Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#599661 ВЛ80 11 май 2020, 18:41
Придача: Посмотрел выступление но так и не понял, победили коронавирус вслед за половцами и печенегами или еще нет?
Не. Действуют по принципу, если не можешь победить, то надо возглавить.
#599663 seregathebest 11 май 2020, 18:52
В Смольном заявили, что привели в порядок взбесившиеся репродукторы, и посоветовали людям выходить на прогулку, но в маске и перчатках.
https://www.fontanka.ru/2020/05/11/6925 ... .ru%2Fnews

Ну вот, зря Миша орал "не надо дразнить гусей, сидите дома" ::'(:
#599666 Колхозник 11 май 2020, 19:14
v_gildenberg:
На либеральной медузе вышла едкая статья, суть которой свелось к тому, что РПН сгрёб все под себя.
Cпасибо-глянул. А теперь вспомните, когда я писал про "Вектор" без всякой "медузы", как на меня набросился наш уважаемый Александр Сергеевич. И даже Сматрон с чего то решил, что я свожу счеты с Роспотребнадзором. А на самом деле я являюсь офисным дармоедом на этом рынке. "Вектор" своей продукцией мне известен. Сам лично с ней не работаю, но отзывы врачей-лаборантов мне прекрасно известны. При этом мне абсолютно пофиг, чья продукция в итоге покупается. Кстати, заметили сколько структурам Роспотребнадзора выделили на вакцину? Даже я не уверен, что при выделении мне 1,5 млрд руб честно сказал бы, что заберите деньги - вакцины не будет. Наверное, имитировал бы бурную деятельность, хотя....

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#599669 Колхозник 11 май 2020, 19:24
v_gildenberg: Ну, честно говоря, я такого масштаба не ожидал...! :=-O:
так это копейки. Мы еще с вами увидим, какие бюджеты будут на международном уровне ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#599670 Slon 11 май 2020, 19:31
Как говорится, всё, что вы хотели сказать, но стеснялись.
"Нужность" нынешних РПН и подобных структур становится виднее ::-[:
#599671 Иван12 11 май 2020, 19:43
Колхозник:
v_gildenberg:
На либеральной медузе вышла едкая статья, суть которой свелось к тому, что РПН сгрёб все под себя.
Cпасибо-глянул. А теперь вспомните, когда я писал про "Вектор" без всякой "медузы", как на меня набросился наш уважаемый Александр Сергеевич. И даже Сматрон с чего то решил, что я свожу счеты с Роспотребнадзором. А на самом деле я являюсь офисным дармоедом на этом рынке. "Вектор" своей продукцией мне известен. Сам лично с ней не работаю, но отзывы врачей-лаборантов мне прекрасно известны. При этом мне абсолютно пофиг, чья продукция в итоге покупается. Кстати, заметили сколько структурам Роспотребнадзора выделили на вакцину? Даже я не уверен, что при выделении мне 1,5 млрд руб честно сказал бы, что заберите деньги - вакцины не будет. Наверное, имитировал бы бурную деятельность, хотя....
Так князь Лискинский там работает, естественно он будет защищать своё рабочее место.
Честь твоей части - это часть твоей чести.
#599687 seregathebest 11 май 2020, 20:43
"Вступив в процесс во второй половине марта, а процесс этот начался с завоза инфекции с территории европейских стран, в России сейчас фиксируется тенденция к снижению темпов прироста. Это снижение составило 4,9 раза за прошедший период", — сказала она на совещании с президентом.
Голикова уточнила, что по состоянию на 11 мая темп прироста составил 5,6%. Эти цифры радуют, но власти не могут не беспокоить пока еще высокие темпы прироста в ряде регионов, добавила вице-премьер.
https://ria.ru/20200511/1571290053.html ... .ru%2Fnews

Вот это мое любимое ::-D:
Если сегодня было 2, а завтра будет 6, то темп прироста составит 300%. Если сегодня 10000, а завтра 10560, то 5,6%.
В 6м классе такие задачки вроде решают.
#599690 Slon 11 май 2020, 20:45
Это не задачка, это называется эффект низкой базы. Потому что здесь тупо математики недостаточно - как говорится, надо уметь интерпретировать цифры.
#599692 Liski 11 май 2020, 20:47
Колхозник: А теперь вспомните, когда я писал про "Вектор" без всякой "медузы", как на меня набросился наш уважаемый Александр Сергеевич.
А.С. в глаза не видел тесты "Вектора", как и большинство регионов, ибо большая часть либо "Ампли-тест":
https://www.dna-technology.ru/equipment ... -2sars-cov

либо "Эвотек Мирай Геномикс", которую возглавляет дочь самого ::P: :
https://evotech-mg.com/products

ВЫ хоть бы на госзакупки заглянули. Вводите ключевые слова "тест, COVID-19". Посмотрим сколько вы "Вектора" найдете.
Иван12:Так князь Лискинский там работает, естественно он будет защищать своё рабочее место.
Князь работает через дорогу:
Изображение

На полбалла выше ценится, чем РПН ::P: . Нас разделяет еще кожветдиспансер ::-[: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#599694 Slon 11 май 2020, 21:00
Из Португалии:

Ряд игроков «Спортинга» и «Порту» выразили недовольство кодексом поведения, разработанным португальской футбольной федерацией. Это связано в первую очередь с тем, что футболисты должны подписать документ, согласно которому в случае заражения COVID-19 после возобновления чемпионата Португалии они берут всю ответственность на себя.
Игроки против этого и, наоборот, выступают за то, чтобы это включалось в страховку и считалось бы страховым случаем.
https://www.sport-express.ru/football/f ... i-1671673/

Кто ещё не высказывался в публичном пространстве, кого из героев страна ещё не знает?

Эксперт спрогнозировал вторую волну коронавируса

По словам, директора ФГБУ НМИЦ эндокринологии Минздрава России, член-корреспондента РАН Натальи Мокрышевой, она может оказаться масштабнее первой, сообщает РИА "Новости".
"То безрассудство, с которым отдельные граждане устраивают "майские гуляния", и попустительство со стороны региональных властей, может перечеркнуть неимоверные усилия, которые наша страна предприняла, выстраивая национальную систему противостояния смертельному заболеванию",- уверена Мокрышева.
Специалист отметила, что сейчас необходимо ограничить контакты с людьми и оставаться дома. Однако вынужденное пребывание в режиме самоизоляции может привести к усугублению проблем с ожирением, поэтому важно соблюдать режим сна и бодрствования, правильно питаться и пить достаточное количество воды, подчеркнула эксперт.

В кабмине РФ назвали условия открытия российских курортов для туристов этим летом

[Вице-премьер] заметил, что раньше было принято уезжать на отдых за границу: это было дешевле, а сервис качественней.
"Но сейчас инфраструктура действительно уже подросла. И плюс сейчас вот эти ограничения действительно приведут к тому, что будет формироваться свой собственный доступный туристический продукт в стране", - уточнил Чернышенко.
#599700 seregathebest 11 май 2020, 22:35
В ЛенОбласти тем временем пошли по пути Лукашенко
С 12 мая в Ленинградской области разрешена работа музеев, кинотеатров, театров и библиотек при соблюдении ряда условий.

Согласно постановлению правительства региона, подписанному губернатором Александром Дрозденко, работа учреждений культуры регулируется в зависимости от эпидобстановки в районе.

Все районы Ленинградской области поделены на три уровня: красный (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы), жёлтый (Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы) и зелёный (Волховский район, Сосновый Бор, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы).

Музеям, расположенным в районах красной зоны, с 12 мая разрешены лишь экскурсии на открытом воздухе численностью до пяти посетителей. Ношение масок — обязательное условие. В желтой зоне на открытом воздухе могут проходить экскурсии до семи человек, а внутри помещений — до пяти. Во всех случаях посетители и сотрудники также должны быть в масках. В зелёной зоне можно проводить экскурсии без ограничений численности на открытом воздухе и до девяти человек внутри помещений. Маски обязательны.

В Ленинградской области с 12 мая будет разрешена работа кинотеатров, находящихся в зелёной зоне. Учреждения должны выполнить два условия: пускать зрителей в масках и заполнять залы не более, чем на половину. Работа кинотеатров в красной и жёлтой зонах запрещена.

Театры (в том числе в Домах культуры) красной и жёлтой зон смогут с 12 мая проводить репетиции. Работающие в зелёной зоне театры смогут играть спектакли при условии заполняемости зала не более, чем наполовину. Зрители должны быть в масках.

Библиотеки региона, расположенные в красной зоне, работать с 12 мая не будут. Библиотеки жёлтой и зеленой зон смогут работать при обязательном ношении посетителями и сотрудниками масок.
https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/26966/
https://pub-sed.lenreg.ru/publishing/Co ... images.pdf
#599702 Slon 11 май 2020, 23:00
wsa-79:
Так у них 10 тыс заболевших на всю страну и число заражений за день давно не растёт, держится примерно на уровне 400-500 человек. Плюс вовремя введённые правильные карантинные мероприятия. Страна вышла на уверенное плато по заболеваемости и скоро пойдёт вниз.
Не надо говорить про маленькое число тестов, просто украинцы нация здоровая, закалённая (2 революции за 10 лет), ответственная (на время карантина люди просто разъехались по хуторам и сёлам заниматься огородом и своим хозяйством, сократив количество контактов к минимуму) поэтому довольно быстро справились с эпидемией.
В России будут тестировать по 300 тысяч человек в день. Это в 1,5 раза больше, чем Украина сделала за все время эпидемии
По состоянию на утро понедельника, 11 мая, в Украине зафиксировано уже 15 648 случаев инфицирования коронавирусом, из них 408 летальных, 3288 пациентов выздоровели. Вчера, 10 мая, таких случаев было 15 232. За сутки выявлено 416 новых заболевших.
Об этом сообщает ЦОЗ Минздрава Украины в соцсети.
#599703 nataly-m 11 май 2020, 23:53
Ну что, картина Репина "Приплыли"?.. :]:-O:
Сайт mos.ru опубликовал статистику "регистрации актов гражданского состояния" за апрель 2020.
Из которой следует. что за указанный период в Мск зарегистрировано 11846 смертей (для сравнения, за апрель 2019 - 10005.

Обратим внимание, что это не умершие за апрель, а по дате РЕГИСТРАЦИИ в органах ЗАГС.
Для для умерших от ковида (учитывая поголовное вскрытие) - это даты смерти, вероятнее всего, с 29 марта по 28 апреля.
Итого 546-6=540 человек.

Даже если предположить,что ВСЕ эти случаи смерти от ковида оказались избыточными по "гриппу и пневмонии" - а где ЕЩЕ 1300 человек?!! :=-O:

Т.е., как я и предсказывала еще в первых числах апреля - люди начали массово умирать, от неоказания медпомощи (несвоевременного, некачественного оказания, отказа в плановой и в обеспечении бесплатными лекарствами, да и вообще - доступности их даже за деньги) плюс от сердечно-сосудистых в результате стресса от потери работы (дохода, своего бизнеса и т.п.).