Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#608940 Slon 15 июл 2020, 00:06
Колхозник:
нет , нет и нет. А то потом придется удивляться, почему все превратилось в Воронеж.
Не превратится. Это Губин не понимает - потому что как раз остался в Воронеже - а старик Дарвин всё сказал давно.
Те, про кого знаю, смогли вырасти - молодцы. Девочка, о которой писал, после физтеха, получила ещё предложение о работе с какого-то августа. Пробует совместить с дисером.
Одного известного товарища из Костромы пригласили работать в Питер. Так он в один момент своей провинциальностью обозлил жителей, предложив им самим убирать снег. Костромское мышление еще сгодится в Шуе, а в Питере кроме жалости и раздражения ничего не вызывает. Вот и сам подумай, что будет , если на должность в Москву приедет чел из Воронежа. Пусть у себя "наукой" занимается и развлекается троллингом кубанских колхозниц в командировке ::-D:
Нет, они просто вылетят обратно или действительно, как советские эмигранты - доктора наук, будут мести улицы и мыть полы в синагоге (это реальность). Хотя эти места уже заняты...

KSM:
Во владимирской области, кажется, губернатор до сих пор подписывает указ пенсионерам на улицу не выходить. Только кто это выполняет? И цифровые пропуска вводили. Только кому это надо было. Никто не проверял. Указов много издавалось. Но что выполнялись? Вот это провинция. Губернатор отдельно, народ отдельно.
Насколько я слышал, в Мособласти пенсы до сих пор сидят. Как посадили их в марте - так до 25 июля продлевают.

В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих
Обязательная обсервация для граждан, приезжающих в Крым из-за границы, будет отменена.

Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии
#608942 Колхозник 15 июл 2020, 00:33
Slon: остался в Воронеже
на самом деле я удивлен. Такие обычно всеми правдами и неправдами цепляются и вылизывают себе дорогу в столицу. А Александру Сергеевичу то ли случай не предоставился вылизать себе столицу, то ли еще какие причины помешали- может однажды расскажет. Но я точно не поверю, что с его амбициозностью он не прокачивал тему.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#608943 Slon 15 июл 2020, 00:39
В том, что он про себя озвучивал, видны нестыковки. Если он что-то недоговорил, то причина может быть там. Может быть, это синдром человека в резиновых сандалиях, когда он специально о себе рассказывает небылицы (думая, что это всем так нужно).
Ковыряться, прости, неинтересно, равно как и поднимать ради того старые воронежские контакты. Не стоит оно того.
Человек, говорящий, что испытывает кайф от раскидывания говна по огороду и от копания в нём, и испытывающий экстаз от всего настолько, что жалкие несколько выходных (тоже вопрос, кстати) грохает на такое, оказывается просто в параллельной вселенной, вот оно и неинтересно.
#608944 Колхозник 15 июл 2020, 00:44
да что тебе дался его огород? Мне рассказывали, что советские ученые тоже любили повозиться в земле. А Губин живет в Черноземье. Если есть тяга к земле, то где если не там в ней ковыряться? Но это если для души. А если чел под это дело пытается привязывать рациональность и экономику, то это уже патология, конечно

#608945 Slon 15 июл 2020, 00:49
Мне не дался никак.
Именно второе, тут ты прав.
В своё время проф. Мегапупс сформулировал проблематику весьма неплохо.
#608946 Колхозник 15 июл 2020, 00:58
Выше я спрашивал, почему он не пошел учиться на колхозника. И если мне не изменяет память, то на семейном совете был выбран ВУЗ, в котором были "завязки". Дело то было в 90-х. По итогу то устроился неплохо. Пусть профессия жалкая и смешная, но смог пристроиться на должность. Да и по "науке" ему помогают так, что теперь выёживается. А душой отдыхает на огороде. Жизнь удалась- чего ещё надо))). Щас нахаляву в Италию сгоняет))

#608952 v_gildenberg 15 июл 2020, 07:47
Вот задел -то Вас Александр Сергеевич!
::-D: Как раз таки первый признак т.н. «провинциальности» (хотя это тоже миф) это копание в чужой жизни и -самое противное - приходить туда со своей системой координат! Никто этого не делает: живет человек как хочет и делает что ему нравится , вообще параллельно. Чего же не общаться на общих точках соприкосновения!? А поводу общественно-полезного труда вообще удивляете - попробуйте сказать в РЖД, что не можете и не умеете. Завтра же трудовую принесут и ткнут пальцем в приказ расписаться . Но так вообще давно никто не делает . У нас главный инженер через Дирекцию по организацию питания всегда минеральную воду организовывал и бутерброды . Потом у ЖТК. А холодное пиво потом мы сами себе покупали (причём мужик который этим занимался всегда привозил их в бутылочках по штук 40-60). В Астрахани шашлыки жарили даже. Потом это стали называть заумными словами типа тимбилдинг ::-D: Так что ещё уметь надо организовать !!
#608954 Liski 15 июл 2020, 08:26
ВЛ80: Вот приехал чел из Тюмени, и похорошела Москва ::-):
А А.С.сделает еще лучше. Шины во дворах в качестве клумб. На Тверской сделаем уточек из пластиковых бутылок,садовых гномиков на перекрестках расставим. Уберем трамвай, сделаем велосипедные дорожки. Лучок и редисочку в палисадниках посадим, помидорки, теплички поликарбонатные во дворах поставим. На балконах можно курочек разводить ::-[: .
Колхозник:Не спорю- Москва очень похорошела. Это единственный город в нашей стране, который не стыдно показать. И главное, он не отстает по инфраструктуре от мировых лидеров.
Скучный город, на 80% состоящий из многоэтажных курятников и спальных районов.
Колхозник:Такие обычно всеми правдами и неправдами цепляются и вылизывают себе дорогу в столицу. А Александру Сергеевичу то ли случай не предоставился вылизать себе столицу, то ли еще какие причины помешали- может однажды расскажет.
А на кой хрен она мне нужна, если у меня в Воронеже и области три квартиры, две работы и дача. И зарплата у меня сейчас даже по московским меркам хорошая. И если это все продать, то можно купить двушку в каком-нибудь спальном районе Москвы. Еще покупать квартиру для матушки, еще пристраивать детей в новую школу. Ради чего? Зачем весь этот геморрой? Мне Москва не нравилась с детства, я никогда не мечтал жить в оном городе.
Колхозник:Щас нахаляву в Италию сгоняет))
Для московских сливок - Сочи, а для провинциальной элиты - Италия :*THUMBS UP*:
v_gildenberg:Как раз таки первый признак т.н. «провинциальности» (хотя это тоже миф) это копание в чужой жизни и -самое противное - приходить туда со своей системой координат!
Тут вспоминается один персонаж,про которого плохо говорить уже нельзя. Сколько он написал писем мне на работу. Я тут даже выкладывал. Но главное зачем? И для чего? Приходилось вот таким образом отписываться:
http://i.piccy.info/i9/8dee789c71f3aee6 ... otveta.png

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#608958 v_gildenberg 15 июл 2020, 09:01
Liski: Тут вспоминается один персонаж,про которого плохо говорить уже нельзя. Сколько он написал писем мне на работу. Я тут даже выкладывал. Но главное зачем? И для чего? Приходилось вот таким образом отписываться:
Для таких людей любое признание собственных ошибок сродни поражению. Собственно маниакальная упёртость в собственной правоте уже есть признак психического расстройства , ибо здравомыслящий человек всегда должен быть критически настроен ко всему . Самое интересное, что на соседнем ресурсе я написал сразу нечто - мол, чувак, во многих случаях перегибал палку , пост тут же удалил модератор ::-D:

Свечку все равно надо поставить ::'(:
#608959 Ластовка М.О. 15 июл 2020, 09:15
Кому ставить свечку и за что? Лишний повод вспомнить говно и раздавить литр водки...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#608961 Reminis 15 июл 2020, 09:25
Liski:А А.С.сделает еще лучше. Шины во дворах в качестве клумб. На Тверской сделаем уточек из пластиковых бутылок,садовых гномиков на перекрестках расставим. Уберем трамвай, сделаем велосипедные дорожки. Лучок и редисочку в палисадниках посадим, помидорки, теплички поликарбонатные во дворах поставим. На балконах можно курочек разводить ::-[: .
Вы прям Минск времен моего детства описали, год так 1995 ::-D: Вплоть до курочек на балконах и тепличек во дворе.
#608963 Igor K. 15 июл 2020, 09:32
Reminis:
Liski:А А.С.сделает еще лучше. Шины во дворах в качестве клумб. На Тверской сделаем уточек из пластиковых бутылок,садовых гномиков на перекрестках расставим. Уберем трамвай, сделаем велосипедные дорожки. Лучок и редисочку в палисадниках посадим, помидорки, теплички поликарбонатные во дворах поставим. На балконах можно курочек разводить ::-[: .
Вы прям Минск времен моего детства описали, год так 1995 ::-D: Вплоть до курочек на балконах и тепличек во дворе.
В "проклятые"/"святые" 90-е так везде было. В Москве, кстати, тоже. Москва тогда в этом плане на провинцию была гораздо больше похожа чем многие провинциальные города. В провинции хоть приусадебное хозяйство вели на участках в пригороде, а в Москве куры на балконах, козы в подвале, земли-то свободной куда меньше чем в провинции.
#608964 v_gildenberg 15 июл 2020, 09:49
Да ладно! Про кур на балконе и коз в подвалах да и голодных москвичей - не рассказывайте в 90-хх годах. Голодный москвич.... Это такой же оксюморон как "Горячий снег" Про коров и коз в ТЗР Волгограда - видел, знаю, Возможно и в Минске было такое , но точно не Москва. ::-):
#608965 Igor K. 15 июл 2020, 09:55
В Москве, в Москве! Нет, за дома на Тверской не скажу и в сталинских высотках знаменитых скорее всего такого не было, а в хрущёвках примкадовских вполне себе.
#608966 Reminis 15 июл 2020, 09:56
В Минске есть локальный мем про "полкабана на балконе". Не знаю как в других городах, но у нас это не с 90-х пошло, а чуть ли не с 60-х, когда на заводы в Минске приезжали толпы народу из провинции - и эти люди с трудом отвыкали от сельского быта, в том числе пытались сажать огороды во дворах - эта традиция дошла до конца 90-х. В 1986, после аварии на ЧАЭС, часть новостроек в Московском районе отдали переселенцам из полесских деревень, и сотрудники ЖЭСов были в шоке, когда эти люди приходили к ним с вопросами "а чаму мне не дазволiлi парсючка на балконе завесцi?"