Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#603448 Фыва Цукен 05 июн 2020, 20:28
Igor K.:Шведы и те сдались, каются вовсю, что были неправы, ослушавшись мирового общественного мнения.
ну, это сильно преувеличено. всего лишь размышляют, нельзя ли было получше, не более того. хотя в прессе сильно раздули.
#603449 Slon 05 июн 2020, 20:32
Очень похоже на простую мышиную возню: там правительство меньшинства, есть повод его спихнуть, судя по наездам.
См. США. В Полицейской академии 35 лет назад всё показали с классической фразой: а кто его знает, с чего всё началось. Там уже никто не вспоминает про этого а-амера.
Да и ничего такого особенного в Швеции нет, если глянуть внимательнее.
#603450 Колхозник 05 июн 2020, 20:33
Slon:
Думаешь, пора сваливать? ::-(:
Мне точно нет смысла. Об этом надо заботиться в молодости. Когда образование получаешь. А сейчас, когда сын родился, мне и подавно такой путь противопоказан. Тем более чует мое сердце- будет он военным. Зачем вредить его карьере?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#603452 Slon 05 июн 2020, 20:35
Колхозник:
Мне точно нет смысла. Об этом надо заботиться в молодости. Когда образование получаешь.
Да, это путь для детей. И потом для родителей :;-):
А сейчас, когда сын родился, мне и подавно такой путь противопоказан. Тем более чует мое сердце- будет он военным. Зачем вредить его карьере?
Зачем ему такая карьера? Ты бы ещё про госчиновника сказал :=-O:
#603454 Igor K. 05 июн 2020, 20:40
Slon: Да и ничего такого особенного в Швеции нет, если глянуть внимательнее.
ОБъективно нет, но тем не менее главврач (или как там у них главный по антисанитарии называется) признал, что надо было действовать жёстче. Только Батька по-прежнему несгибаем и гнёт свою линию. А насчёт "мышиной возни", так она везде и всегда есть, куда ж без неё, в той же Белоруссии тоже некоторые перед выборами возбудились.
#603456 Liski 05 июн 2020, 20:57
Igor K.:
ОБъективно нет, но тем не менее главврач (или как там у них главный по антисанитарии называется) признал, что надо было действовать жёстче. Только Батька по-прежнему несгибаем и гнёт свою линию. А насчёт "мышиной возни", так она везде и всегда есть, куда ж без неё, в той же Белоруссии тоже некоторые перед выборами возбудились.
В Швеции последние 3 - 4 дня коронавирус резко пошел в разгон, стали заболевать более 1000 человек в день при тех же темпах тестирования. Из-за чего и пошел весь сыр-бор. А так за весь 2017 год от гриппа и пневмоний вместе взятых у них умерло 3589 человек:
https://www.worldlifeexpectancy.com/swe ... he%20world.

С марта по май этого года 4500 человек только от одного коронавируса. Цифры заставили всех задуматься, из-за чего сейчас происходит переосмысление ситуации Если экстраполировать цифры 10-миллионной Швеции на 147-милионную РФ, то при таком эксперименте получится 66500 человек за три месяца. При том, что у нас смертность от всех респираторных заболеваний 30 - 50 тысяч в год. И тут надо еще учесть, что плотность населения в Швеции все-таки меньше, население организованнее.
В США еще круче: пневмонии могут стать на второе место после сердечно-сосудистых заболеваний по причине смертности. В прошлом году пневмонии занимали только 16 место.
Последний раз редактировалось Liski 05 июн 2020, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#603457 Колхозник 05 июн 2020, 20:58
Igor K.: Только Батька по-прежнему несгибаем и гнёт свою линию.
может себе позволить быть умным. По сути он зависит только от одного человека. Никуда и никому ничего не продаёт.
Liski:
В США еще круче: пневмонии могут стать на второе место после сердечно-сосудистых заболеваний по причине смертности. В прошлом году пневмонии занимали только 16 место.
ты изучал вопрос, какие слои населения там выпиливаются?

#603458 Liski 05 июн 2020, 21:06
Колхозник: Только Батька по-прежнему несгибаем и гнёт свою линию.
Батька сам им переболел в середине марта, поэтому ему теперь не страшно. Что касается цифр по Беларуси, то там всё очень тщательно скрывается. Думаете сложно? Проведите простейший эксперимент: от сердечно-сосудистых заболеваний в год умирает 1- 1,3 млн. человек в РФ. Т.е. фактически каждый сотый. У каждого из вас круг общения составляет примерно 200 человек. Вспомните сколько из ваших дальних и близких родственников, одноклассников, сокурсников, коллег по работе, бывших коллег по работы умерли от этой причины за один календарный год. В лучшем случае вы вспомните 1 - 2, редко больше человек, а можете и ни одного не вспомнить. Сложно скрыть только локальные крупные вспышки типа дагестанской, бергамской и т.д. Весь остальной рост заболеваемости прекрасно скрывается, и двух-, и трех-, и пятикратный.

#603459 Slon 05 июн 2020, 21:17
Колхозник:
Это не мне решать. У нас в роду не принято давить на выбор
А зря, мудростью старших пренебрегать не обязательно. Но тогда уж ты смело сделал вывод, сызмальства :;-):
Igor K.:
ОБъективно нет, но тем не менее главврач (или как там у них главный по антисанитарии называется) признал, что надо было действовать жёстче.
Политика, как и везде с этими сказками. И ведь никто не собирается подумать, почему, когда вокруг якобы полыхало, у них было спокойно, а когда затихло - у них якобы вспыхнуло.
Вон, полено Погребняк, пинатель мяча, истерику закатил, что ему и его гламурной фифе давно никто не верит. Ну слово в слово по методичкам шпарит, а потом обижается, что на него не обращают внимания.
Самая высокая точка мира - определённо Voronezh-City :8-):
Последний раз редактировалось Slon 05 июн 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
#603460 Liski 05 июн 2020, 21:29
Я к чему это все говорю. Тесты на коронавирус показывают его наличие до 4 - 5 дня после заражения, далее вирус уходит в легкие. И сколько бы вы не тыкали палкой в рот - у вас будет отрицательный тест, ложноотрицательный. IgM у многих появляется в детектируемых количествах в крови только на 10 - 12 день. Т.е. есть примерно 5 - 7 дней, когда человека с пневмонией и со всеми сопутствующими симптомами по всем методичкам записывают как "внебольничная пневмония". А смертность от пневмоний во всех регионах возросла в 2 - 3 раз. Это в мае-июне на фоне стабильных +20. Чего не было за всю историю российской пульмонологии. Есть над чем задуматься.
И еще, я прекрасно понимаю, что большинство на форуме находятся в возрастной категории 45 минус, которая благодаря особенностям АСЕ2 (не буду на этом останавливаться подробно) с вероятностью 99% переживет сие неприятное заболевание. Но, давайте не будем забывать, что у нас у каждого есть контакты с пожилыми людьми. Среди них тоже есть идиоты, которые все отрицают, видят заговор Гейтса и т.д. Но, ваша смелость может быстро закончится с весьма печальными последствиями...

#603463 Igor K. 05 июн 2020, 21:38
Liski: А смертность от пневмоний во всех регионах возросла в 2 - 3 раз.
Разве? У вас в Воронеже вроде смертность совсем невелика, у нас в Тамбове её так и вовсе почти что нет. Это если верить офиц. данным. А если не верить, то к чему тогда всё Ваше сообщение?
#603464 Фыва Цукен 05 июн 2020, 22:07
Igor K.: тем не менее главврач (или как там у них главный по антисанитарии называется) признал, что надо было действовать жёстче.
да ничего он не признал. он просто размышлял на тему "что было бы, если бы". а журналюги растрезвонили - вот, всё, шведы повержены. если бы это было так, они бы сейчас начали карантины вводить. а тем не менее, ничего такого нет.
#603465 Колхозник 05 июн 2020, 22:13
Liski: Что касается цифр по Беларуси, то там всё очень тщательно скрывается. Думаете сложно?
не спорю. Я и нашим цифрам не верю. И мало кто верит. Вопрос в другом. В одних странах истерия ,в других ее нет, а ситуация плюс-минус одинаковая. Если объявлять карантин, то он должен быть тотальным. А это не возможно в принципе. Поэтому данная тактика утопична. Нужно сосредоточиться на грамотном лечении и диагностике. И там бороться за людей.
Slon: Доня определённо был прав, что ВОЗ - дебилы ::-D: ::-D:
держать вечно на карантине нет возможности. Настала пора возвращать привычную жизнь. И здесь имитация бурной заботы по профилактике ::-D: