В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#600982 Slon 20 май 2020, 22:34
tk:
Goerlitz - плохо, потому что интуитивно понятно опять же не всем.
Издержки компьютеров и образования.
Х лет назад писали именно так, и никаких вопросов не возникало: понимали, что не во всех шрифтах есть дополнительные буквы, а просрать их - исказить имена собственные. В американском духе :=-O:
Да и сейчас, кстати, нередко вижу как раз, что умлауты заменяются буквой "е".
Ну а уж как коверкают слова при неумении прочесть незнакомые буквы...
#600988 tk 20 май 2020, 22:43
Возможно. Но не одними же умлаутами дело ограничивается, верно? Как я напишу (вариант со звёздочкой - сверстаю для офсетной печати из набора в 26 букв) Długołęka, Besançon и, извиняюсь, Hódmezővásárhely?
#601004 Slon 20 май 2020, 23:26
tk:
Возможно. Но не одними же умлаутами дело ограничивается, верно?
Так этот вопрос есть, я и говорю.
Как я напишу (вариант со звёздочкой - сверстаю для офсетной печати из набора в 26 букв) Długołęka, Besançon и, извиняюсь, Hódmezővásárhely?
Простите, а зачем это сегодня?
Много раз подобное попадалось - берёте otf-шрифт хотя бы и выбираете нужные символы из набора. Ну, ок, в разных программах есть нюансы, но если вы работаете, то должны их знать.
А дальше башня сожрёт ваш ps-файл так, как вы его выведите, и всё отлично напечатается хоть на офсете, хоть на ризографе, хоть на обычной цифре. На последние вовсе можно вывести напрямую, установив нужный принтер с драйвером в винду.
Сейчас это уже не проблема - я же и говорю, что новые поколения не застали эту мутотень, когда действительно подрисовывали на листе из печатной машинки ручкой.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot], Yandex [Bot], Пасслипецкого и гости: 19