Полностью с вами согласенserg:А так, все верно - летом должно быть летнее время, а зимой - зимнее. Соответственно, надо осенью и весной переводить стрелки на час.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Полностью с вами согласенserg:А так, все верно - летом должно быть летнее время, а зимой - зимнее. Соответственно, надо осенью и весной переводить стрелки на час.
а я вот полностью не согласенwsa-79:Полностью с вами согласенserg:А так, все верно - летом должно быть летнее время, а зимой - зимнее. Соответственно, надо осенью и весной переводить стрелки на час.
а что собственно началось в 2012 г? летнее время летом было и в 2011 году летом и в 1989 г летом.v_gildenberg: На самом деле как экс-житель Волгоградской области , в частности Волгограда и немного Петров Вала : скажу что с бесконечными переводами стрелок взад-вперёд народ изрядно достали и многие при последнем голосовании(2016) не могли понять куда и за что им голосовать.
Далее настал 2012 год. И началось ! Кто то ругался что поливает огороды в три утра ибо жара наступает в 6 утра, кто то говорил что летом солнце уже в 20.00 садилось , хотя всю жизнь дети летом до 22 бегали. Добились они опять перевода времени - но куда !? Я не очень внимательно потом следил за процессами, но неудобство жителей чувствовалось в каждом паблике. Особенно рьяно возмущались западные районы области (это по опросам КП) (как впрочем и в Саратовской области ) , восточным кажется было все равно![]()
А сейчас даже и не знаю какое время для них будет приемлимым!? Я лично уже сам запутался !
1. действительно люди не могут понять элементарный вопрос, да и вы вот уже запуталисьv_gildenberg: народ изрядно достали и многие при последнем голосовании(2016) не могли понять куда и за что им голосовать.
Кто то ругался что поливает огороды в три утра ибо жара наступает в 6 утра, кто то говорил что летом солнце уже в 20.00 садилось , хотя всю жизнь дети летом до 22 бегали. Я лично уже сам запутался !
это не только в Волгоградской области, этот первый неперевод стрелок был по всей стране...v_gildenberg: Первый неПеревод стрелок часов в Волгоградской области был в 2011 году осенью, на 1 час назад НеПеревели. Это я помню хорошо, ибо тогда меня учили снимать показания со счетчиков , а когда цифры вбивали за lV квартал по суммарному энергопотреблению , то цифры несколько отличались от АППГ (в высокую сторону). Не прям так - ужас, ужас.., но был повод задуматься .
Ну да...ну да...petr0707: . всю зиму 2012, 2013, 2014 питер матерился...
Нет, реально была жопа. Восход около 11 часов.v_gildenberg:Ну да...ну да...Зимой петербуржцы вообще видят солнце в телевизоре
Идеально зимой, а летом когда светло уже в 03:30 это дурь.LmV:Нет, реально была жопа. Восход около 11 часов.v_gildenberg:Ну да...ну да...Зимой петербуржцы вообще видят солнце в телевизоре
![]()
![]()
Так что так, как сейчас - идеально.
Не завидуй.Придача:
Идеально зимой, а летом когда светло уже в 03:30 это дурь.
я тебе из Ленобл скажу, что восход в 3.30 это дурь.LmV:Не завидуй.Придача:
Идеально зимой, а летом когда светло уже в 03:30 это дурь.
я ж говорю совместить все хотелки в плюсах и избавится от минусов поможет только тегеранское времяLmV: Да пусть спят. Главное 1) стрелки не скачут по циферблату, как шалавы звездодроме;
2) зимой восход (на 60 с.ш. и 31.в.д.) не в 11 утра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17