Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#598413 seriyshanson 01 май 2020, 01:53
и всё же не понятно, что кроме болезни Лайма, можно подцепить, гуляя по парку? Кстати, из Олимпика даже менты исчезли, видать, и до них дошло, что бесполезно гонять из парка людей, тем более в Воронеж пришло лето. И да, мне ближе мнение доктора Комаровского и главного эпидемиолога Швеции, а не какого-то там оленевода, назначенного по недоразумению мэром Москвы.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#598414 Фыва Цукен 01 май 2020, 01:54
Колхозник: Кстати, реакция Вюрца , наверное, как раз такая.
вюрца, в подавляющем большинстве случаев, нет. однозначно протекает, например, реакция реактива гриньяра (или там литийорганики) с водой, да и вообще для реакций протонного переноса это довольно характерно. но тем не менее в органике очень мало реакций, протекающих с количественным выходом. обычно хоть немного - но побочка образуется.
#598416 Колхозник 01 май 2020, 02:08
Фыва Цукен: вюрца, в подавляющем большинстве случаев, нет.
хорошо, тогда уточним. реакция Вюрца первичных симметричных Hal-алканов. Например, хлорэтан. Это годится?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#598417 Фыва Цукен 01 май 2020, 02:10
2slon: да в общем-то, у нас с вами тут примерно консенсус. расхождения есть, но не особо принципиальные. особенно в ситуации отсутствия внушающей доверия статистики.
#598418 Фыва Цукен 01 май 2020, 02:13
Колхозник:
Фыва Цукен: вюрца, в подавляющем большинстве случаев, нет.
хорошо, тогда уточним. реакция Вюрца первичных симметричных Hal-алканов. Например, хлорэтан. Это годится?
нет. будет побочка в виде смеси этана и этилена. с хлорметаном лучше, но и там возможно образование карбена, который начнёт внедряться куда попало.
#598419 Колхозник 01 май 2020, 02:30
Фыва Цукен: будет побочка в виде смеси этана и этилена.
прикольно. Если этан еще могу представить, откуда возьмется в побочке, то вот за счет чего пойдет дегидратация до этена, не осилил. . Мы, кстати, побочку в курсе изучения органики до такой степени не рассматривали. Ограничивались обычными уравнениями с образованием основных продуктов.

#598424 Colonel_Abel 01 май 2020, 08:21
Владимир Дукин:
poland: Я завтра поеду из Москвы в Тульскую область на дачу. Случайно из интернета узнал, что туда нужен какой-то пропуск, иначе штраф. Это что, развал России обратно на княжества?
Дома сидеть надо, под замком. Нефиг коронавирус разносить.
Имбецилам надо объяснять, что такое карантин?
Этому товарищу просто так хочется в очередной раз высраться, что аж кушать не может. Напоминает мне тех деятелей которые слали микадо поздравления по случаю поражения России в РЯВ. :8-):

Такая проблема пропуск заказать Сегодня надо на похороны ехать, у друга неделю назад инсульт был, не выкарабкался, так вчера у меня всё это заняло 10 минут и то потому что я сам тупил.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#598426 Colonel_Abel 01 май 2020, 08:37
Изображение

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#598427 Фыва Цукен 01 май 2020, 09:16
Колхозник:
Фыва Цукен: будет побочка в виде смеси этана и этилена.
прикольно. Если этан еще могу представить, откуда возьмется в побочке, то вот за счет чего пойдет дегидратация до этена, не осилил. . Мы, кстати, побочку в курсе изучения органики до такой степени не рассматривали. Ограничивались обычными уравнениями с образованием основных продуктов.
ну, во-первых, не дегидратация, а дегидрохлорирование. а во-вторых - тут ведь будет образовываться и этилнатрий (если натрия много, а растворитель подходящий - это будет основной продукт, металлоорганику, если не рассматривать переходные металлы, так и получают). а это сильнейшее основание, которое выдирает хлороводород (при возможности) почти отовсюду. при этом образуется этан и хлорид натрия. а выдирать он его будет из второй молекулы этилхлорида, из которой при этом образуется этилен.

но что-то мы разоффтопились ::-):
#598429 Фыва Цукен 01 май 2020, 09:22
Colonel_Abel:Такая проблема пропуск заказать Сегодня надо на похороны ехать, у друга неделю назад инсульт был, не выкарабкался, так вчера у меня всё это заняло 10 минут и то потому что я сам тупил.
да вот хз... у меня отец тут на дачу собрался, в ту же тульскую область, кстати. так просадил весь пакет минут с телефона, а пропуск так и не получил. ну, я, правда, постарался его убедить, чтобы не ездил он никуда, не знаю, правда, получилось ли (пока не уехал). но тем не менее вот так вот...
#598431 Колхозник 01 май 2020, 09:43
Фыва Цукен: не дегидратация, а дегидрохлорирование.
но что-то мы разоффтопились ::-):
угу, ну какое отщепление воды. Это очепятка в ночи. Хотел написать дегидрирование. Пральна, а здесь и вовсе дегидрогалогенирование выходит. Сорри за оф. И спасибо за разбор реакции Вюрца. Не каждый день можно встретить чела из органического синтеза. Который просветит, что реакция Вюрца на практике гораздо сложнее чем ты мог ее писать в тетради 20 лет назад:*THUMBS UP*: ::-D:

#598437 Фыва Цукен 01 май 2020, 10:25
Владимир Дукин: Ты бы ещё пентозофосфатный шунт вспомнил)
а? чего? какой шунт? :=-O:

господа, ну пользуйтесь же цитированием! непонятно ведь нихрена.
#598438 v_gildenberg 01 май 2020, 10:28
Да.... прочёл страницу и такое чувство что попал на собрание химиков-сатанистов ! ::-D: Чо , может о пророчествах славян поговорим !? «Придёт жёлтая чума с Востока , и потеряет Расея в ней славного воина...». Кто же это!?