Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#600712 Slon 18 май 2020, 23:51
Когда в 1925 году вдова В.И. Ленина Надежда Константиновна Крупская поддержала Троцкого в его борьбе против Сталина, товарищ Сталин устроил ей публичный разнос и пригрозил: "Товарищ Крупская! Если Вы не прекратите Вашу антипартийную деятельность, мы назначим Фотиеву вдовой Ленина. Спать с Лениным ещё не означает знать Ленина!"
https://maxpark.com/community/1920/content/2402220

Трамп назвал ВОЗ марионеткой Китая

Гендиректор Airbnb рассказал, как путешествия изменятся после пандемии
Брайан Чески предрекает упадок эры рабочих командировок в пользу дистанционного общения по видеосвязи и расцвет путешествий исключительно ради развлечения и отдыха.

Глава Минтруда сообщил о росте числа безработных до 1,6 млн человек
#600718 Владимир Дукин 19 май 2020, 02:59
Более 100 миллионов китайцев изолировали из-за новой вспышки коронавируса
18 мая,источник: Lenta.Ru
На северо-востоке Китая более 108 миллионов человек попали под карантинные меры из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
#600721 Liski 19 май 2020, 06:16
Ну чего, всё никакой пандемии нет? И статистику никак нельзя подделать.

Смертность от пневмонии в Воронежской области выросла в два раза

Многие воронежцы в последнее время были успокоены цифрами – количеством выявленных случаев коронавируса. Появляется всё больше «корона-скептиков», которые считают, что коронавирус не опаснее ОРВИ и гриппа. К сожалению, статистка, которую в ответ на наш запрос предоставил департамент здравоохранения области, говорит о другом.

Только цифры. В первом квартале 2019 года пневмонии унесли жизнь 69 человек. В первом квартале 2020 года – 67 человек. С 1 апреля по 18 мая нынешнего года (то есть, за половину второго квартала) от пневмонии в Воронежской области скончался 61 пациент. Таким образом, на сегодня смертность от пневмонии по сравнению с первым кварталом выросла в два раза.
«А как же официальные цифры?» - спросите вы. На самом деле расхождения нет.

Действительно, по состоянию на 18 мая в Воронежской области умерло 16 человек с диагнозом COVID-19. Из них от коронавирусной пневмонии 14 человек, ещё двое – от других заболеваний.

https://moe-online.ru/news/society/1064568

Очень интересная вспышка пневмоний в мае вне сезона ОРВИ, сопоставимая с квартальной заболеваемость в холодный период года. Причем таких вспышек в мае не было никогда. Можно сделать выводы, что реальная смертность в 2 - 3 раза больше, чем выдает официальная статистика. И так по каждому региону. ПРо Дагестан вообще молчу.

В Белгородской области снова закрыли парки и уличные кафе
С 15 мая постановлением правительства региона ограничили доступ в парки и приостановили работу летних кафе и ресторанов, сообщила замгубернатора Ольга Павлова на брифинге.

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса в Белгородской области вернулись к ужесточению мер по работе организаций и общественных мест.

https://bel-ru.turbopages.org/s/bel.ru/ ... ronavirusa

В Саратовской области вернули запрет на прогулки и спорт
Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин подписал постановление, согласно которому отменяется снятие ограничений на занятия спортом и прогулки. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Разрешение на прогулки по два человека и занятия спортом на улицах при соблюдении дистанции 5 м было опубликовано 12 мая. Возврат к ограничению введен в связи с ростом заболеваемости в Саратовской области. Общее количество заболевших в регионе составило 1871 человек, прирост на 18 мая 117 человек. Выздоровели 438 пациентов.

«Это нехороший симптом, не хотелось бы ужесточать меры, но это вынужденная мера. Еще раз обращаюсь к гражданам Саратовской области: поберегите себя, наберитесь терпения»,— заявил на заседании штаба господин Стрелюхин.

https://www.kommersant.ru/doc/4348487

И сказки про болеющих тяжело стариков оставьте при себе, накрывается тазом вполне себе трудоспособное население:

В Белгородской области от коронавируса умерла 19-летняя девушка
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1064526

В Воронежской области 8% заразившихся коронавирусом старше 65 лет
https://riavrn.ru/news/v-voronezhskoy-o ... he-65-let/

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#600722 Liski 19 май 2020, 07:03
ktdn:
О, приятно читать. ::-D: При наличии своих статей в Q1. ::-D:
Вот видите, мне тоже, у меня в сентябре сего года выйдет :*THUMBS UP*: .
ktdn:
На самом деле любая статья, как и сообщение на форуме, в первую очередь отражает авторский взгляд. Вот автор статьи считает так то и так-то. Имеет право. Другой автор считает по-другому. Вот я могу написать, что я уверен в снижении доли электронной торговли в 2021 году по сравнению с 2020. Если я проведу исследования, дам свои доказательства и т.д. - это можно опубликовать, даже в Q1. А другой человек считает по другому - и тоже может высказать свою точку зрения
Есть одно "НО". В любом таком журнале от 3 до 5 рецензентов на одну статью, и они в любом случае ваше вольнодумие подкорректируют, ибо "accept as is" там проходит крайне редко, а чаще всего бывает "accept with major revision". Общая научная картина вырисуется через 3 - 4 года, не раньше. Вирус новый, утверждать про то, что вот это неэффективно, а вот то эффективно, я бы на этом этапе не стал.

Что касается моей давней дискуссии с г-ном Лучининым и Колхозником, то для меня это больше индикатор того, насколько в жопе наше здравоохранение и смежные отрасли. Это я без смеха говорю. Люди, обучающиеся по книжкам 70 - 80-х годов, которые ничего не знают, кроме как бросаться научными терминами. Я знаю про этот вирус в 150 раз больше, чем любой из них, потому что я читаю разные источники и литературу. Люди даже не читают ссылки, которые я им даю. Они не знают английский, если текст не лежит онлайн и его сразу не видит гугл или яндекс-переводчик, они его сами никогда не прочитают. Я уже вчера дал ссылку, где есть с десяток работ (пусть и даже взаимоисключающих) по изучению арбидола, но человек даже не просматривает ссылки, а просто выворачивает информацию наизнанку. Никому в мире не нужны эти плацебо и прочие испытания, которые делают в лучшем случае в десятке-другом стран. Никому не нужны все эти подходы.

Поэтому весь мир смеется сквозь слезы, когда рассказывают про смертность в 7 раз ниже общемировой от коронавируса и про наше самое лучшее здравоохранение в мире. Жаль только многие из тех, кто за рубежом не видели наши районные больницы, там точно коронавирус будет побежден. Только у нас на самом пике заболеваемости можно снимать карантинные меры, только у нас можно было устроить такой разгул эпидемии, который не снился многим густонаселенным странам, а потом это оправдывать количеством тестов. Это как говорил Лукашенко "У нас никто не умрет от коронавируса". Только статистика прет уже из всех щелей. И то, я думаю, подкорректированная.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#600734 zdr 19 май 2020, 09:42
Slon:
Брайан Чески предрекает упадок эры рабочих командировок в пользу дистанционного общения по видеосвязи
Я и до пандемии не понимал, на кой черт столько командировок, львиная доля вопросов по которым легко решается удаленно.
#600748 Reminis 19 май 2020, 11:18
Тем временем, в Беларуси прошло 10 дней после парада - уже можно делать предварительные выводы. Катастрофы, естественно, не случилось, взрывного роста заболеваемости/смертности не произошло. Медицина справляется неплохо, хотя часть клиник пришлось переквалифицировать под лечение коронавируса.
Народу уже надоела самоизоляция (в случае Беларуси это именно "само" - требований об изоляции со стороны госорганов не было, но многие, напугавшись, пытались ее соблюдать, в конце марта-начале апреля бывали случаи, что половину маршрута едешь в пустом автобусе) - электрички полны пенсионеров-дачников (хотя погода и полный мрак, на моей памяти такого холодного мая в Минске не было), городские автобусы вернулись к привычной загрузке.
Государство тем временем зачем-то решило предпринять частичные меры совершенно в ненужных местах. Большая часть универов перешла на дистанционку (во многом получилась профанация), перенесли вступительные экзамены в вузы на 2 недели вперед (зачем? если уж так боятся, то достаточно рассадить абитуриентов через ряд, принеся таким образом жертву божеству под названием Социальное Дистанцирование). Слышал еще от знакомых, что перенесли военные сборы для резервистов (общий призыв остается в силе). На ЖД до 15 июня не продают билеты на верхние полки и в П, и в К вагоны. Часть внутренних ПДСов отменили или сделали ВБСами.
Из забавного - Эстония запретила полеты Белавии в Таллинн ::-):
#600752 Владимир Дукин 19 май 2020, 12:05
Да 2 года будет эта пандемия, пока не переболеют, и смертность от пневмоний выше, про Дагестан молчу вообще. Тем более, пневмония сейчас не один из диагнозов при смерти от ковид. Целый комплекс. Но я бы суммировал все случаи ассоциированных смертей с ковид плюс включал бы смерти без подтвержденных лабораторно, но по характерным для ковид результатам вскрытия. Могли бы иметь реальную картину или приближенную.
#600758 seregathebest 19 май 2020, 12:23
Liski » 19-05-2020, 07:16:Только цифры. В первом квартале 2019 года пневмонии унесли жизнь 69 человек. В первом квартале 2020 года – 67 человек. С 1 апреля по 18 мая нынешнего года (то есть, за половину второго квартала) от пневмонии в Воронежской области скончался 61 пациент. Таким образом, на сегодня смертность от пневмонии по сравнению с первым кварталом выросла в два раза.
вывод и логика конечно гениальны ::-D: :*THUMBS UP*:
А если в первом полугодии 2020го сумма умерших от пневмоний будет меньше чем в первом полугодии 2019го, то что напишет Роман ПРЫТКОВ? ::-D:
А если во второй половине второго квартала 2020го умрет 150 человек?
Клоуны ::-D:
#600760 seregathebest 19 май 2020, 12:42
С 21го мая в Минске открывается визовый центр Италии. Будет осуществляться прием заявлений на визы, втч туристические. Срок действия визы с 16го июня 2020г.
#600763 Колхозник 19 май 2020, 13:03
Liski:
Я знаю про этот вирус в 150 раз больше, чем любой из них, потому что я читаю разные источники и литературу.
из факта прочтения разных источников следует только то, что ты умеешь читать. Не забудь свое чтение помножить на коэффициент корреляции 0,1-0,2. В ходе долгого диспута стало понятно, что промышленная экология настолько далека от медицины и еще дальше от фарацевтики, что на бОльший коэффициент ты не тянешь

Люди даже не читают ссылки, которые я им даю.
за все время ты предоставил на моей памяти только один хороший источник. Все остальное информационный мусор. Мне плевать на Q1 или без него. Главное конкретные факты. А вату катай , когда экстрагируя сточные воды, осваиваешь бюджет

Я уже вчера дал ссылку, где есть с десяток работ (пусть и даже взаимоисключающих) по изучению арбидола, но человек даже не просматривает ссылки, а просто выворачивает информацию наизнанку. Никому в мире не нужны эти плацебо и прочие испытания, которые делают в лучшем случае в десятке-другом стран. Никому не нужны все эти подходы.
тебя просили предоставить конкретные исследования на предмет взаимоотношения арбидола и ковида. Вот я тебе предоставил с результатом 0,0. А ты что за вату сюда напостил? Если не нашел, так и скажи. Никому не нужны плацебо испытания на западе? Бредишь. Да там без этого ты препарат не зарегишь. Или ты думаешь почему эссенциале у нас как лекарственный препарат, а там как БАД? Впрочем спасибо за мнение промышленного эколога, оно очень важно для фармацевтов

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#600769 Slon 19 май 2020, 13:22
Да это не клоунада, это целенаправленный подход - создать свою, желаемую картину мира, а потом натягивать на неё хоть что-то, отбрасывая не годящееся. Хомячки этим занимаются всё время.
После громкого заявления, что инженер понимает в медицине в 150 раз больше тех, у кого профильное образование, в целом, можно дальше не читать.
То же начётничество без понимания.
Выводы про 65+ давно очевидны, можно уже не вбрасывать. Кстати, а почему 65, а не 64 или 67, например?
Да, кстати, а вот Горелов из Ин-та эпидемиологии, кстати, Роспотребнадзора как раз сообщает, что пик ОРВИ и прочего - май-июнь. Что-то Воронеж идёт против потока ::-): уволят ведь без выходного пособия.
#600771 AlexPaen 19 май 2020, 13:25
Все остальное информационный мусор.
А вату катай

Нравится, когда про вату и мусор рассуждает человек, который в данном треде, кроме обильных словоизвержений и балаболия, ничем более значимым не отметился. Не писал бы здесь Губин - в тему вообще было бы незачем заходить.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#600774 Колхозник 19 май 2020, 13:31
AlexPaen:Нравится, когда про вату и мусор рассуждает человек, который в данном треде, кроме обильных словоизвержений и балаболия, ничем более значимым не отметился.
По традиции все навальнята тяготеют к экологам. Согласен, что ты-целевая аудитория Губина. Пусть даже если ни одной его ссылки не открыл

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA