Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#599047 v_gildenberg 06 май 2020, 20:40
Попова поставила невыполнимую задачу перед губернаторами.
Три критерия для снятия изоляции:
1. Уровень прироста заболеваемости.
2. Наличие коек для госпитализации.
3. Уровень тестирования населения на коронавирус.

Пока непонятно: уровень прироста в процентах от чего? Должна ли учитываться общая популяция региона? Какой критический коэффициент? Какая пропорция популяции, прироста больных и наличия коек? Где красная линия для разворота к ужесточению? Сколько дней оценивать устойчивость критерия?
...
Пока получается, что все регионы, кроме Москвы, зря закрывались. :=-O:

Может, есть у кого методичка!?
#599049 Liski 06 май 2020, 21:00
v_gildenberg:
Может, есть у кого методичка!?
Есть:
https://bloknot-voronezh.ru/news/dinami ... .ru%2Fnews

Удвоение числа заболевших должно быть менее, чем раз в неделю и скорость прироста нулевая или отрицательная.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#599050 en555 06 май 2020, 21:02
v_gildenberg: Пока получается, что все регионы, кроме Москвы, зря закрывались. :=-O:
А регионы реально закрывались? Все реально сидели дома?
(Или действительно вирус - фигня, только панику навели?)

Мне больше верится в 1-е. Сегодня вышел в магазин прогуляться - куча людей гуляет по городу, почти все без масок. Это при том, что нет дефицита масок сейчас, не проблема купить. У меня запас с апреля остался, лежит, пылится. Подарил часть.

Судя по рассказам друзей, коллег по работе, часть людей реально сидит дома. Может половина, может треть. Остальные живут обычной жизнью. Штрафами, по сути, только пугают (иначе, как минимум половина моих знакомых уже бы попала на 15.000 р). Рабочие пропуска, опять же, получили многие. Плюс у кого-то ксивы, корочки и т.д.
В общем, грустно всё это. Это значит (по крайней мере по закону) - еще сидеть и сидеть. :]:-O:

п.с. Можно уехать в область. Там вообще всем по барабану, менты в лучшем случае пожурят и отправят домой. Правда, есть проблема - родители в возрасте. А снимать еще одну квартиру нет никакого желания.
#599053 Liski 06 май 2020, 21:27
en555:
А регионы реально закрывались? Все реально сидели дома?
(Или действительно вирус - фигня, только панику навели?)
Типа Чечни и Москвы - да. Знаете почему? Потому что оба совершенно ничего жизненно необходимого не производят. А в регионах - да, работала и работает почти вся промышленность. На самом деле ущерб от закрытия Москвы будет велик для самой Москвы, а для всей страны - практически нулевой.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#599058 seregathebest 06 май 2020, 21:48
v_gildenberg » 06-05-2020, 21:40:Может, есть у кого методичка!?
вам Собянин популярно уже всё объяснил на примере московских строек. Компании родственников/друзей/знакомых губернатора можно полностью открыть уже 12го, а остальные компании представляют особую эпидемиологическую угрозу. Ну и естественно будет опция "договориться об открытии".
#599059 Колхозник 06 май 2020, 21:55
Liski: Да никто ничего не изобретал. Достали из-под сукна наработки и методом тыка проверяют что подойдет. С вирусом познакомились 3 месяца назад, какие могут быть "изобретены чудо-лекарства".
согласен. Но все-таки в случае с ремдесивиром уже давал ссылку на то, как Gilead еще в 2016 году подавала на патент в Китае на лечение именно всех коронавирусных инфекций. Отсюда моя уверенность в том, что его продавят на всех уровнях как минимум для больных с легкой и средней тяжестью. И да, я не верю, что все познакомились с вирусом 3 месяца назад. Штамм RaTG13 известен с 2013 года . Пусть даже только ограниченному кругу лиц. А контрабандные панголины были обнаружены в Китае еще в 2017 году. И штамм MP789 опубликован в 2019 году. К китайской мифологии есть ряд вопросов. Пусть даже если основная масса пипла ее заглотила

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#599066 Колхозник 06 май 2020, 23:38
seregathebest: Война Первого канала и Беларусь1 ::-D: :*THUMBS UP*:
если честно, я даже не знаю, кто сейчас смотрит 1 канал. Что у них за ЦА. Есть некоторое лукавство и в белорусском ролике, но их позиция мне ближе. И если уж совсем быть откровенным, у меня есть целых 2 учебника по профильным дисциплинам именно белорусского контента. Просто потому, что они сумели сохранить все лучшее, что было в советском образовании. Ну, и удивило, что белорусы назвали дном наш первый канал. Я себе даже не представлял, что этот эпитет ходит и среди журналистов ::-D: ::-D: ::-D: :*THUMBS UP*:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#599067 Slon 07 май 2020, 00:52
seregathebest:
Война Первого канала и Беларусь1 ::-D:
Дебилы :]:-O:

Empty spaces - what are we living for?
Abandoned places - I guess we know the score..
On and on!
Does anybody know what we are looking for?
Another hero - another mindless crime
Behind the curtain, in the pantomime.
Hold the line!
Does anybody want to take it anymore?

The Show must go on!
The Show must go on! Yeah!

Ученые объяснили заразность коронавируса

Коронавирус SARS-CoV-2, являющийся причиной болезни COVID-19, быстро распространяется между людьми, из-за того, что сочетает в себе геномы разных по свойствам других коронавирусов. К такому выводу пришли ученые из Корнеллского университета в США. Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Molecular Biology.
Микробиологи сравнили структуру нового коронавируса с другими коронавирусами и обнаружили, что 96% его геномной последовательности совпадают с геномом SARS-CoV-1 - вирусом атипичной пневмонии, распространявшегося в 2003 году. При этом у него есть черты доброкачественного человеческого коронавируса HCoV-HKU1.
Отмечается, что вирус атипичной пневмонии не очень заразен, но обладает высокой летальностью (около 10%). HCoV-HKU1, в свою очередь, наоборот высокозаразен, но почти безвреден. Это сочетание делает новый коронавирус очень заразным и опасным для здоровья, заключают ученые.

Колхозник:
если честно, я даже не знаю, кто сейчас смотрит 1 канал. Что у них за ЦА.
Дмитрий Киселев назвал россиян «не заслужившими» послабления ограничений
#599072 Reminis 07 май 2020, 09:03
Колхозник:И если уж совсем быть откровенным, у меня есть целых 2 учебника по профильным дисциплинам именно белорусского контента. Просто потому, что они сумели сохранить все лучшее, что было в советском образовании
Колхозник, ну вы же вроде не склонны к иллюзиям... Чего там хорошего в бел.образовании? (Могу так говорить, отучившись в нем 6 лет и отработав преподавателем еще 5). Как говорили 100 лет назад, это "гроб повапленный" - снаружи вроде живой человек, а внутри тлен и разложение. Все ритуалы соблюдаются, но реального смысла не осталось. Про научные исследования вообще молчу. Еще с какой-то натяжкой можно сказать, что естественнонаучные факультеты БГУ и медуниверы чему-то учат, все остальные лишь имитируют бурную деятельность. Когда поговорил в Москве с выпускниками МФТИ, МГУ, ВШЭ (в двух последних - с естественнонаучных факультетов), стало ясно, примерно к чему можно стремиться. Но о чем говорить, если кассир в Евроопте (минский аналог Пятерочки) зарабатывает больше, чем доцент.
#599076 SM@TRON 07 май 2020, 10:53
К слову, та-же система Семашко в Белоруссии только называется таковой а по факту... Печаль и тоска ::-(: . Вообще нео-социализЬм па-беларуску это что-то с чем-то. И больше всего там банальной показухи. Да простят меня господа белорусы ::-(: .

С уважением, Евгений.
#599081 seregathebest 07 май 2020, 11:27
Колхозник » 07-05-2020, 00:38:
seregathebest: Война Первого канала и Беларусь1 ::-D: :*THUMBS UP*:
если честно, я даже не знаю, кто сейчас смотрит 1 канал. Что у них за ЦА.
почти всё население РФ.
Многие только не смотрят в "первоисточнике", а читают в "независимых" анонимных телеграм-каналах, которые говорят "правду". Эти каналы берут за основу информацию собственно из сюжетов Первого канала, Киселева и прочей шелупони, присосавшейся к гос.бюджету. Впрочем, "оппозиционная" медуза еще бОльшее дно, чем Киселев.
Вот вы даже тут на форуме спросите о том как обстоят дела с вирусом в РБ. Так половина ответит, что там дело труба, а власти РБ реальную статистику замалчивают. Несложно догадаться откуда они взяли эту инфу :;-):
Что там про РБ говорить...Выше по теме вон всерьез говорят о том, что из-за вируса Москва закрывалась ::-D:
#599084 SM@TRON 07 май 2020, 11:42
Ну я вот, например, могу спросить у родственников, друзей и знакомых. Причём тут Киселёв?!

С уважением, Евгений.
#599085 Фыва Цукен 07 май 2020, 12:06
seregathebest:Вот вы даже тут на форуме спросите о том как обстоят дела с вирусом в РБ. Так половина ответит, что там дело труба, а власти РБ реальную статистику замалчивают
так спрашивали, вообще-то. и получили ответ, что да, не особо всё хорошо, но никак не труба. что до официальных данных - то, имхо, нормальной статистики сейчас просто не может быть.