Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#607230 Slon 01 июл 2020, 15:54
Колхозник:
Мое мнение, что если в базовых дисциплинах не числится ни одной точной науки, то это уже не фундаментальное образование.
Ммм... надо смотреть учебные планы.
Математика в разных проявлениях пойдёт? ::-):
За что дают психологам диплом о высшем образовании, я вообще не понимаю.
Правильно. Журналистам - так же.
Обычная девальвация образования, о чём не раз говорил.
Впрочем сегодняшняя жизнь прекрасно показывает, что можно хорошо зарабатывать и без образования, и без фундаментального образования. Т.е. на самом деле доходы не зависят от образования.
И это тоже верно. Потому и написал выше, что прежде чем что-то делать (в данном случае, получать образование), подумай - что и как ты будешь делать с результатами.
Но зависят от навыков. Собственно почему я дочь и не напрягаю на учебу, раз она не хочет
Навыкам тоже учиться не вредно. И одно и то же с образованием ты сделаешь эффективнее, если, конечно, речь не идёт о творчестве дворника ::-[:

Ты это в своё время видел? Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году
Чья-то хотелка сбывается.
#607251 Колхозник 01 июл 2020, 18:52
Slon: прежде чем что-то делать (в данном случае, получать образование), подумай - что и как ты будешь делать с результатами.
смешно. Как можно взвесить все за и против в 16 лет? Возле дома была химическая школа. Её и закончил. А на дворе суровые 90-е. Прихожу на день открытых дверей в свою будущую альма-матер. Там мне в уши такого светлого будущего навдували с этой великой профессией, что я записался к ним на олимпиаду по химии. И выиграл ее. Нас таких было несколько человек на город. Дальше на 2 курсе понимаю, что это все не то, что бы я хотел. А на 4 курсе, когда пошел работать, понял, что то, чему нас учат, на практике никогда в жизни не пригодится. Т.е. образование идет само по себе. В реальности эти знания не нужны. Более того на дне открытых дверей нас обманули. Нам сказали, что мы сможем работать везде, а в реальности работодатели с нашими дипломами ждали только в одном сегменте этого рынка. Спросишь, почему не ушел со 2 курса? А куда - в армию? Я предпочел уйти в армию уже с дипломом и на 1 год. Да, и интернета тогда еще не было, чтобы оценить реальные перспективы профессии. А что такое нокиа 3310, я узнал только на 3 курсе

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#607256 Slon 01 июл 2020, 21:10
А от этого что-то меняется? Спроси у старших поколений, как они жили без интернетов.
Если ты переводишься на тот же курс, отсрочка остаётся.
Хм, а зачем вообще уходить в армию? :=-O:
Впрочем, это как раз для Миши, чтобы он понимал, почему и зачем люди меняют профессию :8-):

PS. Задал вопрос, чтобы не копаться. Математику проходят все - и социологи, и психологи, и журналисты. Точно не скажу, но, вроде, во всех стандартах в том или ином виде она есть. Значит, всё образование фундаментальное ::-X:
#607258 Иван12 01 июл 2020, 21:18
Slon: Ты это в своё время видел? Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году
Чья-то хотелка сбывается.
Обществознание - это о чём вообще?
#607259 Igor K. 01 июл 2020, 21:21
Колхозник:
Slon: прежде чем что-то делать (в данном случае, получать образование), подумай - что и как ты будешь делать с результатами.
смешно. Как можно взвесить все за и против в 16 лет?
Нет, ну полком, конечно, в таком возрасте не все могут командовать, но вот профессию выбрать, думаю, вполне можно если с головой всё в порядке, а не ветер там гуляет. С учительницей в школе посоветоваться, опять же, которой доверяешь можно. Если таковых нет, сочувствую, хреновая была школа.
#607260 Колхозник 01 июл 2020, 21:22
Slon:
по закону положено было. Если ты не в универе, то на службу. У нас в академии не было военной кафедры. В то время по закону после ВУЗа без военной кафедры забирали на год. Рядовым. Так что летом выдали диплом, а осенью я пополнил ряды военнослужащих ::-):
PS. Задал вопрос, чтобы не копаться. Математику проходят все - и социологи, и психологи, и журналисты. Точно не скажу, но, вроде, во всех стандартах в том или ином виде она есть. Значит, всё образование фундаментальное ::-X:
я некорректно высказался. Имел ввиду среди базовых дисциплин для получения профессии . В моем случае были 8 химий. В твоем наверное то же. Ты же говорил чёта про экологию в своей жизни ::-D:
Igor K.: хреновая была школа.
школа хорошая была. С современными не сравнить по качеству обучения. В 90-е годы оценить , что перспективно , а что нет, думаю, было не просто
Иван12:
это по Грефу: плодить бездарей с эмоциональным интеллектом, которые будут бездумно брать кредиты

#607263 serg 01 июл 2020, 21:51
Slon: Математику проходят все - и социологи, и психологи, и журналисты. Точно не скажу, но, вроде, во всех стандартах в том или ином виде она есть. Значит, всё образование фундаментальное ::-X:
Угу...
При получении второго высшего в Финансовой академии видел, как мой сокурсник решил пример: 1/2 + 1/3 = 2/5, т.к. 1 + 1 = 2 и 2 + 3 = 5.
#607270 Slon 01 июл 2020, 22:21
Иван12:
Возможно, обо всём и ни о чём. У нас такого не было. Надо смотреть программы.
Кстати, что интересно: для поступления на экономику почти везде его требуют (равно как и на юрфаки). А в МГУ - нет (политологам нужно).

Колхозник:
по закону положено было. Если ты не в универе, то на службу. У нас в академии не было военной кафедры.
Хм, у медиков-то она обычно есть.
Чего-то не соображу, как оно сейчас, чаще народ продолжает учиться.
я некорректно высказался. Имел ввиду среди базовых дисциплин для получения профессии . В моем случае были 8 химий. В твоем наверное то же. Ты же говорил чёта про экологию в своей жизни ::-D:
Да, каждый семестр 1-2-3 химии были.
#607271 Колхозник 01 июл 2020, 22:25
Slon:
Хм, у медиков-то она обычно есть.
Чего-то не соображу, как оно сейчас, чаще народ продолжает учиться.
в те годы в химико-фармацевтической академии не было. Прежний ректор был категорически против нее. С его точки зрения, вояки много требовали, и игра не стоила свеч, ибо мальчиков в академии училось мало

#607273 Slon 01 июл 2020, 22:29
Не могу сказать, чья это компетенция. Если армии были нужны медики, то мнение ректора никто бы и не спросил.
Ну а кредиты кредитам рознь. Кто-то берёт на жильё, кто-то - на отпуск в Турции или новую игрушку. Лох всегда платит, так что каждый пущай решает. Но бизнес во многом на кредитах и основан.
#607274 Колхозник 01 июл 2020, 22:34
Slon: Если армии были нужны медики, то мнение ректора никто бы и не спросил.
.
нам говорили, что ректор против. Не знаю, кто там был нужен армии, но меня как человека с высшим образованием (что редкость для рядовых) в момент забрали себе метрологи. И служба моя была более чем приличной. Помимо сдачи экзамена по метрологии мне выделили в обслуживание вагон-лабораторию, и я с офицерами ездил по командировкам. Возможно, кто-то из питерских жд-ников помнят, как в ранжирном парке постоянно стоял военный вагон-лаборатория евро-габаритов. Номер, к сожалению, не помню.

#607280 Иван12 01 июл 2020, 23:17
Колхозник:
Slon:
по закону положено было. Если ты не в универе, то на службу. У нас в академии не было военной кафедры. В то время по закону после ВУЗа без военной кафедры забирали на год. Рядовым. Так что летом выдали диплом, а осенью я пополнил ряды военнослужащих ::-):
А если офицером после военной кафедры, то на два.
Слон в Москве живёт, а там и в советское время мало кто служил и папа из спецслужб.
#607282 Slon 01 июл 2020, 23:42
Если офицером после военной кафедры, то призывали небольшое количество. Пиджаки особо нужны не были.
Папа, к сведению, снял погоны в моём очень розовом детстве. Это ещё для Миши ::-): просто решил работать на гражданке.

США скупили почти все запасы способного вылечить COVID-19 препарата
Американские власти купили более 500 тыс. доз препарата «Ремдесивир», признанного эффективным в борьбе с COVID-19. Скупив практически все запасы лекарства, США лишили другие страны возможности приобрести его в ближайшие три месяца.
#607285 Колхозник 01 июл 2020, 23:59
Slon:
Папа, к сведению, снял погоны в моём очень розовом детстве. Это ещё для Миши ::-): просто решил работать на гражданке.
еще расскажи, что выложил резюме на HH.ru. В смысле работу нашел через биржу труда ::-D:

#607286 Колхозник 02 июл 2020, 00:00
Slon:
Американские власти купили более 500 тыс. доз препарата «Ремдесивир», признанного эффективным в борьбе с COVID-19.
умножаем на 390$