Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#598501 zz27 01 май 2020, 15:29
LmV:Это понятно, но если отродясь не было трамвая, и крайне крутые холмы (как в Птз), или трасса Симферополь-Ялта, то там как?
В 21 веке автобусы научились справляться с подъёмами. В Птз пазики скачут по горам аки козлы. Собственно, они всегда скачут как козлы ::-):
LmV:Но с другой стороны, если есть трамвай, то зачем троллейбус?
Для обслуживания направлений, где трамвай избыточен или почему-то не пролезает.
#598504 v_gildenberg 01 май 2020, 15:33
До сих пор не могу забыть пример Коврова, где просто убрали маршрутки: дела пошли в гору, в первый же год там купили пять новых машин. Даже был сюжет по ТВ...

Интересно , как сейчас !?
#598506 LmV 01 май 2020, 15:39
zz27:В 21 веке автобусы научились справляться с подъёмами.
Всё же на высокогорье - лучше троллейбусы (с автономным ходом, на случай обесточивания). Ну кроме случаев, когда можно построить трамвай. Ибо что для троллейбуса - просто лишние амперы, для автобуса - протрачивание солярки и перегрев коробки.
zz27: В Птз пазики скачут по горам аки козлы. Собственно, они всегда скачут как козлы ::-):
Вот пусть козломордые и делают то, что им по карме написано - к кладбищу возят, или колхозников.
Коли есть сеть троллейбуса - её надо бы модернизировать (или на трамвай заменить).
zz27:Для обслуживания направлений, где трамвай избыточен или почему-то не пролезает.
Ну такое есть только в понтовых городах (МСК, СПб, Екб, НСК, и ещё возможно). Или когда ну очень крутой склон (а на фуникулёр не хватает денег). Ну или, опять же - подвоз на электростанцию. В узкие улочки как раз - проще пролезть трамваю, бо у него траектория рассчитана.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598512 Exval 01 май 2020, 16:06
zz27: А провода развесить дело нехитрое.
Если бы это было так - то откуда же взялись все эти извращения с "динамической подзарядкой"?
#598551 SM@TRON 01 май 2020, 18:27
При этом в Москве осталось всего 26 маршрутов классического троллейбуса (вчера был отменён маршрут № 85). Думаю что до конца этого года мы с троллейбусом благополучно попрощаемся :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#598559 Colonel_Abel 01 май 2020, 19:37
Slon: Кстати, Полковник, а что это за ребе, что он упоминается по любому поводу и без? Как-то уже спрашивал, ответа не получил.
Уточни, плиз, а то я не въехал, что за ребе.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#598560 Slon 01 май 2020, 19:44
Ну, вы одобрили некоего Гершмана, я вижу упоминание не в первый раз, но так и не получил ответа о сей личности :=-O:
#598566 Colonel_Abel 01 май 2020, 19:51
А хрен его знает кто он. Я про само сообщение и его суть, а кто такой Гершман понятия не имею.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#598826 oleg5955 04 май 2020, 15:15
Slon: Ну, вы одобрили некоего Гершмана, я вижу упоминание не в первый раз, но так и не получил ответа о сей личности :=-O:
возможно это он?
https://gre4ark.livejournal.com/profile
#598827 Slon 04 май 2020, 15:16
Возможно, но вряд ли я должен уточнять написанное на заборе - особенно в помойках типа жж.
У нас же демократия, высраться безнаказанно может любой бомж.
#598946 v_gildenberg 05 май 2020, 15:37
УралПресс

Челябинск получит целевые средства в размере 10,8 миллиарда рублей на обновление подвижного состава (трамваев и троллейбусов) и инфраструктуры электротранспорта.

Об этом сообщил начальник городского управления траспорта Максим Кичеев.

Сроки реализации комплексного плана мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду нацпроекта "Экология", в который вошел Челябинск и которым предусмотрены ремонт и модернизация инфраструктуры электрического транспорта, - 2020-2024 годы.

В настоящее время директору ООО "ЧелябГЭТ" Александру Павлюченко городскими властями рекомендовано усилить контроль за состоянием (оно удручающее на многих участках) трамвайных путей и увеличением объема работа по устранению дефектов рельсового полотна.

#598995 AlexPaen 05 май 2020, 22:45
Классная фота

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#599004 Liski 06 май 2020, 07:18
AlexPaen: Классная фота
Причем, это не Челябинск, а Златоуст.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#599044 AlexPaen 06 май 2020, 19:57
Докуда Лопик так и не доехала.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#599048 v_gildenberg 06 май 2020, 20:58
AlexPaen: Докуда Лопик так и не доехала.
Соблазняю ее, соблазняю ее Златоустом .. да никак! Может , и к лучшему !? А то приедет туда , гопники нападут ещё, скажет Гильденберг - виноват ! ::-X: