Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#604165 Колхозник 09 июн 2020, 21:14
Liski: но причину отсутствия вакцины четко назовут:
повеселил ты. Это миф . А причины указаны четко даже в тех американских работах, на которые я тебе ссылался. И потом ты правда веришь, что американцы с китайцами уже почти 20 лет работают над экспериментами с коронавирусами и бросили заниматься вакциной?
Если лень поднимать предыдущие страницы, где были американские работы и ссылки на американские учебники, то сам со своим английским можешь найти причины отсутствия вакцины. А можешь верить в бред, что типа стало неактуально, вот и бросили ::-D: . За MERS тебе точно скажу- были проблемы с безопасностью вакцины

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#604167 Liski 09 июн 2020, 21:24
Владимир Дукин:
Гы ::-D: кто ж Вам сказал, что вирус не мутирует?)) Более 150 мутаций обнаружено. Но, что самое интересное, вирус не мутирует в сторону ослабления патогенных свойств, не теряет своей активности и патогенности. :8-):
У вируса гриппа 10000-15000 мутаций за сезон и, тем не менее, прививики делают. А этот мутирует намного медленнее:
https://www.livescience.com/coronavirus ... -rate.html
Специально для Вас, что вы не несли пургу три первых строчки из абстракта:
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 ... 1.full.pdf

Monitoring the mutation dynamics of SARS-CoV-2 is critical for the development of effective approaches to contain the21 pathogen. By analyzing 106 SARS-CoV-2 and 39 SARS genome sequences, we provided direct genetic evidence that 22 SARS-CoV-2 has a much lower mutation rate than SARS.
Колхозник:И потом ты правда веришь, что американцы с китайцами уже почти 20 лет работают над экспериментами с коронавирусами и бросили заниматься вакциной?
Верю. Правда верю. Когда я учился в университете РХБЗ в Костроме, нам четко сказали, что более 90% вирусных препаратов с которыми работают в закрытых лабораториях не имеют в настоящее время "противоядия" в виде вакцин или химических препаратов. Поэтому работы с такими препаратами работники осуществляют вахтовым методом с карантинным сроком после работы,который проводят в обсерваторе, а сами предприятия, как правило,имеют СЗЗ порядка 50 км. Чаще всего такие лаборатории вовсе расположены в закрытых городах. Это же китайцам пришло в голову расположить лабораторию 4 уровне в 11-миллионном городе.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#604168 Колхозник 09 июн 2020, 21:33
Liski:Верю. Правда верю.
хорошо, твоё право. Отпишись, плиз, в правильной теме, можно ли в ласте восьмисотой нумерации перевозить вел и как это сделать

#604172 Колхозник 09 июн 2020, 21:45
Владимир Дукин:
Только заявления наших "учёных"... Которые себе в анус впрыснули какую-то вакцину с S-белками короны вируса)))
Я только не понял, они себя подвергали заражению SARSом или тупо позырили антитела?

#604204 Колхозник 09 июн 2020, 23:14
Дык здесь самое главное проверить вакцину на то, чтобы она не усиливала болезнь. Тем более что для коронавирусов это характерно, как показали опыты с животными.

#604214 Иван12 10 июн 2020, 00:36
Колхозник:
Владимир Дукин: Кому суждено сдохнуть, те сдохнут.
Цинично, но факт. Остальные кто тяжелее, кто-то легче просто переболеют. Владимир, ты видел научные данные о формировании иммунитета хоть к одному коронавирусу после перенесенного заболевания либо после прививки?
Тем не менее в землю ни Вы, ни Дукин не хотите.
#604224 Владимир Дукин 10 июн 2020, 08:15
Когда Вы уже поймёте, что от Вашего или моего желания ничего не зависит. Вирус выберет себе тот объект, который ему наиболее подходит и ему без разницы это я или Вы или ещё кто-то. Пока нет эффективных и безопасных средств для лечения COVID19, так и будем сидеть и ждать...
#604225 Владимир Дукин 10 июн 2020, 08:24
Liski:
У вируса гриппа 10000-15000 мутаций за сезон и, тем не менее, прививики делают. А этот мутирует намного медленнее:
https://www.livescience.com/coronavirus ... -rate.html
Специально для Вас, что вы не несли пургу три первых строчки из абстракта:
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 ... 1.full.pdf

Monitoring the mutation dynamics of SARS-CoV-2 is critical for the development of effective approaches to contain the21 pathogen. By analyzing 106 SARS-CoV-2 and 39 SARS genome sequences, we provided direct genetic evidence that 22 SARS-CoV-2 has a much lower mutation rate than SARS
Александр, если Вы даже из прочитанного не можете понять о чем речь, то лучше ничего не пишите.
Во-первых у гриппа много штаммов, во-вторых если взять вирус HIV, то его количество мутаций будет даже внутри организма на несколько порядков выше. Я вообще написал, что вирус мутирует, как и все остальные живые существа. Вы мне пхнете ссылки, не понимая о чём речь.
Вектор, как и другие лаборатории по всему миру изучают новый коронавирус. Дальше что?
Прививка от гриппа это панацея? Делай, не делай - заболеешь если не гриппом, так другим ОРВИ, так ещё и подсадишь иммунитет себе.
Лучше бы Вы занялись проблемой утечки солярки в Норильске. ::-D:
#604230 Колхозник 10 июн 2020, 09:26
Иван12:
Тем не менее в землю ни Вы, ни Дукин не хотите.
Как и любые нормальные люди. Владимир уже ответил, а я добавлю с иного угла взгляда. Тех, кого еще туда не позвали и там не ждут, вирус кроме бытовых неприятностей хлопот не доставит. А тех, кого туда уже вызвали, если надо заберут и другим способом (см. ДТП с участием Ефремова)

Для Губина. Оказывается в вичке уже есть статья на русском языке с сылками . Антитело зависимое усиление инфекции. Там и про несостоявшиеся вакцины от MERS и первого SARS. Читай, Александр Сергеевич.
Антителозависимое усиление инфекции

#604231 Владимир Дукин 10 июн 2020, 09:47
Ну прочитает Александр Сергеевич очередную статью, только толку от этого? Механизм настолько сложен и не однозначен, что даже академики не могут точно сказать по какому сценарию будут развиваться события по созданию вакцины для профилактики COVID19.
#604233 Владимир Дукин 10 июн 2020, 09:48
v_gildenberg: Я кстати и не догадывался , что Владимир Дукин - имеет медицинское образование ?? :=-O: . Я в этом вообще дилетант.
стаж работы более 25 лет. ::-D:
#604234 Колхозник 10 июн 2020, 09:50
Владимир Дукин: Механизм настолько сложен и не однозначен, что даже академики не могут точно сказать по какому сценарию будут развиваться события по созданию вакцины для профилактики COVID19.
Я бы тоже с выводами не торопился, имея такие выделенные бюджеты на энто дело ::-D: