Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#602082 Liski 27 май 2020, 21:32
Колхозник: ]именно эту связь я видел с самого начала. И на первых страницах топика здесь обсуждали, что китайцы говорили и о том, что американские военные привезли "корону" на те игры. И судя по тому, как распространяется инфекция, очень похоже, что начало положено в те даты. И в Россию заехала на новый год (как я говорил много раз)- тоже по картинке очень заметно. Но ведь ты понимаешь, институт работать над MERSом еще раньше стал.
Кто привез и сделал - вопрос спорный. Это единственное, на что нельзя дать ответ. А вот завоз в РФ состоялся, скорее всего, в октябре-ноябре. Но это был другой штамм, самый страшный штамм сформируется в Иране и он вызовет массовую вспышку в Италии. Об этом позднее. У вируса есть следующие странные свойства, свидетельствующие о высокой вероятности искусственной селекции:

1. Крайне высокая восприимчивость человека.
2. Наличие сразу большого количества штаммов, сейчас их насчитывается около 30, хотя какой-то немыслимой склонности к мутациям вирус не проявляет.
3. Блокировка вирусом Т-клеток на ранней стадии заражения, что очень замедляет иммунный ответ.
4. Специфическое воздействие на нервные центры, чего не было совсем у предыдущих версий SARS. Из-за этого полностью пропадает обоняние и чувство вкуса, а также происходит резкое снижение порога чувствительности при пневмоните. При огромной степени поражения легкого и низкой насыщенности крови кислородом человек долгое время почти ничего не чувствует и ощущает себя прекрасно. Пункты 3 и 4 приводят к цитокиновому шторму.
5. Странная расовая специфичность. Восприятие негроидной расой и монголоидной (за исключением северной ветви монголоидной расы) в 2 - 3 раза выше, чем у европеоидной (северной ветви).
6. Странная специфичность ко второй группе крови.
7. Высокая вариабельность клинических проявлений - от полной нечувствительности до летального исхода. При этом летальность 3 - 9 % при лечении, что в 30 - 90 раз выше, чем у гриппа. Такой вариабельности воздействия практически нет ни у одного вируса.
8. Отбор идет в сторону более патогенного штамма.
9. Воздействие на систему свертываемости крови.
10. Отсутствие сезонной зависимости и высокая толерантность к температуре и ультрафиолету. Сейчас говорят о пределах толерантности от минус 7 до +53. При таких условиях вирус сохраняет способность к размножению.
Колхозник:Александр Сергеевич, обрати внимание на дату. И это уже речь о клинических испытаниях. Т.е. разрабатывали уже летом прошлого года. И честно говоря, уже дней 10 пытаюсь набросать себе версий, нахрена это было надо. Ничего кроме развед данных пока в голову не идет
Они знают гораздо больше. Этот 48 НИИ. Это вам не "Вектор". И даже разрешение у Минздрава на испытания не спрашивают.
Колхозник:ты попутал с MERS. Английским владеешь хорошо, не поленись и изучи тему SARS первого разлива от 2002

Я не попутал. Все, что было до этого проявляло свою симптоматику на 1 - 2 день в любом случае. Это самое главное. Самое гадкое свойство нового вируса - это именно позднее проявление симптоматики и бессимптомное носительство, чего раньше не было. Сие в разы увеличивает его распространение. Наши проморгали десятки тысяч бессимптомных носителей в феврале-марте, из-за чего получили такой масштаб эпидемии.
Последний раз редактировалось Liski 27 май 2020, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#602085 Колхозник 27 май 2020, 21:40
Liski:Я не попутал. Все, что было до этого проявляло свою симптоматику на 1 - 2 день в любом случае. Это самое главное. Самое гадкое свойство нового вируса - это именно позднее проявление симптоматики и бессимптомное носительство, чего раньше не было.
Буду чуть посвободнее на днях тебе скину то же самое про первый SARS
В остальном же вижу в твоем изложении смысл. И аргументы качественные :*THUMBS UP*:
Liski:
4. Специфическое воздействие на нервные центры, чего не было совсем у предыдущих версий SARS. Из-за этого полностью пропадает обоняние и чувство вкуса, а также происходит резкое снижение порога чувствительности при пневмоните. При огромной степени поражения легкого и низкой насыщенности крови кислородом человек долгое время почти ничего не чувствует и ощущает себя прекрасно. Пункты 3 и 4 приводят к цитокиновому шторму.
это было у первого SARS. Скину.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#602087 LmV 27 май 2020, 22:22
Эх, химик... :;-): На самом деле - тут мало что удивительно.
Liski:5. Странная расовая специфичность. Восприятие негроидной расой и монголоидной (за исключением северной ветви монголоидной расы) в 2 - 3 раза выше, чем у европеоидной (северной ветви).
Ну это как раз не удивительно. Монголоиды (Юго-Восточная Азия) и негры - много тяжелее болеют рядом инфекций. Корь, например, для них вообще - звиздец: гниют заживо.
Liski:6. Странная специфичность ко второй группе крови.
Для родственного ортомиксовирусам (там более первая) - да, странно. Но в целом - нет. Ибо, открою одну тайну: именно вторая группа крови (особенно - рыжие) - наиболее всего страдает при практически всех заболеваниях, за некоторым исключением. Связано с HLA.
Liski:7. Высокая вариабельность клинических проявлений - от полной нечувствительности до летального исхода.
Необычен здесь не летальный исход, а именно огромное кол-во стёртых форм. С другой стороны: я давно предполагал, что большинство ОРВИ (кроме гриппа), весьма часто протекает стёрто, что и поддерживает инфекцию в популяции.
Liski:При этом летальность 3 - 9 % при лечении, что в 30 - 90 раз выше, чем у гриппа. Такой вариабельности воздействия практически нет ни у одного вируса.
Чиво!? Какое в 30-90 раз больше, чем у гриппа!? У гриппа летальность достигает даже не 10, а 20% в некоторых вспышках. Был случай - вообще 40%! А обычно, как раз - 3%.
Liski:10. Отсутствие сезонной зависимости и высокая толерантность к температуре и ультрафиолету. Сейчас говорят о пределах толерантности от минус 7 до +53. При таких условиях вирус сохраняет способность к размножению.
Не все ОРВИ имеют сезонность. К тому же такая же устойчивость у аденовируса, так что - нихрена удивительного.

Странно одно: пневмония, которая не пневмония, а пневмонит.
Последний раз редактировалось LmV 27 май 2020, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#602088 Колхозник 27 май 2020, 22:28
LmV:

Странно одно: пневмония, которая не пневмония, а пневмонит.
ничего странного. SARS -вирусы дают именно это. Полно работ начиная с 2003 года. Но блин все на англ языке. На русском нет ни шиша. Именно поэтому наши рядовые врачи удивляются. И именно поэтому я настаиваю, чтобы была электронная база с переводами на русский язык

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#602092 Slon 27 май 2020, 22:37
Чтобы учили английский, бл.....! :]:-O:
Чтобы могли по тому же скайпу подключиться, послушать и спросить!



В Сочи скончался больной коронавирусом, больше месяца находившийся на ИВЛ

В Сочи скончался первый пациент, у которого был выявлен коронавирус COVID19.
#602095 Владимир Дукин 27 май 2020, 23:10
Кто не понимает, есть гугл переаодчик. Он неплохо переводит и медицинскую литературу. Гораздо удобнее статью загнать в гугл, а потом корректировать уже.
#602096 v_gildenberg 27 май 2020, 23:14
М-да... ощущение что если ранее стремились завысить статистику от короны (цель - получить дополнительное финансирование/вливания !?) , то , теперь испугавшись (или поняв что денег не будет) , лихо сдают обратно!? Очевидно, что отмена самоизоляции и запуск работы предприятий, организаций и сферы услуг связан не с победой над коронавирусом или заботой о здоровье людей, а с падением экономики и ростом безработицы.
#602101 Колхозник 27 май 2020, 23:32
Slon: Чтобы учили английский, бл.....! :]:-O:
вот если б как герою Леонова в "Большой Перемене". А так не хватает мотивации. Вот вспомни как Губин рассказывал про свою мотивацию. Типа не знал ни хрена и вдруг замаячила учеба в Пиндостане. Так сходу и языком занялся, и на военную кафедру занес родительских денех. У меня жизнь размереннее и вообще к старости уже готовлюсь. Из интересного в фармакологии гугел переведет. Мне базовых знаний будет достаточно, чтобы кривой перевод не помешал сути. За границей чтобы заселиться в отель или спросить "где найти нофелет" знаний хватает. И изучение языка ради изучения не для меня. Обычно прокачиваю только то, что для меня актуально

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#602118 Slon 28 май 2020, 01:00
Так и начинать надо раньше. Учить параллельно и самой специальности, и умению понимать научную среду. Как и насчёт программистов, что их надо сначала учить математике - да не сначала, а одновременно, а заодно давать ТеХ (и не только им).
#602123 Колхозник 28 май 2020, 01:28
Был момент , когда мы говорили о Республики Беларусь.

Предлагаю заглянуть в их учебник вирусной микробиологии от 2017 года. Обращаю внимание, что SARS первого разлива уделено несколько страниц. И там уже написано, что проникает через рецепторы ACE2, вызывает осложнения в виде респираторного дистресс-синдрома и кратко про цитокиновый шторм также сказано. Если картинка мелкая, то по ссылке можете скачать учебник. SARS на стр 95. Ну т.е. белорусские врачи уже понимали, с чем придется иметь дело.

Изображение

Изображение

Изображение

https://ru.pdfdrive.com/Медицинская-вир ... 97930.html

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#602125 Колхозник 28 май 2020, 01:55
Для А.С. первый англо-язычный труд, посвященный коронавирусам SARS
Глава 13. Патогенез.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




А.С., какие принципиальные различия в патогенезе заболевания от SARS второго разлива?
Я тебе еще чуть позже скину работ, чтоб мало не было

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#602151 seregathebest 28 май 2020, 11:35
В условиях пандемии коронавируса COVID-19 в Москве до 14 июня продлен режим самоизоляции, следует из указа мэра города Сергея Собянина. Цифровые рабочие пропуска для поездок на транспорте будут продлены автоматически. При этом с 1 июня в столице начинается второй этап смягчения ограничений.

Второй этап предусматривает:

жители города, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом;
открытие городских парков и зеленых территорий (исключение – «Зарядье», также останутся пока закрытыми детские и спортивные площадки);
открытие стадионов и иных спортивных объектов для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов;
возобновление работы мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами;
открытие автосалонов и магазинов непродовольственных товаров;
возобновление работы ярмарок выходного дня;
возобновление работы городского велопроката;
увеличение объемов оказания плановой медицинской помощи (около 5 тыс. коек, ранее перепрофилированных для лечения COVID-19, будут возвращены к обычному режиму работы).

«Долгожданный второй этап смягчения ограничений стал возможен, потому что снижение заболеваемости коронавирусом приобрело устойчивый характер. Но "устойчивый" — не значит "необратимый". Риск заразиться уменьшился, но пока не исчез»,— прокомментировал смягчение ограничений мэр города.
https://www.kommersant.ru/doc/4357870

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19