Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#608011 Slon 08 июл 2020, 02:18
Ещё одной строчки не хватает.

[media]
#608026 AlexL 08 июл 2020, 08:03
seriyshanson: Логика в том, что я, проехав на электричках и поездах, ночуя и находясь в залах ожидания, причём, с маской на подбородке, ковид не подцепил. И это, имея слабые лёгкие и пониженный иммунитет. Делаем выводы.
Во-первых, Вы же тесты после приезда на подцепили или не подцепили не проходили. Как уже было написано на этом форуме состояние бессимптомный носитель это когда вирус есть, но в малых дозах, которые не вызывает заболеваний, но которые способен выявить лишь тест.
Во-вторых, залы ожидания всё же не отделения ковидных больниц и наличие вируса там не гарантировано, как и выигрыш в лотерею для всех кто купил билеты. Количество вирусных частиц является конечным числом и они банально могли достаться кому-то другому.
#608033 Владимир Дукин 08 июл 2020, 08:27
seriyshanson: Логика в том, что я, проехав на электричках и поездах, ночуя и находясь в залах ожидания, причём, с маской на подбородке, ковид не подцепил. И это, имея слабые лёгкие и пониженный иммунитет. Делаем выводы.
Для того, чтобы заразиться нужна хотяибы минимальная инфицирующая доза. Если ее не получил, то и слава Богу. Есть две большие разницы: находиться в палате интенсивной терапии с закрытыми окнами ковидников или ехать в электричке и шастать по вокзалам. Там скорее бытовой сифилис подхватить можно)
#608039 Colonel_Abel 08 июл 2020, 09:19
v_gildenberg:
seriyshanson: Делаем выводы.
Коронавирус SARS-CoV-2: *хочет атаковать*

Seriyshanson: *спокойно себе едет*

Коронавирус SARS-CoV-2: *прошу прощения. Зря быканул*
::-D: ::-D: ::-D: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

Я каждый день на работу и обратно езжу в электропоезде и метро, народу ездит немало. Мне тоже не верить в то, что есть такая инфекция, которая может прицепиться?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#608061 Igor K. 08 июл 2020, 10:55
Colonel_Abel:
v_gildenberg:
seriyshanson: Делаем выводы.
Коронавирус SARS-CoV-2: *хочет атаковать*

Seriyshanson: *спокойно себе едет*

Коронавирус SARS-CoV-2: *прошу прощения. Зря быканул*
::-D: ::-D: ::-D: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

Я каждый день на работу и обратно езжу в электропоезде и метро, народу ездит немало. Мне тоже не верить в то, что есть такая инфекция, которая может прицепиться?
Ну конечно :-). Я вот гриппом последний раз болел очень давно, ну больше пары десятков лет назад точно, можно ли на этом основании тоже утверждать, что с гриппом покончено и больше человечеству этот вирус не угрожает :-).
#608081 seriyshanson 08 июл 2020, 12:18
Из-за наличия гриппа пандемию не объявляют и панику не наводят. А тут из-за статей в СМИ все сразу обильно заболели диареей. Ковид есть, но он не заразнее гриппа, просто копирайтеры оказались очень хорошими. С такими талантами и до сих пор не в списке Forbs.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#608084 Slon 08 июл 2020, 12:24
AlexL:
бессимптомный носитель это когда вирус есть, но в малых дозах, которые не вызывает заболеваний, но которые способен выявить лишь тест.
И что выходит? Тогда такой же вирус, каковых полно вокруг.
Количество вирусных частиц является конечным числом и они банально могли достаться кому-то другому.
:=-O:

Igor K.:
Я вот гриппом последний раз болел очень давно, ну больше пары десятков лет назад точно, можно ли на этом основании тоже утверждать, что с гриппом покончено и больше человечеству этот вирус не угрожает :-).
А из-за гриппа тоже сажают по домам и грозятся много чем?

Параллели неубедительны.

Протесты в Сербии против введения ограничений из-за вируса
#608106 AlexL 08 июл 2020, 14:25
seriyshanson: Из-за наличия гриппа пандемию не объявляют и панику не наводят. А тут из-за статей в СМИ все сразу обильно заболели диареей. Ковид есть, но он не заразнее гриппа, просто копирайтеры оказались очень хорошими. С такими талантами и до сих пор не в списке Forbs.
А, ну то есть наличие вируса не отрицаете, и то ладно. Паника была вызвана тем, что резко закончились места в госпиталях. В предыдущие годы при гриппе такого не было. Поэтому отличия в механизме распространения всё же имеются, раз приводят к более тотальному заражению при обычном образе жизни
Slon:И что выходит? Тогда такой же вирус, каковых полно вокруг.
Это к вопросу о наличии вируса у путешественника. Его наличие определяется тестом, а не температурой и пневмонией.
#608111 Igor K. 08 июл 2020, 14:48
Slon:
Igor K.:
Я вот гриппом последний раз болел очень давно, ну больше пары десятков лет назад точно, можно ли на этом основании тоже утверждать, что с гриппом покончено и больше человечеству этот вирус не угрожает :-).
А из-за гриппа тоже сажают по домам и грозятся много чем?
Пока нет, хотя уже начали пугать, что в Китае обнаружили какой-то новый грипп, из-за которого пол-Земли помереть может. И при чёт тут "сажают/не сажают"? Речь ведь шла только о том, можно ли на основании собственного самочувствия судить и наличии какого-либо заболевания и возможности им заразиться.
#608120 Slon 08 июл 2020, 15:14
AlexL:
Паника была вызвана тем, что резко закончились места в госпиталях.
Ровно наоборот. Не переставляйте причины и следствия.
В предыдущие годы при гриппе такого не было. Поэтому отличия в механизме распространения всё же имеются, раз приводят к более тотальному заражению при обычном образе жизни
Не поэтому, а потому, что так решили.
Это к вопросу о наличии вируса у путешественника. Его наличие определяется тестом, а не температурой и пневмонией.
Ну и хрен бы с ним.
Протестировать кого-нибудь на широкий спектр - такой букет разного найдёте.
Главное - фанатизьм!
#608138 AlexL 08 июл 2020, 16:31
Slon:Ровно наоборот. Не переставляйте причины и следствия.
Пока в Италии не было всплеска заболеваний, никто не паниковал
Slon:Не поэтому, а потому, что так решили.
Занятость больниц - объективный фактор и не зависит от чьих-то решений
#608140 Slon 08 июл 2020, 16:34
AlexL:
Пока в Италии не было всплеска заболеваний, никто не паниковал
Какой всплеск? Это соловей со своей итальянской дачи напел?
Какая паника? Почему живущие в Италии узнают об этом из наших СМИ?
Занятость больниц - объективный фактор и не зависит от чьих-то решений
Опять нет. Выше ссылки по новостям вчера и ранее.
#608143 AlexL 08 июл 2020, 17:13
Slon:Какой всплеск?
Всплеск это когда вместо 0 заражённых стала тысяча.
Slon:Это соловей со своей итальянской дачи напел?
Повторюсь: есть более объективные источники информации, чем слушать трели соловья
Slon:Какая паника?
Как какая? Введение запрета на перемещения и прочие ограничения
Slon:Опять нет. Выше ссылки по новостям вчера и ранее.
Ссылки это как раз плод копирайтеров, а в моём круге знакомых одних выписали как только чуть получше стало и отправили домой кашлять и долечиваться, а других положили не сразу, потому что мест не было. Поэтому нехватка мест - это факт, как бы вам другое соловьи не внушали
#608144 Slon 08 июл 2020, 17:25
AlexL:
Всплеск это когда вместо 0 заражённых стала тысяча.
Ой, ну я не могу больше. Не стало ничего.
Повторюсь: есть более объективные источники информации, чем слушать трели соловья
Я надеюсь. Но пока в сообщениях вижу именно его. Ну или кочующих по передачам типа врачей.
Как какая? Введение запрета на перемещения и прочие ограничения
Внутри Италии??? Местами сыграли в общую игру, без какого-либо фанатизма.
Ссылки это как раз плод копирайтеров, а в моём круге знакомых одних выписали как только чуть получше стало и отправили домой кашлять и долечиваться, а других положили не сразу, потому что мест не было. Поэтому нехватка мест - это факт, как бы вам другое соловьи не внушали
Вам сообщили даже официально, что столько мест, сколько есть, нахрен не нужно и не было нужно.
И даже с учётом того, что пихали туда кого надо и кого не надо. И даже Проценко не смог не сказать, что порядка половины мест заняли с перепуга, а не по жизненным показаниям.
В теме ссылки накиданы, можно картину составить. Есть worldometer. А выборка по паре знакомых - да, конечно, очень репрезентативная и объективная. Не положили сразу - значит, не было необходимости. Отправили долечиваться домой - абсолютно правильно.

PS. Прислали фотографии 15 минут назад. В Libera Università Internazionale degli Studi Sociali Guido Carli, Рим, сегодня магистерский выпускной. Угадайте, сколько народу в намордниках и - о, ужас - в перчатках?