LmV:
Кем проверено? "Рогами и копытами"?
Миша, если ты с чем-то не сталкиваешься, то это не значит, что этого не делают другие.
Ещё большая хрень.
В школе - неприемлимо.
Кажется.
Это совковое иждивенчество, это как раз неумение большинства работать самостоятельно, когда надо брать за руку и вести, когда надо разжёвывать и класть в рот.
Во многом, безусловно, это не вина школы, а её беда. Но из этого не следует, что невозможно иное.
В ВУЗе - только на втором высшем по гуманитарным специальностям. Да и то с сессионными неделями. Обучение по медико-биологическим специальностям дистанционно - не возможно. Обучать работать руками дистанционно (профтехобучение) - невозможно. Обучение дисциплинам, связанным с искусством, там или иначе требует личного присутствия (может не всегда, но часто). Все эти онлайн-уроки...хрень полная.
См. выше. Ты просто не умеешь готовить кошек, потому их и не любишь.
Уже говорили и согласились, что какие-то дисциплины действительно требуют практических занятий и присутствия, с этим никто не спорит. Но это снова не отрицает того, что другие дисциплины при желании можно перевести в онлайн. Я видел и увижу, как семинары проводятся в зуме на аудиторию, продумать просто надо заранее.
Поинтересуйся, прежде чем делать выводы, как устроено дистанционное образование в других странах. Да, и не начинай с того, что наше образование - самое лучшее: едва ли не в большинстве случаев, к сожалению, это (уже) не так. И не забывай, что нередко учат хорошо, но не тому.
Да вот, чтобы не ходить далеко: почему те же шведы, немцы, голландцы после школы могут общаться на английском языке? Тебе не надо знать их языки для учёбы и работы в этих странах. Сколько выпускников наших неязыковых школ на это способны? Процентов 10? Лондон из э кэпитэл оф зе грейт бритэн?
Вот наши врачи и инженеры не в состоянии читать иностранные статьи, и гугел-переводчик не поможет, ессно.
Да и вообще, когда любое образование ПЕРВОЕ высшее, то личное присутствие необходимо, иначе будет аленья ксива, а не диплом.
Догмы живучи...
Ну а кто из преподавателей ратует за дистанционное массово, вероятно, совершенно никакой как препод.
Ну, тебе виднее, видимо, ты накопил большой опыт.
Я смотрел элективы МГУ еще лет 5 назад по разным дисциплинам, и это возможно. Происходящее сейчас - неизбежность, многое не отлажено, но идти по этому пути более чем можно.