Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#598321 LmV 30 апр 2020, 22:38
zz27:
Если РЖД обанкротится (это конечно надо очень постараться, но всякое бывает), деньги за билеты тоже скорее всего никто не вернёт.
Указанные АК, в том числе Нацпер - обанкротились? Нет! Тогда - о чём говорить?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598323 zz27 30 апр 2020, 22:41
LmV:
zz27:
Если РЖД обанкротится (это конечно надо очень постараться, но всякое бывает), деньги за билеты тоже скорее всего никто не вернёт.
Указанные АК, в том числе Нацпер - обанкротились? Нет! Тогда - о чём говорить?
Нет, потому что не возвращают деньги. Если обанкротятся и точно так же не вернут деньги, кому легче станет?
#598335 LmV 30 апр 2020, 23:10
zz27:
Нет, потому что не возвращают деньги. Если обанкротятся и точно так же не вернут деньги, кому легче станет?
Пусть таки деньги вернут. Они пока ещё есть.Это что за оправдание!? Так каждый будет НЕ возвращать, типа "разорюсь". Именно против таких хитрожопых и была придумана процедура банкротства: долг не отдаёшь - идёшь по миру автоматом.
Ещё раз: ж.д. перевозчики возращают. Что, АК такие всё супер-необходимые и супернеприкосновенные? Да сейчас, при кризисе, чотко стало понятно: кто есть ху. И кому можно доверять, а от кого - на пушечный выстрел держаться.
Другое дело, что если кто сейчас купит авиабилет, то будет напоминать клиента Мавроди:
https://www.youtube.com/watch?v=49fhXzJQz8c
И будет виноват сам купивший.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598340 Landsberg 30 апр 2020, 23:22
Ну, спорь не спорь, а российским а/к , кроме Аэрофлот, похоже, кирдык пришёл. Продолжаем наблюдать:)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#598345 Landsberg 30 апр 2020, 23:49
Slon: Миша, когда ты научишься читать внимательно и слушать не только себя?
Выдержка насчёт сравнения с жд: я не вижу более, куда и зачем ехать поездом. Сапсан самолёту проиграл, остальные - тем более.
Впрочем, вынужден констатировать, что твоё мнение мало кого тронет и ты можешь сидеть дома... ::'(:
Поездом, дорогой Слон, теперь придется ехать много куда. И дело не в вирусе и изоляциях. А в том, что мы вступили в жесточайший экономический кризис и доходы абсолютного большинства граждан будут самыми скромными. Следовательно, спрос на дорогой транспорт, а авиа к нему относится в полной мере упадёт радикально, что и приведет к банкротству а/к и аэропортов. Но! Жизнь всё-таки не остановится и люди перемещаться будут. Значит впереди старый добрый ПДС . В интереснейшее время выпало жить!
Впрочем, можно успокаивать себя, что никаких проблем нет, если помогает.
ЗЫ. Увидел, новость, что 80% мирового авиапарка сейчас на земле. Не знаю правда это или нет, но если так.... От подобных ударов быстро в себя не приходят :=-O:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#598362 Slon 01 май 2020, 00:16
Landsberg:
Ну, спорь не спорь, а российским а/к , кроме Аэрофлот, похоже, кирдык пришёл. Продолжаем наблюдать:)
Нет.
Впрочем, можно и синими, если не будет других вариантов. Хотя, напомню, в марте в СПб мы летали именно синими, с двумя масенькими рюкзачками. Потому что такой вариант понравился больше и был удобнее.
Поездом, дорогой Слон, теперь придется ехать много куда.
Тоже нет. Этот поезд ::-): ушёл.
Кому и почему вдруг придётся-то?
А в том, что мы вступили в жесточайший экономический кризис и доходы абсолютного большинства граждан будут самыми скромными. Следовательно, спрос на дорогой транспорт, а авиа к нему относится в полной мере упадёт радикально, что и приведет к банкротству а/к и аэропортов.
Глупости и тв-бред.
Но! Жизнь всё-таки не остановится и люди перемещаться будут. Значит впереди старый добрый ПДС . В интереснейшее время выпало жить!
И снова нет.
Вы не поверите, но никто не заставляет делать что-либо. Вот тут спросите у Миши или Евгения (не помню дословно): если не на чем ехать, то просто не поеду.
Хотя Миша так и не понял, что не возвращают вовсе не все. Звон услышал, какой хотел, и понеслась по кочкам :=-O:
Впрочем, можно успокаивать себя, что никаких проблем нет, если помогает.
Тут интересно другое: зачем придумывать то, чего не существует? :=-O:
ЗЫ. Увидел, новость, что 80% мирового авиапарка сейчас на земле. Не знаю правда это или нет, но если так.... От подобных ударов быстро в себя не приходят :=-O:
Снова: меньше надо слушать журналюх и прочих про то, что жизнь будет другой, что экономика 10 лет не придёт в себя, и прочее.
Вы не учитываете, что для большинства сегодняшних решений объективных предпосылок нет.
#598378 Landsberg 01 май 2020, 00:31
Ну так субъективных навалом. У меня " на микрораёне" несколько заведений уже съехали. Пустое помещение и надпись Аренда. Это значит, что сколько то там наемных работников и владельцев бизнеса лишились своих доходов. А с ними и арендодатели. До полетов/поездок им теперь?
И это ещё ничего не началось ещё. Провал ещё впереди, когда начнут все цепочки рваться. Не злорадствую, но скорблю ибо все в одной лодке. Но время интереснейшее, возможно, весь экономический уклад меняется.

#598384 Slon 01 май 2020, 00:35
Landsberg:
Ну так субъективных навалом. У меня " на микрораёне" несколько заведений уже съехали. Пустое помещение и надпись Аренда. Это значит, что сколько то там наемных работников и владельцев бизнеса лишились своих доходов. А с ними и арендодатели. До полетов/поездок им теперь?
Простите, но как бы выразиться точнее... их проблемы меня не волнуют. Более того - никогда нельзя забывать и исключать, что если где-то убыло, то где-то и прибыло. Вполне им может быть до чего угодно, но в в другом месте. Кстати, у меня так и было, и не раз.
А за других, в который раз, предлагаю не говорить.
И это ещё ничего не началось ещё. Провал ещё впереди, когда начнут все цепочки рваться. Не злорадствую, но скорблю ибо все в одной лодке. Но время интереснейшее, возможно, весь экономический уклад меняется.
Снова пропаганда СМИ.
Не о чем говорить.
#598400 Landsberg 01 май 2020, 00:58
Экий вы, батенька, эгоцентрик))) Не волнуют меня их проблемы и все, значит и нет ничего. А насчёт убыло/прибыло будем наблюдать. Дело уж не в хотелках, а в возможностях. Сперва первичные потребности надо удовлетворить, а потом уже необязательное. Туризм как раз к избыточному , хоть и приятному относится. Сперва еда, квартплата, одежда, потом недорогие развлечения , кино_вино_домино, а потом уж дорогостоящее. Авиаперелёт , например
Спорить да, не будем. Будем наблюдать за ситуацией.

#598403 Slon 01 май 2020, 01:12
Landsberg:
Экий вы, батенька, эгоцентрик)))
А на кой чёрт лезть в чужую жизнь?
Не волнуют меня их проблемы и все, значит и нет ничего.
Правильно, что у кого-то - меня не трогает.
Если что-то возникает у близких - надо разруливать по мере сил, а с остальными пусть разбираются остальные.
Если у вас имеется желание осчастливить человечество, то в этом вопросе консенсус у нас не сложится...
А насчёт убыло/прибыло будем наблюдать. Дело уж не в хотелках, а в возможностях. Сперва первичные потребности надо удовлетворить, а потом уже необязательное. Туризм как раз к избыточному, хоть и приятному относится.
Так а выше я что-то иное написал?
Я же и написал, что если не складывается что-то, значит, его не будет. Может, до поры, может, вовсе.
Сперва еда, квартплата, одежда, потом недорогие развлечения , кино_вино_домино, а потом уж дорогостоящее. Авиаперелёт , например
Да ради бога, почему нет? Перечитал и поймал себя на мысли, что одежду и кино-вино из этого перечня я бы убрал. Запасов прошлого хватит надолго :*SORRY*: вот и останется на следующие пункты.
Опять же - выше написал, что на последние не летится по личным делам. Не спорю. Потому и указал, что те же сертификаты - не самая большая проблема.
Спорить да, не будем. Будем наблюдать за ситуацией.
Главное - не морочить голову ::-X:
#598422 авиапассажир 01 май 2020, 08:10
Landsberg: Ну, спорь не спорь, а российским а/к , кроме Аэрофлот, похоже, кирдык пришёл. Продолжаем наблюдать:)
Банкротство не означает исчезновение. Как правило это смена собственника. К примеру, вместо Филева и Ко будет Альфа - банк. А перевозчик продолжит свою деятельность, пусть в несколько урезанном виде.
#598423 Colonel_Abel 01 май 2020, 08:16
Slon:
Вы не поверите, но никто не заставляет делать что-либо. Вот тут спросите у Миши или Евгения (не помню дословно): если не на чем ехать, то просто не поеду.
Другой Миша, то есть я, заявлял по другому, поеду на том, что дешевле и комфортнее, а так же устраивает по времени. А поезд, самолёт или ишак по хрен. Ну и учитывая то, что мне в самолёте не всегда комфортно, через час полёта хреновато становится и воздуха не хватает, то поезд всегда на первом месте, так как на бизнес класс денег надо больше, в нём мне всего хватает, летал.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#598428 zdr 01 май 2020, 09:17
А есть где-нибудь расшифровка авиасленга типа "синие", "бомжи" и т.п.? Как-то не нагугливается
#598432 Пассажир12 01 май 2020, 09:52
zdr: А есть где-нибудь расшифровка авиасленга типа "синие", "бомжи" и т.п.? Как-то не нагугливается
Это у него пока подростковый период [в роли авиапассажира], наиграется (налетается), будет нормально изъясняться :;-):
#598434 Колхозник 01 май 2020, 10:07
zdr: расшифровка авиасленга типа "синие", "бомжи" и т.п.?
Слон же за футболом следит, а там "бомжи"- это Зенит. Может по аналогии это ак из СПб, т.е. "Россия"? "Синими", наверное, "Победу" обзывает. Но это чисто в виде гипотезы. Одно понял точно, что "урологи" в его сленге- это "Уральские авиалинии" ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA