Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#598785 Slon 04 май 2020, 13:06
Reminis:
Ну, к примеру, я могу читать такие тексты без гуглопереводчика, хоть и далеко не врач. А вообще научно-техническую литературу по своей специальности на английском приходится по работе читать регулярно.
Тут как-то кто-то из пиар-врачей сообщил, что, оказывается, его врачи это могут делать, потому как владеют английским. Это, конечно, цирк без коней.
Еще когда в универе учился, по половине спецпредметов учебников на русском тупо не существовало, приходилось читать английские оригиналы.
Правильно, так и есть. Многого нет, но и не надо.
Не у всех хватает харизмы идти по пути Мау.
Но, как говорится в бородатом анекдоте, - а х.ли толку?
Это прекрасно :*THUMBS UP*:
#598797 Колхозник 04 май 2020, 14:00
Интересный момент. Самый близкий родственник нашей всей истории является штамм RaTG13 (96,2% сходимости с SARS CoV2). Был найден еще в 2013 году, но опубликован только в январе 2020 года. Да и место , где его нашли , прямо скажем далековато от Ухани. Вся инфа в фото

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#598798 seregathebest 04 май 2020, 14:01
В соседней теме тут один товарищ заявил, что граница между РФ и РБ по-прежнему прозрачна.
Дабы не ОФФтопить там-фотокарточки с въезда в РБ со стороны России.

У нас всё более строго, но бумажку заполняешь аналогичную.
#598803 Liski 04 май 2020, 14:14
У нашего студента подтверждена ветрянка, протекающая на фоне короны. Ветрянка протекает в слабой форме во второй раз в жизни. Сегодня у него поперла температура.
Еще 17 человек забрали в стационар из общежития, все с температурой и положительными тестами и еще 8 оставили, но первые тесты тоже положительны. 57 под подозрением.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#598807 Slon 04 май 2020, 14:21
seregathebest:
В соседней теме тут один товарищ заявил, что граница между РФ и РБ по-прежнему прозрачна.
Я вам там ответил. Подробностей не знаю, но страну люди покинули.

Кремль анонсировал совещание Путина по поэтапному отказу от ограничений

Воронеж - готовый сценарий для петросянов ::-D:
#598808 Пасслипецкого 04 май 2020, 14:24
Liski: Еще 17 человек забрали в стационар из общежития, все с температурой и положительными тестами и еще 8 оставили, но первые тесты тоже положительны. 57 под подозрением.
Сан Сергеич, скажи, дорогой: мы умрем все? Или все эти ужасные общежития в их нынешнем виде наконец-то позакрывают к чертовой матери?
#598811 Колхозник 04 май 2020, 14:32
Второй интересный момент.
Если нуклеотидная часть от SARS Cov2 повторяет нуклеотидную часть штамма летучей мыши RaTG13, то вот белковая часть в одной субъединице повторяет таковую
у коронавируса панголина на 97,4%.
More notable, however, was the observation of putative recombination signals between the pangolins coronaviruses, bat coronaviruses RaTG13, and human 2019-nCoV (Figure 1c, d). In particular, 2019-nCoV exhibits very high sequence similarity to the Guangdong pangolin coronaviruses in the receptor-binding domain (RBD; 97.4% amino acid similarity; indicated by red arrow in Figure 1c and Figure 2a), even though it is most closely related to bat coronavirus RaTG13 in the remainder of the viral genome
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 ... 485v1.full

Т.е. нас пытаются убедить в том, что штамм коронавируса летучей мыши RaTG13 из одной провинции встретил свою любовь , живущую на контрабандно завезенном панголине, в другой китайской провинции прямо на рынке. Там же на рынке у них и случился секс. Родился SARS CoV2, мутировав , приобрел шикарную аргининовую вставку и набросился на человека

#598812 Slon 04 май 2020, 14:36
Маклауд:
Вот у меня сын-ковиддисендент... Как мне этому (...) втолковать... :=-O:
Это сё такое? :=-O:

Роспотребнадзор назвал «финальную точку» в снятии ограничений

Дело было в Воронеже? ::-D:
[media]
#598814 Liski 04 май 2020, 14:47
Пасслипецкого: Или все эти ужасные общежития в их нынешнем виде наконец-то позакрывают к чертовой матери?
Я бы на это не надеялся. Как только всё уляжется, все об этом забудут. В целом санитарные и карантинные мероприятия настолько бездарно проведены и настолько неправильно расставлены акценты, что об этом и говорить не хочется ::-!: . Слишком агрессивное развитие заболевания идет при такой плотности населения, как в нашей стране. У нас в некоторых регионах весьма малозаселенных идет субэкспоненциальный рост практически целый месяц, чего практически быть не должно. Уже можно было по Италии понять, что больницы станут рассадниками инфекций ::-!: . Надо следить не за тем, как люди гуляют на улице, а как происходит санобработка в магазинах и транспорте. А то моют только утром и вечером и тележки за посетителями не протирают.
Маклауд:А.С. Вот у меня сын-ковиддисендент... Как мне этому (...) втолковать...
Ничего вдалбливать не надо. Пусть не ездит на транспорте, меньше ходит по магазинам и не собирается в больших компаниях. И гуляет сколько хочет по улицам, по паркам и за городом. По приходу домой пусть помоет обувь хлорочкой. 95% заражений происходит при массовом скоплении людей в закрытых пространствах.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#598822 Igor K. 04 май 2020, 15:08
Liski:Надо следить не за тем, как люди гуляют на улице, а как происходит санобработка в магазинах и транспорте. А то моют только утром и вечером и тележки за посетителями не протирают.
И поменьше ныть о том как плохо стало бизнесу (особенно связанному с общепитом, ресторанам там, кафе и т.д. и т.п.) а побольше перестраивать магазины, в т.ч. обычные, на удалённую торговлю с доставкой или самовывозом не гуляя внутри по залу. Да, в конце концов, хотя бы как это сделано у сетей быстрого питания вывешивать весь ассортимент товаров на улице, пусть выберут, закажут, оплатят, им тут же упакуют и домой. Ну не всех, понятно, но половину хотя бы бабулек ото всякой заразы спасёт. И народ бы при деле был, и пригодилась бы подобная практика не только сейчас, но и при любой эпидемии, Я вот хоть убейте не понимаю многочисленные вопли рестораторов о том какие у них убытки, как им без клиентов тяжко. Ну поработайте пока в режиме кулинарии: клиент у вас заранее еду закажет, потом приедет, заберёт, дома съест. И вам работа, и людям лишний повод вполне законно по свежему воздуху пройтись.
Последний раз редактировалось Igor K. 04 май 2020, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
#598824 seriyshanson 04 май 2020, 15:09
А я вот доверяю только своим лёгким, а они у меня слабые, любая инфекция и любой вирус вызывает в них очень неприятные последствия. Тем не менее я хожу, где хочу, пользуясь общественным транспортом, посещаю магазины, маску не ношу (как то не привык к приспособлениям для собак). Да, тележки, корзинки, поручни не облизываю, руки мою, как и мыл (в детстве приучили). Следовательно, не так страшен ковид, как его малюют. Болеют лишь те, кто тесно контактирует с заразившимися и те, кто не соблюдает личную гигиену, ну и дураки, что тащат в рот всякую гадость и лижут всякие поверхности.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#598828 Колхозник 04 май 2020, 15:22
seriyshanson: А я вот доверяю только своим лёгким, а они у меня слабые, любая инфекция и любой вирус вызывает в них очень неприятные последствия.
Вам надо повнимательнее. Вирус натравили как овчарку на легочную ткань человека+ удачно врезали аргининовую вставку, повысив его агрессивность.
Не провоцируйте лишний раз организм. Губин хорошо написал в части гулять и общественных мест

#598833 v_gildenberg 04 май 2020, 15:37
Это...ммм...немного о ценах и доходах бюджета .

Что там в апреле пока не посчитано. И Пока все только предполагают. Но скажем от поставок в КНР Россия выручила денег за нефть на 15,9% больше, объем вырос на 16,7% до 21 млн.т., а средняя стоимость тонны нефти упала для КНР всего на 0,7% :=-O: