Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#599108 Reminis 07 май 2020, 15:51
Liski:
Reminis:
По смертности от коронавируса Африка (кстати, и ЛатАм, и ЮВА) точно не покажут высоких цифр.
Бразилию посмотрите, почти 7% и это только начало у них.
Бразилия - 8588 умерших на 206 млн населения - умерло 42 чел на 1 млн
Германия - 7277 умерших на 83 млн населения - умерло 88 чел на 1 млн
И да, Бразилия еще относительно развитая страна. В условной Буркина-Фасо это заболевание и не заметят.
А показатель "количество смертей на количество обнаруженных случаев covid" - это, нмв, ни о чем, т.к. в знаменателе рандомная величина, зависящая в первую очередь от количества тестов, делающихся в конкретной стране. И большие цифры по РФ не в последнюю очередь от того, что делается много тестов - уж явно в той же Франции было не меньше заразившихся.
#599109 Reminis 07 май 2020, 15:55
oleg5955:
Liski:
Reminis:
По смертности от коронавируса Африка (кстати, и ЛатАм, и ЮВА) точно не покажут высоких цифр.
Бразилию посмотрите, почти 7% и это только начало у них.
а по Индии какое мнение?
В Индии общественное отношение к жизни и здоровью примерно такое
Гоголь Н.В.:О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, - лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет.
#599112 Exval 07 май 2020, 16:04
Индия, кстати, неделю назад существенно ослабила, а кое-где и полностью сняла карантин, после чего произошёл скачок заболеваемости.
#599114 Reminis 07 май 2020, 16:08
Exval: Индия, кстати, неделю назад существенно ослабила, а кое-где и полностью сняла карантин, после чего произошёл скачок заболеваемости.
Я, если честно, сомневаюсь, что в этой стране можно эффективно организовать карантин и проконтролировать его выполнение. Это не Китай.
#599115 Exval 07 май 2020, 16:11
Reminis:Я, если честно, сомневаюсь, что в этой стране можно эффективно организовать карантин и проконтролировать его выполнение. Это не Китай.
Это не отменяет эффекта всплеска заболеваемости после ослабления карантина. Тем более, что Вы, насколько я помню, демонстрировали убеждение, что вся эта история с пандемией вообще кем-то организована.
#599116 Reminis 07 май 2020, 16:18
Exval:
Reminis:Я, если честно, сомневаюсь, что в этой стране можно эффективно организовать карантин и проконтролировать его выполнение. Это не Китай.
Это не отменяет эффекта всплеска заболеваемости после ослабления карантина. Тем более, что Вы, насколько я помню, демонстрировали убеждение, что вся эта история с пандемией вообще кем-то организована.
Вот уж чего не говорил никогда, пожалуй, Вы меня спутали с кем-то еще. Я вообще с большой нелюбовью отношусь к всякого рода теориям заговора и маргинальным научным доктринам.
Мои мысли были о другом - что большинство политиков в разных странах мира оказались охвачены паникой (которую раскрутили журналисты в погоне за жареными фактами), и под влиянием этой паники стали принимать абсолютно чрезмерные ограничительные меры. Так же считаю и сейчас.
#599118 Exval 07 май 2020, 16:28
Reminis:Вот уж чего не говорил никогда, пожалуй, Вы меня спутали с кем-то еще. Я вообще с большой нелюбовью отношусь к всякого рода теориям заговора и маргинальным научным доктринам.
Мои мысли были о другом - что большинство политиков в разных странах мира оказались охвачены паникой (которую раскрутили журналисты в погоне за жареными фактами), и под влиянием этой паники стали принимать абсолютно чрезмерные ограничительные меры. Так же считаю и сейчас.
Возможно, и спутал, извините, если так. Но вот то, что политики действовали под влиянием журналистов - это звучит не менее фантастически, чем версии в духе теорий заговора. Скорее, политики действовали в условиях дефицита информации. Да и благотворное действие ограничительных мер (и, наоборот - губительное действие их отсутствия) отрицать сегодня сложно, как мне кажется.
#599119 oleg5955 07 май 2020, 16:38
Reminis:
Exval: Индия, кстати, неделю назад существенно ослабила, а кое-где и полностью сняла карантин, после чего произошёл скачок заболеваемости.
Я, если честно, сомневаюсь, что в этой стране можно эффективно организовать карантин и проконтролировать его выполнение. Это не Китай.
Палочным методом ::-D:
https://lenta.ru/news/2020/03/25/beating_people/
говорят там жестко было
https://www.kommersant.ru/doc/4301457
#599121 Reminis 07 май 2020, 16:58
Exval: Да и благотворное действие ограничительных мер (и, наоборот - губительное действие их отсутствия) отрицать сегодня сложно, как мне кажется.
Меры мерам рознь. Одно дело - например, отменить массовые мероприятия. И совершенно другое - запретить людям выходить из домов, кроме как в магазин и аптеку.
Ну и по своему городу я вижу, что ситуация не является намного худшей, чем во многих и многих городах, которые ввели карантин.
#599122 seregathebest 07 май 2020, 16:59
Тем временем Собянин продлил некоторые ограничения до 31го мая + с 12го мая в транспорте, магазинах и такси ввел обязательный масочно-перчаточный режим.
Если у меня нет возможности купить маску или перчатки, то Собянин лично мне будет привозить еду? ::-!:
https://rg.ru/2020/05/07/moscow-ukaz55-reg-dok.html
#599124 AlexBykov 07 май 2020, 17:07
Нет никакой необходимости в Москве выходить за жратвой, полно служб доставки, в том числе у сетевых магазинов. И работает это весьма быстро. Ну а Семеныч сегодня тонко намекнул: « Я принял решение до 1 июля отключение горячей воды не производить, пока люди находятся на самоизоляции.»

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#599125 seregathebest 07 май 2020, 17:10
AlexBykov » 07-05-2020, 18:07:Нет никакой необходимости в Москве выходить за жратвой, полно служб доставки, в том числе у сетевых магазинов.
стоимость доставки лично вы будете оплачивать, я правильно понял?
#599127 Колхозник 07 май 2020, 17:22
AlexBykov: « Я принял решение до 1 июля отключение горячей воды не производить, пока люди находятся на самоизоляции.»
все-таки поставлена задача занять 2 место. Мне вот интересно, что он будет рассказывать москвичам, когда в Европе начнут на каждом углу говорить, что инфекция ходит по Европе с Россией чуть ли не с конца прошлого года (а ведь уже начали говорить). И вроде как в принципе глупо было начинать считать ее в марте, а уж махать палкой по ней в июне - это уже за гранью интеллекта ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#599128 AlexBykov 07 май 2020, 17:23
seregathebest:
AlexBykov » 07-05-2020, 18:07:Нет никакой необходимости в Москве выходить за жратвой, полно служб доставки, в том числе у сетевых магазинов. И да, для самоизолирующихся пенсов ССС выплатил в апреле 4 штуки р.
стоимость доставки лично вы будете оплачивать, я правильно понял?
Она либо копеечная - вот родители разный ширпотреб в банальной «Пятерке» заказывают, доставка что-то около 100 руб, либо в других местах, начиная с определенной суммы, и вовсе бесплатная.
Reminis:Бразилия - 8588 умерших на 206 млн населения - умерло 42 чел на 1 млн
Германия - 7277 умерших на 83 млн населения - умерло 88 чел на 1 млн
Только в Германии эпопея движется к завершению, из 170 тыс заболевших 140 выздоровели.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС