А тут собственно не о чем полемизировать, потому что образ жизни, график и особенность работы и т.п. у всех разные (это тут неоднократно обсуждалось). И то, что оптимально для меня, совершенно не значит, что подойдет вам, и наоборот. Я лишь отметил, что текущее вечнозимнее время в Мск для меня очень удобно.Slon: Я не буду полемизировать с минским коллегой, хотя можно опровергнуть его каждую строчку, но заметьте философский парадокс: если всех групп примерно поровну, то компромисс, середина, как раз и есть - перевод дважды в год![]()
объективности нет, но при этом какойто вариант все таки выбран методод исключенияФыва Цукен:ну так естественно хотелки. причём у всех, просто разные. объективности тут нет и быть не может. а из того, что вы чего-то не видите, не следует, что не видит никто.Slon:Впрочем, снова замечу, что кроме 70 тыс. трупов в год (с), кроме хотелок и возвышенных мантр ничего против переводов не вижу.
сначала народ вопил, убрали перевод,
потом народ вопил, убрали летнее
сейчас народ уже не вопит, думая что уже и вариантов не осталось все плохо, до тегеранского времени не каждый ж допрет
Да не только это. Тут куда как больше субъективного: всех строем под одну гребёнку. Я это формулировал, причём точно вам, лет 5-7 назад, а прошедшее время это только подтвердило.Фыва Цукен:
ну так естественно хотелки. причём у всех, просто разные. объективности тут нет и быть не может. а из того, что вы чего-то не видите, не следует, что не видит никто.
Образ жизни, о котором речь выше, ровно так же навязан. Стало заметно даже тем, кто этого не хотел видеть.
Никто не спорит, что хорошо бы было не соизмерять свой образ жизни с другими людьми. Но, как говорил классик, "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Для рабочего дня в офисе, приема пациентов у врача, лекций в университете, техпроцесса на заводе, да чего угодно, все равно приходится устанавливать график - иначе не получится организовать работу. И в любом случае найдутся люди, которым этот график покажется неудобным. Свободными художниками не все могут быть.
Фыва Цукен
02 июн 2020, 14:47
пардон, а как иначе?Slon:Тут куда как больше субъективного: всех строем под одну гребёнку.
Вот именно. Q.E.D.Reminis:
Для рабочего дня в офисе, приема пациентов у врача, лекций в университете, техпроцесса на заводе, да чего угодно, все равно приходится устанавливать график
Помнится, в совке, да и кое-где сейчас, при обслуживании населения ну никак было не обойтись без одновременного обеденного перерыва посреди дня. Кажется, без этого мир не перевернулся?

Было бы желание это делать.иначе не получится организовать работу.
Проверено жизнью. Главное - без догм.
Беда именно в формулировке такого вопроса...Фыва Цукен:
пардон, а как иначе?

Фыва Цукен
02 июн 2020, 14:53
по-моему, мы пошли по кругу. впрочем, это неудивительно.
Не, кажется, подключились новые участники
Ну вот даже в продолжение вашего вопроса - если цитировать создателя диктатуры пролетариата, то подобные вопросы и будут. А как иначе, если другой точки зрения нет? Если ей не дали возникнуть или ей аннулировали?
Это относится не только к часам. Это вопрос приоритетов парадигмы.

Ну вот даже в продолжение вашего вопроса - если цитировать создателя диктатуры пролетариата, то подобные вопросы и будут. А как иначе, если другой точки зрения нет? Если ей не дали возникнуть или ей аннулировали?
Это относится не только к часам. Это вопрос приоритетов парадигмы.
Ок, давайте попробуем обойтись без диктатуры пролетариата.
Как организовать производственный процесс так, чтобы его график устроил всех участников процесса?
Неважно, о чем мы говорим - офис, завод, магазин, учреждение образования или здравоохранения.
Кому-то покажется очень рано, кому-то - очень поздно.
Можно выбрать по предпочтениям большинства, но все равно кто-то уйдет обиженным.
Как организовать производственный процесс так, чтобы его график устроил всех участников процесса?
Неважно, о чем мы говорим - офис, завод, магазин, учреждение образования или здравоохранения.
Кому-то покажется очень рано, кому-то - очень поздно.
Можно выбрать по предпочтениям большинства, но все равно кто-то уйдет обиженным.
Вы сами и ответили: уйдётReminis:

А в сфере обслуживания всё давно придумано, право же...
Если вы думаете, что в сфере обслуживания все сотрудники в восторге от своего графика - то это очень наивно...Slon:Вы сами и ответили: уйдётReminis:
Можно выбрать по предпочтениям большинства, но все равно кто-то уйдет обиженным.![]()
А в сфере обслуживания всё давно придумано, право же...

К сожалению, всем нам приходится идти на какие-то уступки, игры в одни ворота не бывает.
К примеру, если у меня есть желание работать тем же преподавателем в вузе - я готов согласиться со специфическим графиком работы, большей бюрократией и меньшей зарплатой по сравнению с производством. А мой коллега не имеет такого желания, но мы оба по-своему правы.
Фыва Цукен
02 июн 2020, 15:20
если это большинство есть - то не только можно, но и нужно. но в данном случае его нет.Reminis:Можно выбрать по предпочтениям большинства
Так вы же ответили сами: кто не хочет - тот уйдёт. Или захочетReminis:
Если вы думаете, что в сфере обслуживания все сотрудники в восторге от своего графика - то это очень наивно...![]()

Лет 10-12 назад была одна "менеджер", которая хотела работать не позже до 16 часов. А поскольку нужна была её деятельность позже, то она просто ушла, на это место пришла другая, которая спокойно выполняла необходимое.
Ни на ком свет клином не сошёлся.
Видите ли, всё зависит от того, в каком порядке выстраиваются приоритеты. Вещи надо называть своими именами (минимум для понимания).К сожалению, всем нам приходится идти на какие-то уступки, игры в одни ворота не бывает.
Как говорил лет 25 назад один очень неплохой электронщик у нас на работе: "Я - подкаблучник, и мне это нравится"

Это зависит исключительно от вас. Я уже писал не раз, что были у нас несколько человек, кто в принципе раньше 11 часов не приехал бы. Поскольку они представляли ценность, то им так пары и ставили. Вот и всё.К примеру, если у меня есть желание работать тем же преподавателем в вузе - я готов согласиться со специфическим графиком работы, большей бюрократией и меньшей зарплатой по сравнению с производством. А мой коллега не имеет такого желания, но мы оба по-своему правы.
Да, и приглашение на длительные стажировки с визой за 195 евро пришло именно им.
Нет-нет, как вы можете! Вы отрицаете права меньшинств, это совершенно недопустимо в современном демократическом обществе!Фыва Цукен:
если это большинство есть - то не только можно, но и нужно. но в данном случае его нет.

Ну вот мы и договорилисьSlon: Видите ли, всё зависит от того, в каком порядке выстраиваются приоритеты. Вещи надо называть своими именами (минимум для понимания).

Вы правы, я это тоже говорил.
Речь несколько о другом - о том, что сие прикрывается некими объективными причинами, что по сути не так.
Речь несколько о другом - о том, что сие прикрывается некими объективными причинами, что по сути не так.