Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#600836 Igor K. 19 май 2020, 19:44
v_gildenberg:
]Да, Березовского вы-то и забыли! ::'(:
Д-р технических наук, между прочим.... Тогда регалиями не торговали еще....
Вспомнилась одна цитата из фильма: "Стерва ты, но умная. Только слишком умной не будь, а то в полную дуру оборотишься". Быть слишком умным доктором наук иногда вредно для жизни.
#600838 Slon 19 май 2020, 19:55
v_gildenberg:
Д-р технических наук, между прочим.... Тогда регалиями не торговали еще....
Тем более... и?
хотя можно было бы покопаться - обычно интересно, куда ушли интересы, почему защита в другом совете. Впрочем, этот случай мне неинтересен :*SORRY*:
Обычная средняя школа в городке бывшей республики немцев Поволжья ::-[: . Айфон XS при автонаборе порой предательски меняет окончания слов, произвольно склоняет слова. Боролся с этим, но перестал, и да пусть это будет моим фирменным почерком!
Дело не в пользовании этим ... вуз сто лет как не аббревиатура. У меня привычное, когда бросается в глаза.
Ну а описаться-то разово может кто угодно, я иногда перечитываю собственное и не понимаю, как так можно было написать... впрочем, я разобрался в причине: мысли быстрее рук, но изменить это сложно.
Родной язык-то дали?
С ноута, соответственно, ничего не меняется.
Суть не в том, хотя настраивать желательно, если возможно.
Впрочем, у меня только ноут, нюансы не знаю.

Igor K.:
Быть слишком умным доктором наук иногда вредно для жизни.
Это называется "горе от ума".
#600839 seregathebest 19 май 2020, 20:12
Ютэйр из собственной группы вк:
В настоящее время наши возможности по возврату денежных средств ограничены, срок перечисления денежных средств может затянуться. Мы хотим быть честными с вами. Реальный срок, когда будет возможен возврат денежных средств после 01.09.2020.
Чтобы помочь вам купить билеты на следующие полеты готовы предложить вам ваучер на сумму вашего билета + 10 % от стоимости милями. Ваучер и мили можно потратить на покупку любого рейса в любом направлении, куда летают наши самолеты.
#600843 v_gildenberg 19 май 2020, 20:37
Slon:
Дело не в пользовании этим ... вуз сто лет как не аббревиатура. У меня привычное, когда бросается в глаза.
Ну а описаться-то разово может кто угодно, я иногда перечитываю собственное и не понимаю, как так можно было написать... впрочем, я разобрался в причине: мысли быстрее рук, но изменить это сложно.
Родной язык-то дали?
.
Овладел. Вообще-то, нужно писать таким образом, чтобы каждый, читая написанное, понимал однозначно смысл так как заложил автор, а не иначе. В ВУЗе это правило однозначно преподается уже с 1 курса, с русским языком, с первыми самостоятельными работами. Наверное, также и сейчас...Но это касается научных работ. В нашем случае, я думаю, необходимо использовать простоту и живость русского языка, чтобы максимально широкому кругу лиц, к коим относится и наши уважаемые читатели, было известно о чем сообщается.
#600847 seregathebest 19 май 2020, 21:43
А со статистикой что-то вообще планируют делать?
На сегодняшний день выздоровевших 76 тысяч. Умерло 2,8 тысячи.
80 тысяч зараженных было 26го апреля. Сегодня 19 мая.
Итого-более 3х недель. Что они там столько времени лечат? За 3 недели у меня пневмонию вылечили в подростковом возрасте и ни в какие больницы не клали, лечился прямо дома, регулярно посещая терапевта в п-ке.
Причем однозначно бред, что 26го апреля было 80 тысяч пневмоний.
Ждут команды и с определенного момента будут резко плюсовать выздоровления? :;-):
#600861 Slon 20 май 2020, 01:19
Глава Ростуризма заявила о начале выхода отрасли из карантина с 1 июня
С 1 июня туристическая отрасль начнет постепенный выход из карантина, вызванного эпидемией коронавируса. На первом этапе возобновят работу санатории с медицинской лицензией, а кое-где и отели коттеджного типа.

В Бразилии за сутки выявили рекордное число случаев COVID-19

В Мексике отметили эффективность применения ремдисивира при COVID-19
#600867 v_gildenberg 20 май 2020, 12:17
Важно и другое, что искусственное создание мобильности в нынешних условиях абсолютно не нужно.

Вообще, есть подозрение, что мобильность населения в СССР развивали искусственно. Еще с 30-х годов пропагандировался отдых на курортах Кавказа (есть подозрения, что промоушен организовал сам Лаврентий Палыч для подъема региона, которым он тогда руководил). После войны рекламировался отдых на курортах Крыма и Кавказа (трудящихся надо было оздоравливать), и, соответственно, народ приучали ездить на юг и пользоваться поездами. Мобильность увеличивала практика студентов и система распределения, при которой молодежь направляли в другие города, в результате чего она периодически ездила оттуда к родителям. Плановая система управления также требовала многочисленных командировок.
#600870 serg 20 май 2020, 12:56
v_gildenberg: Важно и другое, что искусственное создание мобильности в нынешних условиях абсолютно не нужно.

Вообще, есть подозрение, что мобильность населения в СССР развивали искусственно. Еще с 30-х годов пропагандировался отдых на курортах Кавказа (есть подозрения, что промоушен организовал сам Лаврентий Палыч для подъема региона, которым он тогда руководил). После войны рекламировался отдых на курортах Крыма и Кавказа (трудящихся надо было оздоравливать), и, соответственно, народ приучали ездить на юг и пользоваться поездами. Мобильность увеличивала практика студентов и система распределения, при которой молодежь направляли в другие города, в результате чего она периодически ездила оттуда к родителям. Плановая система управления также требовала многочисленных командировок.
Вы это серьезно относительно отдыха? Это пропаганда была точно такая же, как "Летайте самолетами Аэрофлота!" - можно подумать, что мог быть альтернативный перелет. Кто хотел - тот ехал. Кстати, путевки в санатории и здравницы могли получить лишь рабочие, ИТР и прочим выдавалось в среднем из расчета 1 путевка на 100-200 сотрудников. Ну и отдыхающие "дикарями" - это отдельная категория...
#600882 Колхозник 20 май 2020, 14:46
Reminis: Тем временем, в Беларуси прошло 10 дней после парада - уже можно делать предварительные выводы. Катастрофы, естественно, не случилось, взрывного роста заболеваемости/смертности не произошло. Медицина справляется неплохо, хотя часть клиник пришлось переквалифицировать под лечение коронавируса.
все то же самое, что и везде, только без истерик и пафоса

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#600887 Reminis 20 май 2020, 14:49
Колхозник:все то же самое, что и везде, только без истерик и пафоса
Да, но "везде" людей посадили на домашний арест, чего не случилось в Беларуси.
#600894 Владимир Дукин 20 май 2020, 15:11
seregathebest: А со статистикой что-то вообще планируют делать?
На сегодняшний день выздоровевших 76 тысяч. Умерло 2,8 тысячи.
80 тысяч зараженных было 26го апреля. Сегодня 19 мая.
Итого-более 3х недель. Что они там столько времени лечат? За 3 недели у меня пневмонию вылечили в подростковом возрасте и ни в какие больницы не клали, лечился прямо дома, регулярно посещая терапевта в п-ке.
Причем однозначно бред, что 26го апреля было 80 тысяч пневмоний.
Ждут команды и с определенного момента будут резко плюсовать выздоровления? :;-):
Вам не надоело хрень писАть? Вы реально верите, что там обычная пневмония?
Нет никаких действенных средств. Никто не знает что и от чего лечить. Поэтому, схемы лечения каждую неделю меняют. Выживет, не выживет. Всё от иммунитета зависит и от поддерживающей терапии.
Вирус возьмёт свои 2-5 процентов населения, просто не сразу, а по времени. Ну кого-то можно спасти, поддерживающей терапией, но те, кто на ивл и многие в реанимации обречены, их тянут 2 недели, потом или в морг или на поправку.
Сегодня и число смертей выросло.
А таких ещё тысячи 2-3 будет минимум до середины июля.
#600896 Колхозник 20 май 2020, 15:14
Владимир Дукин: Всё от иммунитета зависит и от поддерживающей терапии.
Вирус возьмёт свои 2-5 процентов населения, просто не сразу, а по времени. Ну кого-то можно спасти, поддерживающей терапией, но те, кто на ивл и многие в реанимации обречены, их тянут 2 недели, потом или в морг или на поправку.
согласен. В общем звонил товарищу из Каспийска. У них начали применять клексан. И вроде бы дело пошло на лад. За что купил, за то и продаю

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA