Поменять учебные планы, сделать семестры из предметов гуманитарного блока, дисциплин по выбору и т.д., не вызывающих затруднений.Reminis: Это прискорбно. Но что делать с организацией учебного процесса, на ваш взгляд?
Вопрос не праздный - если, по некоторым мнениям, эти ограничения надолго, то формы учебы в ВУЗе тоже придется адаптировать под "новую реальность". Те же инженеры-химики будут нужны несмотря ни на что.
Есть вещи, которые не адаптируемы к новой реальности в любом формате. Например, на медицинских специальностях дистанционные технологии разрешены только для обучения санврачей и фармацевтов, педиатрия и лечебное дело в части предметов профессионального цикла не могут обучаться дистанционно. Практика в любом техническом и медицинском вузе дистанционно невозможна, дипломы - тоже по той же причине. Например, многие пакеты программ для проектной деятельности обычный домашний компьютер или ноутбук не потянет. Некоторые программы заточены под определенный софт, часто под отечественный. Лабораторное оборудование дома тоже не водится, как я сделаю научный диплом со студентом? Никак.Exval:Совершенно верно. Все стороны нашей жизни потребуется под эту новую реальность адаптировать. Об этом как раз сейчас идёт речь в теме про будущее Витебского вокзала.
Поэтому, проще прервать учебный процесс даже на год, чем обучать натуральной порнографии и готовить некомпетентных специалистов, которые в отличие гуманитарно-экономической сферы будут нести ответственность за свою работу. По сему формальный подход к защите дипломов - это еще наименьшее из зол, 4 курс хотя бы нормально освоил основную образовательную программу.
Последний раз редактировалось Liski 29 апр 2020, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!