Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#601049 Пасслипецкого 21 май 2020, 12:19
Liski: ибо негде не работал.
А с русским-то у вас... Э-эх! ::'(:
только хотел в этом году поехать за рубежи Родины - и облом.
Так вот оно что! Поднебесная по заказу КПК посредством этой своей заразы тов. Губина из России не выпускает ::-D:
#601057 Иван12 21 май 2020, 13:13
Igor K.: И опять же, 10 процентов всё-таки знают, что ж остальным помешало? Не система же образования, а не слишком большое желание учиться, мягко говоря. Уж на сколько в советских школах практически заставляли учиться и то не помогало часто. Кто хотел, мог и на дополнительные занятия ходить, часто учителя сами предлагали позаниматься дополнительно, ну а кто не хотел, что с них взять.
Много ли детей хотят учиться? Наверное как раз 10%.
Вы сами-то хотели учиться?
#601058 Slon 21 май 2020, 13:31
Igor K.:
А вот это проблема не образования как такового, а вполне конкретных учеников и учителей. В школе, где я учился (при советской власти ещё), уровень педагогов по разным предметам, не только по английскому, отличался иногда почти на порядок, но школа-то была одна! И опять же, 10 процентов всё-таки знают, что ж остальным помешало? Не система же образования, а не слишком большое желание учиться, мягко говоря. Уж на сколько в советских школах практически заставляли учиться и то не помогало часто. Кто хотел, мог и на дополнительные занятия ходить, часто учителя сами предлагали позаниматься дополнительно, ну а кто не хотел, что с них взять.В тех же вышеупомянутых странах вот прямо так все после школы по аглицки свободно говорить могут или опять же кто-то может, а кто-то нет, потому что считает, что ему это нафиг не нужно?
Это именно проблема системы образования, 10% не в одной конкретной школе, а в целом, это в 10% школ могут так или иначе научить, а ученики остальных на обочине. Я помню эти допзанятия, ничего хорошего, потому что в большинстве случаев просто не могли научить ни за какое время.
Сказать за всех, как обычно, к совкам, а речь о том, что в той или иной степени говорят едва ли не все. Школа, школа, в которой учатся. Кстати, в раздолбайской Испании, где с этим хуже, когда дети на почте спросили какие-то кем-то заказанные марки, то после второго вопроса вытащили подсобного рабочего (!), который всё рассказал и показал...
Так что речь о том, с чего я начал: о системе образования, а если вы предлагаете заниматься самому, сверх школы, то и получается, что школа недодаёт. Увы.

Reminis:
Если действительно припрет, то английский любой толковый инженер сможет поднять за краткие сроки.
Увы, это в целом иллюзия. В лучшем случае будет понимать несложные статьи. Этого недостаточно в целом, ну или останешься на определённом уровне.
TOEFL хоть на 90 смогут сдать? :;-):
Поэтому я сейчас считаю, что в случае мечт о карьере ИТшника (или любого другого технаря) надо в молодом возрасте упороться по математике и предметной области. А английский догнать можно будет и потом.
Это должно идти минимум параллельно, иначе он запорется гораздо раньше и упрётся в профессиональный потолок.
Впрочем, наши политики считают, что это лишнее.
#601059 en555 21 май 2020, 13:33
Иван12:
Много ли детей хотят учиться? Наверное как раз 10%.
Вы сами-то хотели учиться?
Кстати, хотел учиться! С 3 лет сам читал и писал печатными буквами, причем без ошибок Потом уже родители заставляли, конечно.
Возможно мне повезло с учителями. Умели заинтересовать.
#601060 Liski 21 май 2020, 13:36
Пасслипецкого:
Так вот оно что! Поднебесная по заказу КПК посредством этой своей заразы тов. Губина из России не выпускает ::-D:
Есть одна мистическая история ::-X: . Абсолютно реальная. В 1998 году в конце июля-начале августа А.С. получал визу в американском посольстве, жил в Москве почти 2 недели, дальше сами знаете, что было. В августе 2008 года ездил в Москву на согласование кандидатуры в РТН, прожил 1,5 недели. В январе-феврале 2014 года ездил 12 раз в Москву из-за разборок с НПЗ в Капотне, дальше знаете. В 2020 году 2,5 недели жил в Химках прямо на самой границе Москвы и много гулял по Москве. Только вчера с женой об этом вспоминали. Наверное, Ваня 543 был прав :=-O: .
Вывод - нельзя выпускать А.С. надолго в Москву ::-X: ::P: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#601065 seregathebest 21 май 2020, 13:58
Источник пока что сомнительный, но веселуха продолжается ::-D:
Московские власти планируют изолировать людей с выявленным иммунитетом к COVID-19

Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям с выявленным в результате теста иммунитетом к коронавирусной инфекции планируют московские власти. Такие рекомендации содержатся в решениях Клинического комитета по борьбе с коронавирусом, который работает при департаменте здравоохранения Москвы. Выявляться наличие иммунитета будет при выборочном массовом тестировании на антитела, которое московские власти запустили с 15 мая. Причины рекомендаций к самоизоляции у людей с антителами в документе не объясняются, однако оговаривается, что такая мера должна применяться по отношению к людям, у которых отсутствуют сведения о ранее перенесенном COVID-19.
https://www.kommersant.ru/doc/4350069
#601066 Reminis 21 май 2020, 13:58
Slon:
Reminis: Если действительно припрет, то английский любой толковый инженер сможет поднять за краткие сроки.
Увы, это в целом иллюзия. В лучшем случае будет понимать несложные статьи. Этого недостаточно в целом, ну или останешься на определённом уровне.
TOEFL хоть на 90 смогут сдать? :;-):
Я сам думал так же, что иллюзия. Но практика показала обратное. Большая часть моих коллег-ИТшников на момент окончания школы имела минимальный уровень англ, при этом в ~25-30 лет они практически свободно общалась с заказчиками и читали техдокументацию.
Про научных сотрудников умолчу. Там дела с этим намного хуже, хотя им это чуть ли не нужнее.
Поэтому я сейчас считаю, что в случае мечт о карьере ИТшника (или любого другого технаря) надо в молодом возрасте упороться по математике и предметной области. А английский догнать можно будет и потом.
Это должно идти минимум параллельно, иначе он запорется гораздо раньше и упрётся в профессиональный потолок.
Впрочем, наши политики считают, что это лишнее.
Я школу имею в виду. Догнать потом языки будет гораздо проще, чем пропущенную в свое время математику.
#601068 Igor K. 21 май 2020, 14:04
Slon:
Igor K.:
А вот это проблема не образования как такового, а вполне конкретных учеников и учителей. В школе, где я учился (при советской власти ещё), уровень педагогов по разным предметам, не только по английскому, отличался иногда почти на порядок, но школа-то была одна! И опять же, 10 процентов всё-таки знают, что ж остальным помешало? Не система же образования, а не слишком большое желание учиться, мягко говоря. Уж на сколько в советских школах практически заставляли учиться и то не помогало часто. Кто хотел, мог и на дополнительные занятия ходить, часто учителя сами предлагали позаниматься дополнительно, ну а кто не хотел, что с них взять.В тех же вышеупомянутых странах вот прямо так все после школы по аглицки свободно говорить могут или опять же кто-то может, а кто-то нет, потому что считает, что ему это нафиг не нужно?
Это именно проблема системы образования, 10% не в одной конкретной школе, а в целом, это в 10% школ могут так или иначе научить, а ученики остальных на обочине. Я помню эти допзанятия, ничего хорошего, потому что в большинстве случаев просто не могли научить ни за какое время..
Значит плохие учителя были. У нас и по английскому доп. занятия были, и по математике. Кто ходил прекрасно учились, потому что учителя "от бога" были. У нас вообще учительница английского, ИМХО, замечательная женщина была, её все в группе уважали невзирая на свои оценки. И более-менее английский знали. Никогда никто с уроков не сбегал, всегда ждали терпеливо даже если она опздывала. Однажды мы так минут 20 прождали, уже пошли на выход, но встретили её в дверях школы. Вернулись, никто не обиделся и дозанимались оставшуюся часть урока.преподавал), которую ждали, если она не приходила к началу урока, а не сбегали радостно домой
#601069 seregathebest 21 май 2020, 14:18
Белавию забанили в Австрии до 14го.
Власти Австрии продлили с 22 мая до 14 июня 2020 года запрет авиасообщения с Россией, Украиной, Великобританией, Испанией, Италией, Ираном, Нидерландами, КНР и Францией для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом говорится в указе Министерства социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии.

Австрия исключила из первоначального запретного списка из 10 стран Швейцарию и вместо нее ввела запрет на рейсы из Белоруссии с 22 мая до 14 июня.

Австрия для борьбы с распространением коронавируса ввела в марте санитарный и пограничный контроль на границах. Вена с 18 марта приостановила пассажирское авиасообщение с рядом стран, в том числе с Россией и Украиной. Austrian Airlines приостановила полеты до 14 июня.

До 31 мая власти продлили контроль на границах с Германией, Италией, Швейцарией, Лихтенштейном, Чехией и Словакией. Прибывающим в Австрию лицам предписано находиться в самоизоляции в течение 14 дней (для лиц с местом жительства) или предоставить свежую медицинскую справку с отрицательным результатом анализа на коронавирус.
https://tass.ru/obschestvo/8526979
#601075 Liski 21 май 2020, 14:36
seregathebest: Источник пока что сомнительный, но веселуха продолжается ::-D:
Московские власти планируют изолировать людей с выявленным иммунитетом к COVID-19

Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям с выявленным в результате теста иммунитетом к коронавирусной инфекции планируют московские власти. Такие рекомендации содержатся в решениях Клинического комитета по борьбе с коронавирусом, который работает при департаменте здравоохранения Москвы. Выявляться наличие иммунитета будет при выборочном массовом тестировании на антитела, которое московские власти запустили с 15 мая. Причины рекомендаций к самоизоляции у людей с антителами в документе не объясняются, однако оговаривается, что такая мера должна применяться по отношению к людям, у которых отсутствуют сведения о ранее перенесенном COVID-19.
https://www.kommersant.ru/doc/4350069
IgG иногда образуется раньше, чем человек перестает быть носителем вируса. Есть люди, у которых тест на корону остается положительным даже 1,5 месяца спустя, но уже месяц как есть антитела. Нас, кстати, об этом в лаборатории предупреждали, когда еще 2 недели назад брали анализы. В инструкции к тестам такая информация содержится, производители выявили такое в 5 - 7% случаев при испытании тестов. Но инструкций по действиям в таких случаях у лабораторий не было: опасен ли человек в таких случаях или нет.

#601076 seregathebest 21 май 2020, 14:58
Liski » 08-04-2020, 08:56:
seregathebest:
это правильно. Осваивание бюджетных денег на закупку камер в каждую аудиторию (ибо при таком раскладе их число увеличится по сравнению с прошлым годом), монтаж итп :*THUMBS UP*:
Я вам по большому секрету скажу, что камерами в любой школе оснащено гораздо большее количество кабинетов, чем то, в которых проводится ЕГЭ. У Вас болезнь видеть везде отмывание денег. Это шизофренией может закончиться.
По большому секрету Министр Просвещения РФ вам сегодня популярно объяснил, что камерами в школах нихрена не оснащено, поэтому экзамен по Русскому будет проводиться в два дня.
#601080 Liski 21 май 2020, 15:19
seregathebest:
По большому секрету Министр Просвещения РФ вам сегодня популярно объяснил, что камерами в школах нихрена не оснащено, поэтому экзамен по Русскому будет проводиться в два дня.
Мне? Я не работаю в организациях, подведомственных Министерству Просвещения.