Минеральные Воды: serg: Себастьян Бах: serg: А расскажите по дням недели, в части "в США на выходные" - в какой день недели из Москвы вылетаете, в какой день недели возвращаетесь? Я и так в выходные Вам записал с четверга по воскресенье и все равно как-то не вяжется...
Наверное, Ластовка имел ввиду
длинные выходные, которые образуются при наличии праздничных дней - 23 февраля, 8 марта и т.д.
Все равно мне это сложно представить, даже с условием длинных выходных и из расчета в первый день вылет, возвращение на пятый день. Кто совершал трансатлантические перелеты - поймет...
За 5 дней можно вокруг шарика два раза облететь.
Я разве спорю? Речь не идет о том, что б успеть слетать туда и вернуться обратно...
Возьмем тривиальный Нью-Йорк (более дальние варианты, типа Лос-Анджелеса и Майами - рассматривать не будем). И возьмем прямой рейс Аэрофлота, хотя Ластовка и говорил, что предпочитает Эмирайтс.. Опишу свое восприятие и, наверное, всех моих знакомых, которые совершали трансатлатический перелет...
1 день. Вылет в четверг в 09:20 мск.вр, прилет в 19:15 мск.вр (или 12:15 местного). Вроде бы весь день впереди, но в районе 17-18 часов местного времени начинает реально срубать, если сопротивляться сну, то можно прободрствовать до 20-21 часа местного (3-4 часа утра в Москве). При этм вне зависимости, когда лечь спать - проснешься в 2-3 часа ночи местного (9-10 утра в Москве), можно впадать в дрему, но заснуть больше нереально.
2день. Часов в 7-8 утра местного (14-15 часов в Москве) начинаешь заниматься своими делами, но в районе 12 часов дня (19 часов в Москве) дня опять начинаешь засыпать на ходу - здесь желательно поспать пару часов, проснуться в районе 15-16 часов местного и в этом случае относительно полноценно можно провести вечер пятницы. Хотя в ночь с пятницы на субботу все равно будешь просыпаться по несколько раз ночью - уже утром в субботу просыпаешься относительно бодрячком.
3 день. Суббота - относительно полноценный день с адекватным восприятием окружающего мира, но в субботу в 19:20 местного времени вылет в Москву, что быть оказаться в Москве в воскресенье в 11:45 (4 день).
Если на форуме присутствуют реальные люди, совершавшие трансатлантические перелеты - поделитесь... Может это только у меня и моих друзей такая акклиматизация?