Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#602996 Фыва Цукен 02 июн 2020, 10:57
Reminis:Отвечу за себя - да, я потащусь во Владивосток поездом :*DANCE*: Было запланировано на осень этого года, но как бы "виновник торжества" (заголовок данной темы) не внес бы коррективы.
Ну, потому я и ЖД фанат, что обожаю в путешествии не только результат, но и процесс, и поездка на поезде для меня - очень приятная часть любого отдыха.
При этом против авиации ничего не имею и отказываться от перелетов не собираюсь.
каким-либо фанатом себя не считаю, но в остальном - совершенно аналогично. не исключаю даже варианта провести весь отпуск в поезде (правда, пока так не случалось). но отношение к поездкам у всех разное, поэтому и подходы разные.
#602997 serg 02 июн 2020, 10:58
Reminis:
Slon: Ты всерьёз потащился бы на ДВ поездом? :=-O: ты всерьёз готов грохнуть на ровном месте 2 недели своей жизни? тебе серьёзно не на что тратить собственное время?
Отвечу за себя - да, я потащусь во Владивосток поездом :*DANCE*: Было запланировано на осень этого года, но как бы "виновник торжества" (заголовок данной темы) не внес бы коррективы.
Ну, потому я и ЖД фанат, что обожаю в путешествии не только результат, но и процесс, и поездка на поезде для меня - очень приятная часть любого отдыха.
При этом против авиации ничего не имею и отказываться от перелетов не собираюсь. Особенно в Европе, где с ПДСами беда - с кучей пересадок и дорого. Но и в тот же Владик планировалось в один конец на поезде, в другой - на самолете.
У меня знакомая, работала в РЖД - им раз в год бесплатный билет положен. Все собиралась поехать, но ее смущало то, что 13% от стоимости бидета (подоходный налог) заплатить придется.

Не знаю, как сейчас, но раньше военнослужащим время проезда до места пребывания в отпуске не входило в отпуск - получались дополнительные нерабочие дни и многие ездили поездами.

Да и я сам бы с удовольствием бы проехал на поезде на ДВ.

Хотя Slon тоже можно понять, когда возрастные изменения позволяют чувствовать каждый стык на маршруте Москва - Адлер (как он писал об этом), то о какой поездке на поезде на ДВ может идти речь?
#603001 en555 02 июн 2020, 11:03
Фыва Цукен:
Reminis:Ну, потому я и ЖД фанат, что обожаю в путешествии не только результат, но и процесс, и поездка на поезде для меня - очень приятная часть любого отдыха.
При этом против авиации ничего не имею и отказываться от перелетов не собираюсь.
каким-либо фанатом себя не считаю, но в остальном - совершенно аналогично.
Я тоже не считаю себя "фанатом". При этом, получаю большое удовольствие от самих поездок.
Считаю, что каждый из основных видов транспорта - самолет, ж.д. и даже автобус имеют право на жизнь. Везде могут быть свои плюсы, зависит от целей.
#603005 Фыва Цукен 02 июн 2020, 11:15
en555:Считаю, что каждый из основных видов транспорта - самолет, ж.д. и даже автобус имеют право на жизнь. Везде могут быть свои плюсы, зависит от целей.
с этим-то, вроде, никто особо не спорил...
#603008 Igor K. 02 июн 2020, 11:47
Фыва Цукен:
Reminis:Отвечу за себя - да, я потащусь во Владивосток поездом :*DANCE*: Было запланировано на осень этого года, но как бы "виновник торжества" (заголовок данной темы) не внес бы коррективы.
каким-либо фанатом себя не считаю, но в остальном - совершенно аналогично. не исключаю даже варианта провести весь отпуск в поезде (правда, пока так не случалось).
В соседнем разделе выкладываются рассказы о различных поездках одного из любителей ж.-д. путешествий из Ростова, очень интересно их читать, особенно одна поездка на Сахалин туда по БАМу, обратно по Транссибу меня заинтересовала, даже позавидовал товарищу. Но он железнодорожник, ему такие поездки гораздо обходятся, мягко говоря. И кто скажет этому человеку, что он зря проводит отпуск, если он проводит его так как ему нравится? Со своей стороны, например, считаю, что ехать на юг в санаторий и сидеть там за забором, не имея возможности никуда сходить или съездить, это пустая трата времени. Но кому-то, возможно, понравится, их дело, никого осуждать не собираюсь.
#603010 seregathebest 02 июн 2020, 12:19
Немного о поездах.
Намедни проехался ночником из Питера в Москву. Поезд был 159й- транзитный из Петрозаводска.
Народу ехало много-гораздо больше чем ездило в конце марта-начале апреля. Большинство село в Питере.
В плацкарте все ехали безо всякой там социальной дистанции, маски и перчатки никто нигде не требовал. Утром проводница померяла температуру всем. У меня показало 36,3, у соседа 36,0 ::-D:
В Москве почти все кафе работают на вынос, даже КФС на вокзале работает. Правда, само КФС закрыто, есть приходится в зале ожидания вокзала на лавочке, ибо текущая погода в Москве не соответствует пока принятию пищи на улице.
Парки открыты, ВДНХ открыто, ТЦ открыты. В общем, если у вас есть пропуск, то режим Собянина гораздо мягче режима Беглова ::-[: Впрочем, пропуск никто так и не проверил.
#603015 Slon 02 июн 2020, 12:44
Фыва Цукен:
каким-либо фанатом себя не считаю, но в остальном - совершенно аналогично. не исключаю даже варианта провести весь отпуск в поезде (правда, пока так не случалось). но отношение к поездкам у всех разное, поэтому и подходы разные.
Отлично пошло! Спасибо, коллеги.
Хоть и навалили многовато и не там, пищу для размышления и прочего получил. Если проблема - можно стирать/переносить, я ни на чём в этот раз не настаиваю.
В общем, по итогу я так и думал, что попрёт именно фанатизм. Ну да, в паровозики и вагончики кто-то не наигрывается до седых... того самого, все разные. Кто-то застрял в прошлом, тоже бывает.
Ещё раз спасибо за материал.
#603034 Фыва Цукен 02 июн 2020, 13:45
всегда пожалуйста. и да, если вам нравится играть в самолётики - это только ваши личные проблемы. не стоит со своими предпочтениями лезть в чужие игры :8-):
#603035 Себастьян Бах 02 июн 2020, 13:52
Igor K.: Со своей стороны, например, считаю, что ехать на юг в санаторий и сидеть там за забором, не имея возможности никуда сходить или съездить, это пустая трата времени.
По-моему, смягчили условия. Разрешено покидать территорию теперь

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#603037 Себастьян Бах 02 июн 2020, 13:58
seregathebest: Впрочем, пропуск никто так и не проверил.
В метро или на электричке по-прежнему ведь не проехать без пропуска, так?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#603043 Slon 02 июн 2020, 14:18
Фыва Цукен:
всегда пожалуйста. и да, если вам нравится играть в самолётики - это только ваши личные проблемы. не стоит со своими предпочтениями лезть в чужие игры :8-):
Стоит, стоит, это пригодится.
Поскольку, разумеется, сажать Мишу куда бы то ни было я не собираюсь ::-): да и проблемы, заметьте, не у меня :*DANCE*:
А по теме, кстати, товарищи, сидящие на чемоданах, мне сравнили стипендии аспирантов здесь и там. До кучи, как говорится.
#603052 Фыва Цукен 02 июн 2020, 14:51
Slon:
Фыва Цукен:
Стоит, стоит, это пригодится.
Поскольку, разумеется, сажать Мишу куда бы то ни было я не собираюсь ::-): да и проблемы, заметьте, не у меня :*DANCE*:
ф косяйсттве прикотиттся? ::-D:

а проблем, по-моему, никто и не озвучивал. все поступают так, как считают нужным. и это, на мой взгляд, правильно.
#603055 Slon 02 июн 2020, 15:02
Фыва Цукен:
ф косяйсттве прикотиттся? ::-D:
Да, и я это уже говорил, и не раз.
А для студентов дополнительно формирует представление об окружающем обществе. Кое-кто переспрашивает, правильно ли они поняли, возможно ли до сих пор подобное :=-O:
а проблем, по-моему, никто и не озвучивал. все поступают так, как считают нужным. и это, на мой взгляд, правильно.
Миша озвучивал как источник своих решений. Правда, он не очень осознаёт, что это именно проблемы, ну да это не очень важно.
#603058 Reminis 02 июн 2020, 15:09
Slon:
Миша озвучивал как источник своих решений. Правда, он не очень осознаёт, что это именно проблемы, ну да это не очень важно.
И это его право.
Если он может обойтись без посещения тех мест, куда без самолета не добраться, - значит, ему действительно туда не нужно.
А быть психологом, советником и педагогом для посторонних людей - занятие не очень продуктивное (кажется, вы сами мне об этом когда-то говорили ::-): )
#603060 Slon 02 июн 2020, 15:12
Reminis:
И это его право.
Если он может обойтись без посещения тех мест, куда без самолета не добраться, - значит, ему действительно туда не нужно.
Ради бога. Мне интересны рациональное зерно, целеполагание, если они есть (кстати, в вашей формулировке их нет).
Исследования продолжаются, любые результаты мне пригодятся.
А быть психологом, советником и педагогом для посторонних людей - занятие не очень продуктивное (кажется, вы сами мне об этом когда-то говорили ::-): )
Так выше я это пояснил. Вы поняли "в лоб" :*SORRY*: