Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#604562 KSM 13 июн 2020, 09:47
Как будто вы Швеции были? Все прямо знаете. Когда все закончится везде, тогда и сравнивайте. У меня в городе тоже привычный образ жизни в общем то остался и чего? А уж губернатор то чего только не навводил.
#604563 v_gildenberg 13 июн 2020, 10:17
KSM: Как будто вы Швеции были? Все прямо знаете. Когда все закончится везде, тогда и сравнивайте. У меня в городе тоже привычный образ жизни в общем то остался и чего? А уж губернатор то чего только не навводил.
Губернаторы - те кто с большим политическим опытом сразу поняли : что помощи из центра, они не дождутся , а главное - в этом деле не спешить и создать видимость борьбы лишь. Поэтому и Савченко, и тверской губернатор , и саратовский Радаев вводили полумеры , в основном косметические. Ну типа делайте что хотите, лишь бы вместе не собирались . Главное - для них это явка на плебисцит, а уж за это с них спросят по полной. И если во время пандемии им удастся не очень сильно разозлить население , то явку можно организовать относительно нормально. Но я что-то увлёкся и влез на опасное минное поле под названием «политика». ::-): не будем углубляться

Я не буду касаться медицинских сторон вируса, меня интересует лишь экономическая ситуация, связанное с этим тренды...
#604571 seregathebest 13 июн 2020, 12:20
KSM » 13-06-2020, 10:47:Как будто вы Швеции были? Все прямо знаете. Когда все закончится везде, тогда и сравнивайте. У меня в городе тоже привычный образ жизни в общем то остался и чего? А уж губернатор то чего только не навводил.
Если Швеция нам далека и не особо понятна в силу того, что мы не можем почитать на шведском прессу или посмотреть шведские новости итд, то нам прекрасно понятна Беларусь. Ограничения были минимальные, но реальные и действенные.
#604574 seregathebest 13 июн 2020, 12:27
Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

С 15 июня 2020 года разрешается работа:

- специализированных объектов розничной торговли мебелью (за исключением объектов розничной торговли, находящихся в зданиях торгово-развлекательных комплексов и торговых центров) и специализированных торговых центров, в которых ведется исключительно розничная торговля мебелью;

- библиотек и архивов (по предварительной записи);

- риэлтерских организаций (по предварительной записи);

- рекрутинговых агентств (по предварительной записи);

-парикмахерских, за исключением оказания косметических услуг (по предварительной записи);

- отдельных городских бань (только в части работы помывочных зон),

- организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению в соответствии с перечнем, приведенным в приложении к постановлению, за исключением расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах,

- фотомастерских, фотостудий и фотоателье,

- организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги по ремонту, обслуживанию и аренде велосипедов и самокатов, при условии обеспечения регулярной дезинфекции велосипедов и самокатов перед их передачей клиентам.

При этом указанные субъекты до начала деятельности должны обеспечить стандарт безопасности, разработанный для их вида деятельности в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Запрет на проведение массовых мероприятий не распространяется на проведение военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года. Допускается проведение государственной итоговой аттестации в организациях среднего профессионального образования в форме демонстрационного экзамена (в случае невозможности его проведения в дистанционном или автоматизированном формате и на основании личного заявления обучающегося).

Возобновляется тренировочный процесс в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях Санкт-Петербурга, осуществляющих спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также подготовка членов спортивных сборных команд при соблюдении следующих условий:

наличия материально-технической базы, позволяющей организовать тренировочный процесс, питание и проживание спортсменов, тренерского состава и обслуживающего персонала;

соблюдения требований и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, с 15 июня в полном объеме восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах.

С федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прорабатывается вопрос о проведении музыкального фестиваля «Звезды белых ночей».
https://www.gov.spb.ru/press/governor/190365/
::-D: ::-D: ::-D:
Проведение Парада защитят скрепы. 9го мая скрепы были недостаточно сильны, а вот 24го июня будут уххх :*THUMBS UP*:
Вот интересно...Им самим такую чушь писать в официальных документах не дико...?
#604577 Ластовка М.О. 13 июн 2020, 12:32
Эту муть просто подписывают не читая. Согласования профильных ведомств прошло, резолюции поставлены - на подпись представлено. А что там по тексту - не имеет значения!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#604578 Liski 13 июн 2020, 12:47
Колхозник: Черная магия и ее разоблачение прямо по Воланду. Полезно изучить ученым из Воронежа
Люди с бессимптомным протеканием коронавирусной инфекции не являются важным фактором распространения вируса.
Не, а чё- на масках заработали, пора и честь знать. Сколько можно дурить лохов
Покажите мне эту новость на сайте ВОЗ.
Вот вам сайт, он полностью переводится с английского. Где там это написано:
https://www.who.int/ru
https://www.euro.who.int/ru/home
Покажите мне это место. Зачем вы распространяете фейки.
Вы меня еще обманули про пневмонии в Питере. Там не количество пневмоний,а смерность от пневмоний увеличилась в 20 раз,а количество пневмоний - в 34 раза.
К сожалению, купленные через Нидерланды китайские тесты на антитела имеют чувствительность к коронавирусам животных в т.ч. домашних, к которым их чувствительность не исследовали. Человек может быть носителем коронавирусов животных. Ибо во Франции и Испании, где удельное число заболевших намного выше, чем даже сейчас в РФ, результаты куда скромнее (5 и 4,4% соответственно):

https://sharij-net.turbopages.org/s/sha ... onavirusom

Есть даже статья о возможной перекрестной чувствительности к коронавирусам животных и острожные выводы о том, что это может ослаблять течение ковида:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7215164/

И где там академик Дудукин со своими мутациями. За 7 месяцев ни одной мутации в центре связывания S-белка:
https://medicalxpress.com/news/2020-06- ... -good.html
https://lenta.ru/news/2020/06/11/mutati ... yandex.com

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#604579 Liski 13 июн 2020, 12:52
Ластовка М.О.: Эту муть просто подписывают не читая. Согласования профильных ведомств прошло, резолюции поставлены - на подпись представлено. А что там по тексту - не имеет значения!
Я вам более того скажу, что наверняка питерский товарищ-губернатор, как и многие его коллеги появляются на рабочем месте только, если будет вестись видеосъемка, а по факту сидит в загородном доме и никого к себе и близко не подпускает. Он-то знает реальную ситуацию. А подписывается всё электронной подписью по звонку.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#604615 seriyshanson 13 июн 2020, 17:55
Нет, гриппом можно также заразиться, более того вы будете удивлены, от гриппа тоже можно умереть. Но при этом при упоминании гриппа никто не бежит менять памперсы. И да, автостоп тоже опасен, убить же могут, причём сразу и всех. А врач, именем которого назван поезд Санкт-Петербург - Придача, вообще считает смертельно опасным полёт на самолёте. Лечить надо фобии, а не закупать памперсы.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#604637 Владимир Дукин 13 июн 2020, 21:50
Liski:Покажите мне эту новость на сайте ВОЗ.
Вот вам сайт, он полностью переводится с английского. Где там это написано:
https://www.who.int/ru
https://www.euro.who.int/ru/home
Покажите мне это место. Зачем вы распространяете фейки.
Вы меня еще обманули про пневмонии в Питере. Там не количество пневмоний,а смерность от пневмоний увеличилась в 20 раз,а количество пневмоний - в 34 раза.
Александр Сергеевич, зачем рыться в помойках ВОЗ? Эта шарага ничего дельного сказать не может. И правильно Трамп поступил, что перестал финансировать эту помойку. Есть намного авторитетнее организации ::-D:
#604644 Владимир Дукин 13 июн 2020, 23:22
Liski:
И где там академик Дудукин со своими мутациями. За 7 месяцев ни одной мутации в центре связывания S-белка:
https://medicalxpress.com/news/2020-06- ... -good.html
https://lenta.ru/news/2020/06/11/mutati ... yandex.com
Перестаньте нести чушь, мутации есть и будут всегда. Чаще или реже. И перестаньте выдергивать из контекста. Я конкретно про S-белок где-то упоминал?
Я писал о том, что вирус всё равно мутирует, не так как вирус иммунодефицита.
Займитесь лучше сточными водами и канализацией, приступите к своим прямым обязанностям! Если даже из прочитанного ничего не можете понять. ::-D: ::-[:
#604645 Колхозник 14 июн 2020, 00:22
Liski:Вот вам сайт, он полностью переводится с английского. Где там это написано:
Покажите мне это место.
А с чего ты решил, что любое интервью чиновника ВОЗ должно там появиться?
Зачем вы распространяете фейки.
у вас там что всем подряд ученые степени выдают? Мне кажется, любому машинисту понятно, что чтобы назвать это фейком, надо чтобы соотв структуры дали этому статус фейка. А уж провинциальному доценту пусть даже от экологии это тем более должно быть понятно
да? я это у Беглова спёр. Ну, хорошо в 34, значит, в 34. Мне уже пофиг. Всё , что я хотел узнать про эту заразу, уже узнал. Не в последнюю очередь благодаря тебе. В ходе диспута пришлось поковыряться конкретно. Так что в какой-то степени тебе благодарен. А теперь отстань- нового ничего не узнаем, а общаться с тобой- удовольствие ниже среднего. Здесь есть народ и повыше тебя в части ученых степеней, да и науками посерьезнее занимается, да еще москвичами являются. При этом нормальные люди.
Liski:
И где там академик Дудукин со своими мутация. За 7 месяцев ни одной мутации в центре связывания S-белка:ми
отстань от Дукина и изучи про не те мутации, что к новым штаммам приводят, а что приводят к новым квази-формам у одного пациента.
Liski:
К сожалению, купленные через Нидерланды китайские тесты на антитела имеют чувствительность к коронавирусам животных в т.ч. домашних, к которым их чувствительность не исследовали. Человек может быть носителем коронавирусов животных. Ибо во Франции и Испании, где удельное число заболевших намного выше, чем даже сейчас в РФ, результаты куда скромнее (5 и 4,4% соответственно):

https://sharij-net.turbopages.org/s/sha ... onavirusom
у тебя на даче какая-то редиска забористая выросла. Или куришь что-то. На всякий случай запомни, что щас любая курительная смесь может привести к проблемам с законом. Что ты сравниваешь анус с пальцем? У нас речь о Москве , а не о стране. Конечно, если НЕ отталкиваться от поповской пропаганды про мартовский завоз, то вполне нормально, что 17% москвичей сталкивались с короной. Москвичи активно выезжают за границу + именно в Москву прилетают китайцы в целях туризма. Какие коронавирусы животных? Даже если у вашем колхозе кто-то так говорит, то сам подумай: по статистике в ОРВИ около трети приходится на коронавирусы, а уж сколько народа имеет домашних собак. Если бы ИФА давал положительные результаты на другие коронавирусы, то уже в районе 90% имели бы антитела памяти. Но мне кажется, что статью про перекрестность скинули для того, чтобы отвести подозрения плебса от того, когда начала распространяться эта зараза. Типа намек, что если вы не болели и у вас нашли антитела, то это перекрестная хрень . Возможно, от вашей собаки. Иначе как объяснить, что у нас тетка болела пневмонией в январе и с тех пор ничего не было. А антитела как раз в очень в слабой концентрации (кстати векторовский набор). Уже почти пропадают. Все сходится и как раз похоже, что она в январе и болела. Если бы не поповская пропаганда...

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#604664 Иван12 14 июн 2020, 12:36
Колхозник: Здесь есть народ и повыше тебя в части ученых степеней, да и науками посерьезнее занимается, да еще москвичами являются. При этом нормальные люди.
Мне кажется это было лишним.
#604665 Иван12 14 июн 2020, 12:39
Кто знает в Москве теперь билеты на метро продают и можно ли платить карточкой на турникете?