Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#604925 Колхозник 16 июн 2020, 19:12
Ластовка М.О.: В выходные очереди на границе Мурманской обл. как в Торфяновке и Брусничном вместе взятых.
во-первых, там не Торфяновка. Такой скорости пропуска как в Лен области я нигде не видел. Во-вторых, представь ситуацию. Ты становишься невыездным, чтобы не рассказал мегагиперсекрет питания ласты от БСа. При этом твоя жена спокойно по выходным одним днем будет гонять за Фейри и нормальным сыром. Но в отпуск вы же врозь уже не поедете.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#604929 Ластовка М.О. 16 июн 2020, 20:09
Обычное дело: я все свободное время в США, а она в Батуми/Пицунде/Белоруссии. Не вижу проблем, если один ехать может, а другой по какой-либо причине нет.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#604933 serg 16 июн 2020, 22:49
Ластовка М.О.: Обычное дело: я все свободное время в США, а она в Батуми/Пицунде/Белоруссии. Не вижу проблем, если один ехать может, а другой по какой-либо причине нет.
Если не секрет - как часто и на какой период в США бываете?
Себастьян Бах:
serg: Критикам говорю сразу - это мой осознанный выбор за 12,5 тыс рублей (7 тыс - перелет и 5,5 тыс - жилье) вместе с супругой провести пять дней на Волге, увидеться с друзьями и родственниками...
Известен афоризм "Единственная в мире роскошь - это роскошь человеческого общения". Если ради чего и стоит выкладывать деньги, то в первую очередь ради встречи с близкими людьми и теми, кто вам дорог.
Один участник форума, который в очередной раз пропал и неделю ничего здесь не писал - писал, что по рекламным акциям люди покупают ненужные им билеты.
Последний раз редактировалось serg 16 июн 2020, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
#604936 serg 16 июн 2020, 22:58
Ластовка М.О.: Часто. Период: от выходных до месяца.
А на выходные в США - это как?
Допустим, даже, если в четверг вылетели и в четверг туда прилетели, то для того, что б в воскресенье в Москве оказаться, то в субботу уже обратно вылетать надо...
Может, конечно, это мои личные особенности, но у меня при таких перелетах и смене часового пояса - двое суток на адаптацию уходит...

У меня знакомый разок решил в Австралию на неделю слетать, потом сказал, что адекватно что-то воспринимал последние два дня пребывания там.
#604940 Ластовка М.О. 17 июн 2020, 00:28
Предрассудки у вас (вашего знакомого) в голове - отсюда все и проблемы!

#604944 serg 17 июн 2020, 05:57
Ластовка М.О.: Предрассудки у вас (вашего знакомого) в голове - отсюда все и проблемы!
Что, значит, предрассудки? Я реально первые два дня находился в некой прострации после таких перелетов и насколько мне известно - не я один. Полноценную жизнь можно начинать, в лучшем случае на третий день. А если Вы летаете (как писали ранее) Эмиратс, то время перелета еще больше...
Поделитесь, как проходит Ваш день по прилету, как туда и обратно...
#604974 AlexL 17 июн 2020, 15:40
Колхозник:Но в отпуск вы же врозь уже не поедете.
::-D: Люди то разные. У меня знакомая наоборот говорила: "Какой кошмар ещё и отпуск вместе с мужем проводить"
#604975 Колхозник 17 июн 2020, 15:44
Основная масса людей все-таки предпочитает совместный отпуск. Особенно у кого еще маленькие дети есть. Понятно, что у Ластовки дети выросли, а жена могла и поднадоесть уже. Так часто бывает, когда заканчиваются совместные проекты, люди становятся чужими друг другу. И потом в среде военных ( если про Мурманск) это почти немыслимо

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#604978 serg 17 июн 2020, 17:43
А мы и не знали, что вплоть до сегодняшнего дня на рейсах продолжительностью более 3 часов было положено горячее питание...
https://news.mail.ru/politics/42225559/

Мишустин отменил приказ времен СССР о меню в самолетах

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин отменил приказ о меню на внутренних и международных авиарейсах от 1988 года, документ опубликовали на сайте кабмина.
Ранее горячий завтрак или ужин пассажира эконом-класса внутрисоюзных или международных авиалиний включал в себя сливочное масло, закуску, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, лимон, сахар, кондитерское изделие, фрукты или фруктовый сок, булочку «Летную», хлеб, джем, прохладительный напиток, также выдавались специи и зубочистки.
Пассажирам-вегетарианцам мясные или рыбные блюда должны были заменить на овощи или крупы, а также увеличить порцию фруктов и соков.
Норма отпуска алкогольных напитков также регулировалась отмененным приказом.
По нынешнему законодательству, перевозчик должен предоставить прохладительные и горячие напитки и питание. Горячий обед подают, если полет длится более трех часов, и далее каждые четыре часа в дневное время и каждые шесть — в ночное.
Меню составляют сами авиакомпании.
Перевозчик также может не предоставлять питание и напитки, если это указано в его правилах, а пассажир знал об этом до покупки билета.
Работа по отмене неактуальных норм идет в рамках механизма «регуляторной гильотины».
#604988 mistaa 17 июн 2020, 20:09
Тем временем, Wizz Air с сентября поставил в расписание новые рейсы из Питера.
Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм, Мальта. Билеты от 25 евро в наличии.
11 направлений, плюс базироваться самолёт будет в Пулково. Мощно зашли, что там по карантинам слышно? )
#605000 Иван12 17 июн 2020, 21:35
AlexL:Люди то разные. У меня знакомая наоборот говорила: "Какой кошмар ещё и отпуск вместе с мужем проводить"
И вот тут встаёт вопрос: "А чего ты живешь с ним если так противно"?
#605003 Ластовка М.О. 17 июн 2020, 21:59
serg:
Поделитесь, как проходит Ваш день по прилету, как туда и обратно...
Прилетел, взял машину и уехал.
Прилетел обратно, взял шарманку и в рейс.