и есть. Поэтому отдых им совсем не повредит. Жаль, что он вводится лишь в Москве.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8