Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#602815 serg 01 июн 2020, 14:11
А не допускаете вероятность, что вместе с поправками в Конституцию примут переход на зимнее и летнее время?
#602881 Владимир Дукин 01 июн 2020, 20:23
petr0707: обязательно отпишусь в сентябре
когда еженедельно за урожаем буду ездить...
опаздаю на 18.00 и поеду 21.45 обратно
.
Надо подговорить комика и трагика и отменить эти недоразумения ::-D:
#602905 petr0707 01 июн 2020, 21:39
Владимир Дукин:
.
а почему оредежское направление 11 электричек а тут 5, отменяйте везде тогда

а зачем вы пошли работать на желдорогу?
у вас же идеал полная оптимизация всего.
#602909 SM@TRON 01 июн 2020, 21:46
А кто вам сказал что железная дорога должна перевозить нищебродов-дачников на электричках да ещё и за бесплатно?!

С уважением, Евгений.
#602912 petr0707 01 июн 2020, 21:52
SM@TRON: А кто вам сказал что железная дорога должна перевозить нищебродов-дачников на электричках да ещё и за бесплатно?!
на оредежском перевозят, на лужском перевозят, на волховском направлении перевозят, на карельском перешейке перевозят...

ну а мы как проклятые, ибо у нас слпслн, ибо самолетом до москвы никак...
#602920 LmV 01 июн 2020, 22:27
Петя! Найди себе бабу (пардон: женщину любимую), бо уже пора. Можно и с авто. И как найдёшь - всякая херь в мозг лезть уже не будет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#602937 SM@TRON 01 июн 2020, 22:45
petr0707: на оредежском перевозят, на лужском перевозят, на волховском направлении перевозят, на карельском перешейке перевозят...
Я почему то уверен что потоки на перечисленных выше направлениях, в том числе потоки платёжеспособных паксов, несравнимы с московским и тем более новгородским от слова "совсем" :*TIRED*: . А вот в сапсанах, при всей моей нелюбви к этому виду транспорта - люди ездят за бабки и в Москву а не за бесплатно и в Трубниково.

С уважением, Евгений.
#602941 LmV 01 июн 2020, 23:01
SM@TRON:
Я почему то уверен что потоки на перечисленных выше направлениях, в том числе потоки платёжеспособных паксов, несравнимы с московским и тем более новгородским от слова "совсем" :*TIRED*:
Так и есть. Карельский переешеек - платёжеспособный контингент массово (особенно - летом, на Выборгском направлении): либо - фланирующеотдыхающие, либо - различные слуги из элитного жилья. На Лугу и Оредеж - полно пенсов, однако, в первом случае, добавляются ещё Гатчина и студиоты, во-втором - крайне важен участок СПб Вит.-Павловск, а, иногда, и Вырица.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#602981 Владимир Дукин 02 июн 2020, 08:43
petr0707:
Владимир Дукин:
.
а почему оредежское направление 11 электричек а тут 5, отменяйте везде тогда

а зачем вы пошли работать на желдорогу?
у вас же идеал полная оптимизация всего.
Чтобы Вам досадить. Ибо нефиг шастать ::-D:
#603000 Reminis 02 июн 2020, 11:01
Опишу свои ощущения по теме.
За прошедший год из-за жизни на 2 города (Минск и Москва) довелось почувствовать на себе все "прелести" вечно-летнего (Минск) и вечно-зимнего (Москва) времени.
Кратко для справки - и Минск и Москва сейчас круглый год в UTC+3, перед отменой перевода стрелок Минск был летом в UTC+3, зимой в UTC+2; Москва была летом в UTC+4, зимой в UTC+3.

Лично для меня и моего образа жизни - вечно-зимнее время дает 100 очков вперед вечно-летнему.
Образ жизни у меня скорее "жаворонковый" ("благодаря" школьному и универскому расписанию с началом дня в 8 утра), причем люблю спать долго; и заснуть в 20:00, если хочу поспать подольше, для меня не проблема.
Из этого вытекает, что мне нужен ранний рассвет и ранний закат (второе не так важно).
И вечно-зимнее время этому соответствует идеально. Зимой в Мск встать утром в 7:30 для меня намного легче, чем встать в такое же время зимой в Минске (в декабре темно на улице до 10-10:30).
При этом летние поздние вечера, как сейчас в Минске, мне особо не нужны. Но и не мешают, впрочем - заснуть при свете для меня не проблема. Также очень ранний московский летний рассвет (3 утра) не напрягает.

Итого, мой выбор - только вечно-зимнее время. Перевода стрелок 2 раза в год тоже не хочу.
#603004 Фыва Цукен 02 июн 2020, 11:11
да тут уже много раз писали, что существует три примерно одинаковых группы, у каждой из которых свои предпочтения (вечнозимнее, вечнолетнее, перевод стрелок). и договориться они не смогут. хотя в том, что касается россии как большой по размеру страны - решение о том, какое где должно быть время, отдали на откуп регионам, и это правильно.

лично я свои предпочтения тоже озвучивал. мне главное, чтобы стрелки не переводили, а вечнолетнее или вечнозимнее - мне всё равно.
#603016 petr0707 02 июн 2020, 12:47
Reminis: Опишу свои ощущения по теме.
, причем люблю спать долго; и заснуть в 20:00, если хочу поспать подольше, для меня не проблема.
.
вообще то еще с ссср известно, что спокойной ночи, малыши в 20.45
из этого следует, что 20.00 это вообще только начало вечера для взрослых...

если вы такой оригинал который спит с 20 вечера до 4 утра, тогда да вам вечнозимнее время идеально.
вы готовы жить вообще по поясному солнечному времени, вы уникум для городской жизни,

в 20.00 в городе вечерняя жизнь только началась.
#603022 Slon 02 июн 2020, 13:05
Фыва Цукен:
лично я свои предпочтения тоже озвучивал. мне главное, чтобы стрелки не переводили, а вечнолетнее или вечнозимнее - мне всё равно.
Я не буду полемизировать с минским коллегой, хотя можно опровергнуть его каждую строчку, но заметьте философский парадокс: если всех групп примерно поровну, то компромисс, середина, как раз и есть - перевод дважды в год :*DANCE*:
Впрочем, снова замечу, что кроме 70 тыс. трупов в год (с), кроме хотелок и возвышенных мантр ничего против переводов не вижу. Впрочем, ну и ладно. Религия - штука иррациональная :*TIRED*:
#603025 petr0707 02 июн 2020, 13:11
Slon:
Фыва Цукен:
Я не буду полемизировать с минским коллегой, хотя можно опровергнуть его каждую строчку, но заметьте философский парадокс: если всех групп примерно поровну, то компромисс, середина, как раз и есть - перевод дважды в год :*DANCE*:
Впрочем, снова замечу, что кроме 70 тыс. трупов в год (с), кроме хотелок и возвышенных мантр ничего против переводов не вижу. Впрочем, ну и ладно. Религия - штука иррациональная :*TIRED*:
компромисса тут не получится, ибо на вопрос переводить иль нет 2 группы за стабилость объединяются против 1 за перевод

а потом когда выбираем какое время брать из стабильных предлагают только 2 варианта, хотя по уму должно предлагатся 3 (зимнее, летнее и тегеранское)
гражданам которые хотели переводить ничего не остается как проигрнорировать оба варианта предлагаемых (летнее или зимне)
#603032 Фыва Цукен 02 июн 2020, 13:42
Slon:Впрочем, снова замечу, что кроме 70 тыс. трупов в год (с), кроме хотелок и возвышенных мантр ничего против переводов не вижу.
ну так естественно хотелки. причём у всех, просто разные. объективности тут нет и быть не может. а из того, что вы чего-то не видите, не следует, что не видит никто.