Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#598556 ВЛ8 01 май 2020, 19:04
Не. я захожу с компа...Ладно, не буду обращать внимание на всякую хрень(зачёркнуто) на лишнюю инфу!
#598563 Slon 01 май 2020, 19:46
У Мадонны обнаружили антитела к коронавирусу

Американская певица сообщила, что у нее нашли антитела на COVID-19 и теперь она собирается «дышать коронавирусным воздухом».
«Я сдала тест на днях. Узнала, что у меня есть антитела, поэтому завтра я просто собираюсь отправиться в долгую поездку на машине. Я открою окна и буду дышать воздухом с COVID-19»
#598567 Igor K. 01 май 2020, 20:00
Фыва Цукен:
ВЛ8:Так не хочу заходить, просто выдаёт непрочитанные сообщения...
если вы заходите с обычного компа - пользуйтесь кнопкой "отметить форум прочитанным". если с телефона - тогда могу только посочувствовать.
И совершенно зря :-) Форум очень даже неплохо оптимизирован для смартфона и там тоже есть такая кнопка. Я иногда смотрю в поездках на смартфоне и никаких проблем пометить темы прочитанными нет.
#598568 Slon 01 май 2020, 20:02
В Коммунарке у зараженных коронавирусом обнаружили новые симптомы. У заболевших COVID-19 выявили высыпания на руках и животе

Врачи выявили еще один симптом новой коронавирусной инфекции - у большинства пациентов больничного комплекса в Коммунарке в Новой Москве наблюдаются высыпания на руках и животе. Об этом сообщил главврач медучреждения Денис Проценко в ходе онлайн-встречи, организованной Российским еврейским конгрессом.

Губернатор Подмосковья ввел в области масочный режим

Ржачно:
Главврач больницы в Коммунарке предупредил о напрасной надежде на плато
Последний раз редактировалось Slon 01 май 2020, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
#598569 nataly-m 01 май 2020, 20:05
Нужны советы, как правильно действовать в следующей ситуации..
Ивалид из Коврова (онкология) внезапно вызван на очередной курс лечения в Обнинск. Прибыть необходимо 6 мая.
Паспорт просрочен, справка об инвалидности для бесплатного проезда - тоже (все по 30 апреля). Он даже не предполагал,что могут так быстро вызвать..

Ну, за проезд можно и заплатить. не вопрос.
А с паспортом как сейчас обстоит?..
Надо ли оформлять пропуск на перемещение по Мск между вокзалами?..
Как купить билет? По Тройке можно взять в другой субъект?..
А приобретенный через ЦППКшное моб. приложение - прокатывает?.. (а то ведь говорили, что только по Тройке или Стрелке - скажут еще, что билет "нелегальный", и что делать инвалиду?..),

А сопроводить его от Мск до Обнинска можно? Или в Калужской губернии прибывших москвичей отлавливают и сажают на карантин?..

P.S. Человек - почти родственник (будущий сват).
#598571 Slon 01 май 2020, 20:09
nataly-m:
Паспорт просрочен
Смотря когда, если в последние месяцы - то продлили до 1 июля, кажется.
Человек - почти родственник (будущий сват).
Это как такое? я не силён в терминологии...

Глава Роспотребнадзора заявила о всплеске заболеваемости коронавирусом
#598573 nataly-m 01 май 2020, 20:22
Slon:
Это как такое? я не силён в терминологии...
Сваты - родители одного супруга по отношению к родителям второго.
#598578 v_gildenberg 01 май 2020, 20:40
nataly-m: Нужны советы, как правильно действовать в следующей ситуации..
Ивалид из Коврова (онкология) внезапно вызван на очередной курс лечения в Обнинск. Прибыть необходимо 6 мая.
Паспорт просрочен, справка об инвалидности для бесплатного проезда - тоже (все по 30 апреля). Он даже не предполагал,что могут так быстро вызвать..

Ну, за проезд можно и заплатить. не вопрос.
А с паспортом как сейчас обстоит?..
Надо ли оформлять пропуск на перемещение по Мск между вокзалами?..
Как купить билет? По Тройке можно взять в другой субъект?..
А приобретенный через ЦППКшное моб. приложение - прокатывает?.. (а то ведь говорили, что только по Тройке или Стрелке - скажут еще, что билет "нелегальный", и что делать инвалиду?..),

А сопроводить его от Мск до Обнинска можно? Или в Калужской губернии прибывших москвичей отлавливают и сажают на карантин?..

P.S. Человек - почти родственник (будущий сват).
Пусть временный пропуск оформит либо через приложение «СтопКороновирус» , либо на mos.ru. Укажет цель визита - лечебное учреждение и точку на карте вокзал, как понимаю, Киевский . Если есть приложение ГосУслуги , то приложение СК проще будет интегрировано . Справку-вызов или подтверждение заболевания , конечно, надо брать с собой . Менты стоят на всех переходах кольцевой линии, выборочно спрашивают аусвайс. А вычислить приезжего от местных - дело плёвое.

Билет на электричку ЦППК продадут без проблем или в автомате , карту тройку желательно дать заранее ...когда вводить цифры надо будет для получения пропуска . Говорили что в кассе мосметро разовые билеты продавали при наличии пропуска (демонстрировали на смартфоне) кассиру , но я не уверен ....
#598582 nataly-m 01 май 2020, 21:08
v_gildenberg:Менты стоят на всех переходах кольцевой линии, выборочно спрашивают аусвайс.
Ну, тут без проблем - с поезда встретим и к электричке доставим, так сказать, "личным автотранспортом".
А вот Тройку, значит, надо ему приобрести заранее - чтоб в аусвайс вбить?..
А обратный билет (спустя неделю) он как будет брать?.. Там же Тройка не работает.. :*DONT_KNOW*: Или за пределами Мск и области продают обычным порядком - за наличку\по банковской карте?
#598583 v_gildenberg 01 май 2020, 21:27
nataly-m:
v_gildenberg:Менты стоят на всех переходах кольцевой линии, выборочно спрашивают аусвайс.
Ну, тут без проблем - с поезда встретим и к электричке доставим, так сказать, "личным автотранспортом".
А вот Тройку, значит, надо ему приобрести заранее - чтоб в аусвайс вбить?..
А обратный билет (спустя неделю) он как будет брать?.. Там же Тройка не работает.. :*DONT_KNOW*: Или за пределами Мск и области продают обычным порядком - за наличку\по банковской карте?
А, ну задача упрощается . Мне показалось он будет сам по метро ездить. Если доставите с вокзала на вокзал - то о тройке можно не заботиться . На электрички ЦППК билеты продают как обычно - и за наличку, и по банковской карте без проблем. Это проверено 100%
#598586 Фыва Цукен 01 май 2020, 21:33
кстати, на всякий случай напомню, что от коврова до москвы можно добраться на электричках с пересадкой во владимире. например, если выехать из коврова электричкой 5.58, то на курский вокзал попадается в 11.17 (на пересадку во владимире 18 минут, 7.20-7.38). понятно, что инвалиду по электричкам таскаться не с руки - но, как я понял, ситуация с паспортом неоднозначная. а на электричку паспорт не нужен.