Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#599131 en555 07 май 2020, 17:44
seregathebest: Если у меня нет возможности купить маску или перчатки, то Собянин лично мне будет привозить еду? ::-!:
seregathebest: стоимость доставки лично вы будете оплачивать, я правильно понял?
Вот за что я люблю москвичей (на важно коренных или потенциальных), так это за наглость, порой граничащую с хамством, и вечное недовольство.
Ничего, что в Москве лучший выбор в стране, самые дешевые условия доставки, тем более если соотнести со средними зарплатами по городу?
Без разницы. Пока вся остальная страна молча давится тем, что предлагают, москвичи и здесь активно высказывают свое недовольство! ::-D:
#599132 seregathebest 07 май 2020, 17:50
AlexBykov » 07-05-2020, 18:23:
seregathebest:стоимость доставки лично вы будете оплачивать, я правильно понял?
Она либо копеечная - вот родители разный ширпотреб в банальной «Пятерке» заказывают, доставка что-то около 100 руб, либо в других местах, начиная с определенной суммы, и вовсе бесплатная.
Перекресток. Стоимость доставки 199р. Бесплатно при покупке от 5000р. https://www.perekrestok.ru/info/delivery
Ашан. Минимальная возможность покупки он-лайн и доставки-3000р. Соответственно при покупке свыше 3000р-доставка бесплатная.

Окей. При покупке до 1999р.-стоимость доставки 99р. При покупке свыше 1999р.-бесплатно. https://www.okeydostavka.ru/msk/delivery
Лента. Собственная служба доставка в Москве работает только в районах Заречье, Крылатское, Кузьминки, Кунцево, Можайка, Немчиновка, Одинцово, Печатники, Пресня, Ромашково, Тверская. Остальные районы через сторонние службы доставки, стоимость 299р. https://msk.igooods.ru/lenta-dostavka-p ... f=lentamsk
Остальное ищите самостоятельно.
Ну и вишенкой на торте естественно будет осуществление доставки лицами из соседних юго-восточных стран :*THUMBS UP*:
#599133 nataly-m 07 май 2020, 17:51
seregathebest:
AlexBykov » 07-05-2020, 18:07:Нет никакой необходимости в Москве выходить за жратвой, полно служб доставки, в том числе у сетевых магазинов.
стоимость доставки лично вы будете оплачивать, я правильно понял?
Никаких доставок, нехай подавяЦЦо, как тот хомяк!
Вот захожу я в магазин позавчера - лежат яйца одного и того же артикула с разбросом дат аж в 3 недели (от 12 апреля до 1 мая), куры охлажденные,, творог и кефир - НЕДЕЛЯ, хлеб торты - трое суток.. И т.д.,и т.п..
Как думаете, ЧТО они запихнут в доставку?
Правильно, то самое - что на прилавке(холодильнике) выставлено в первый ряд, т.е. с почти истекшим сроком хранения! :]:-O:
#599134 seregathebest 07 май 2020, 17:53
en555 » 07-05-2020, 18:44:Пока вся остальная страна молча давится тем, что предлагают, москвичи и здесь активно высказывают свое недовольство! ::-D:
Северная Осетия уже показала, что вся страна совсем не молчит.
#599135 en555 07 май 2020, 17:56
nataly-m: Вот захожу я в магазин позавчера - лежат яйца одного и того же артикула с разбросом дат аж в 3 недели (от 12 апреля до 1 мая), куры охлажденные,, творог и кефир - НЕДЕЛЯ, хлеб торты - трое суток.. И т.д.,и т.п..
Правильно, то самое - что на прилавке(холодильнике) выставлено в первый ряд, т.е. с почти истекшим сроком хранения! :]:-O:
И так везде.
Только в регионах и этого нет. Хотел ради интереса попробовать через доставку заказать вещи первой необходимости (продукты, бытовая химия) - невозможно. Либо ценник конский, либо доставка вообще не работает. Я в центре Ростова живу, если что. С аптеками то же самое. Доставки ВООБЩЕ нет.

С удовольствием вышел, прогулялся в ближайшие супермаркеты. Все равно, без вариантов.
#599136 seregathebest 07 май 2020, 18:00
nataly-m » 07-05-2020, 18:51:Как думаете, ЧТО они запихнут в доставку?
Людям, зомбированным Киселев-ТВ, такие очевидные вещи говорить бесполезно (это к разговору о том, кто смотрит Первый канал...).
Печально, что теперь придется заниматься идиотизмом и ходить в мае по магазу в зимних перчатках (естественно никаких одноразовых покупать не собираюсь, либо пусть раздают бесплатно при входе), чтобы купить себе еды :*CRAZY*:
Ну а всех несогласных армия охранников ЧОП просто не будет пускать в магазин. Особо ретивым будет вызвана полиция. Схема уже отработана в Хабаровске.Там в ФиксПрайс не пускали.
#599137 Колхозник 07 май 2020, 18:07
Мне больше понравился масочный режим. При актуальных ценах на маски народ в одной будет ходить целую неделю. А потом особо одаренные будут снова удивляться , откуда прирост больных.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#599138 Slon 07 май 2020, 18:09
en555:
Вот за что я люблю москвичей (на важно коренных или потенциальных), так это за наглость, порой граничащую с хамством, и вечное недовольство.
Ничего, что в Москве лучший выбор в стране, самые дешевые условия доставки, тем более если соотнести со средними зарплатами по городу?
Без разницы. Пока вся остальная страна молча давится тем, что предлагают, москвичи и здесь активно высказывают свое недовольство! ::-D:
Понимаете, это старая истина, которая сформулирована историей, что в 1917 г. хотели, чтобы не было богатых, а в 1825-м - чтобы не было бедных. Вот на кой чёрт надо брать за ориентир говно?

seregathebest:
Перекресток. Стоимость доставки 199р. Бесплатно при покупке от 5000р.
Ашан. Минимальная возможность покупки он-лайн и доставки-3000р. Соответственно при покупке свыше 3000р-доставка бесплатная.
Окей. При покупке до 1999р.-стоимость доставки 99р. При покупке свыше 1999р.-бесплатно.
И в чём тут проблема? Вы хотите батончик хлеба и бутылочку кефира?
Всегда - подчёркиваю: всегда - набирается корзину никак не меньше. Позавчера из Перекрёстка на 6600 с чем-то привезли.
А ещё есть, кстати, Озон. Метро. И т.д.
Ну и 100 руб. - ни о чём.
Лента. Собственная служба доставка в Москве работает только в районах Заречье, Крылатское, Кузьминки, Кунцево, Можайка, Немчиновка, Одинцово, Печатники, Пресня, Ромашково, Тверская.
Угу. Привозят в течение получаса.
Яндекс-лавка - за 10 минут, писал уже. Живите в правильном месте :*THUMBS UP*:
Ну и вишенкой на торте естественно будет осуществление доставки лицами из соседних юго-восточных стран :*THUMBS UP*:
Ужас-то какой. А ничего, что ровно такая же публика и работает в магазинах?
Паранойю надо лечить, если не поздно.
Более того, в абсолютном большинстве случаев с ними общаться не нужно.

nataly-m:
Никаких доставок, нехай подавяЦЦо, как тот хомяк!
Вот захожу я в магазин позавчера - лежат яйца одного и того же артикула с разбросом дат аж в 3 недели (от 12 апреля до 1 мая), куры охлажденные,, творог и кефир - НЕДЕЛЯ, хлеб торты - трое суток.. И т.д.,и т.п..
За полтора месяца никаких проблем ниоткуда не было. Личный опыт, таскаться и таскать мне уже надоело. Просто лениво. Дома хорошо :*THUMBS UP*:
В Озоне, кстати, сразу заказали ещё в марте Пармалат 3,5% - 2 коробки. Пока не закончилось, взбивается в капучинаторе оно лучше большинства остальных - да по кофейням в городе это видно.
С аптекой, кстати, хуже - те, что возят, изначально выкатывают конский ценник. Значит, туда надо сходить.
Проблемы продолжают высасываться и здесь.
#599139 nataly-m 07 май 2020, 18:09
seregathebest: Ашан. Минимальная возможность покупки он-лайн и доставки-3000р. Соответственно при покупке свыше 3000р-доставка бесплатная.
В Ашане огромное кол-во товаров (и в первую очередь - продуктов) не только не доступно к заказу, но и вовсе не представлено в каталоге, даже с пометкой "купите в наших магазинах".
В частности, в последнюю ходку взяла отличный пропаренный рис по 48=\800г, муку пшеничную хлебопекарную в\с 47=/2 кг, ("Луховицкая" - офигенная мука! :*THUMBS UP*: ), шампиньоны из Курска, фасованные в защитной атмосфере, свежайшие (дата сбора 2 мая) по 40=/250 г., кету соленую в вакууме 99=|150г, яйца "деревенские" 117=/3 десятка..
Вкусные цены, не правда ли?.. :;-):
можно на пол-страницы список писать - ничего подобного в каталоге у них нет!
#599141 Фыва Цукен 07 май 2020, 18:11
seregathebest: Тем временем Собянин продлил некоторые ограничения до 31го мая
правильнее сказать, что он ввёл некоторые послабления с 12 мая. но для подавляющего большинства всё останется по-прежнему минимум до 31.
#599143 Колхозник 07 май 2020, 18:13
Slon: Позавчера из Перекрёстка на 6600 с чем-то привезли.
Проблемы продолжают высасываться и здесь.
наши люди за продуктами на 6600 руб не ходют ::-D:

#599144 Slon 07 май 2020, 18:15
Этого товарища я как-то уже цитировал.

Бывший врач «Спартака»: «Данные о числе умерших от коронавируса не корректны»

Бывший врач «Спартака» Михаил Вартапетов считает, что статистика по заболевшим и умершим от коронавируса в Москве не совсем корректна.

— Две недели назад в интервью «СЭ» вы сказали про коронавирус следующее: «Никакая это не пандемия, а обычная сезонная вспышка вирусной инфекции. Такие были и будут, ничего в них страшного нет. Главное - без паники!» Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе число заболевших уже составляет примерно 300 тысяч человек. В больницу попал и владелец «Спартака» Леонид Федун. Вы не поменяли свою точку зрения?

— В первую очередь хочется пожелать скорейшего выздоровления Леониду Арнольдовичу! Но я своего мнения не поменял. Считаю, это все равно не пандемия. Возможно, это вспышка вируса, которая приближается к эпидемиологическому порогу. Очень много вокруг этой темы страхов, спекуляций, паники.
Считаю, что в статистику попадают люди, которые могут переболеть бессимптомно, либо очень легко переболеть. И это меня как врача совершенно не устраивает.

— Почему?

— Потому что бессимптомное носительство, если бы не вся эта паника и шумиха, происходит каждый год. Коронавирус ведь известен давно. Это не новинка. Просто он все время изменяется и мутируется. Если бы мы и раньше проводили тестирование, то и тогда бы получали в зимний-весенний период примерно такую же статистику, закрывали бы предприятия и так далее.
И я с этим совершенно не согласен. Интерпретация данных, на мой взгляд, искажена и не корректна по своей сути. Так же, как и интерпретация количества умерших. Если у человека подтверждается тест, но он умирает не от коронавируса, а от другого тяжелого заболевания, которым страдал, возможно, половину своей жизни, то он почему-то попадает в статистику жертв коронавируса. Мне это непонятно. Я с этим не согласен! Люди часто путают понятия смертности и летальности. Общая смертность по большому счету не изменилась.

— Вы считаете, что идти сдавать тесты на коронавирус, если у тебя нет явных симптомов, - лишнее?

— Да. Я в данном случае приветствую шведско-белорусский путь. Там считают, что если определенная часть страны переболеет вирусом, то произойдет иммунизация населения. И все в итоге образуется.

— Но ведь без тестирования увеличивается риск смертей.

— Как и при любой вирусной инфекции. Не больше, не меньше.
#599145 Exval 07 май 2020, 18:19
Reminis:
Меры мерам рознь. Одно дело - например, отменить массовые мероприятия. И совершенно другое - запретить людям выходить из домов, кроме как в магазин и аптеку.
Это верно. Но странно думать, что это было введено чиновниками, которых напугали журналисты. Как-то я не замечал у них раньше страха перед журналистами.
#599146 Колхозник 07 май 2020, 18:19
Slon:

— Вы считаете, что идти сдавать тесты на коронавирус, если у тебя нет явных симптомов, - лишнее?
— Да. Я в данном случае приветствую шведско-белорусский путь. Там считают, что если определенная часть страны переболеет вирусом, то произойдет иммунизация населения. И все в итоге образуется.
— Но ведь без тестирования увеличивается риск смертей.
— Как и при любой вирусной инфекции. Не больше, не меньше.
Да, с самого начала так с Мишей и говорили. Миша уже бросил и устал. Что сделать, если китайские методички в сердцах людей, принимающих решения.

#599147 Slon 07 май 2020, 18:20
Колхозник:
Кто конкретно?
В данном случае - белорусы.
Так то понятно, что глядя на РБ , люди начинают задаваться вопросом, а мы то чем хуже.
Именно.
Подобная реакция, как минимум, признак слабости. Как максимум - истерика по поводу того, что раскопали что-то скрываемое.
Уверенные в своей силе и правоте поступают иначе.
наши люди за продуктами на 6600 руб не ходют ::-D:
Потому вы и неинтересны продавцам, потому с вас и просят за доставку. Просто и понятно :*SORRY*: