Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#514304 mistaa 04 янв 2019, 01:37
Поздравляю!
Я вот тоже жену свою встретил в поезде, привёз, получается, из Казани в Питер )
Но мне пока 33
#522805 Frankie 28 фев 2019, 21:38
Хоть и с опозданием, но поздравляю! Стало быть, в мои 36 у меня тоже есть шанс.. ::-):
Но вот почему лицо квадратиком закрыли на фото?
#609311 Колхозник 19 июл 2020, 13:18
v_gildenberg: Разница между проводницами и стюардессами, мне думается, ментально все-таки есть.
Конечно есть. Вторые дороже в обслуживании. Класс тот же, но уже премиум -сегмент
v_gildenberg: Москвички - все какие-то ненормальные....
в смысле не по карману?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#609314 v_gildenberg 19 июл 2020, 14:07
Колхозник:
v_gildenberg: Москвички - все какие-то ненормальные....
в смысле не по карману?
::-D: В той или иной степени, расходы на девушку/женщину/жену/ нести необходимо. Это своего рода и как элемент позерства, и как сигнал долговременных отношений, и как просто в некоей мере символ опеки (что, безусловно, нравится нашей прекрасной половине). Не могу сказать, что принципиально ситуация отличается от того же Волгограда ,к примеру, хотя наблюдений я особо и не вел. Так, есть личное ощущение. Здесь "ненормальность" это в моей системе координат - связана с более плохой социализацией девушек подмосковного и московского разлива. Если примерно представляете - о чем речь. То есть те же саратовские барышни более понимают жизнь, соответственно проще к ней относятся, без каких-то схем и догм, которые они вычитывают или впитывают в своем тесном кругу.

...Работал в одной компании, у нас была делопроизводитель из пензенской губернии. Вот ее за искренность и добродушие любили (в хорошем смысле - ничего плохого) все: от гендира до простого курьера. Работала она с 16 лет - начиная от продавца горячей кукурузы на пензенском пляже, до фитнес-тренера в WCC. "Зарница" в школе и все дела.... Сейчас вышла замуж за одного трудолюбивого паренька из Подмосковья ::-D:
#609315 Колхозник 19 июл 2020, 14:19
serg: Представляете, сколько пассажиров (в основном подвыпивших) хотят и ищут общения с проводницами!
не представляю. Меньше всего хочется общения именно с ними. Ибо обычно это либо студентки либо беззубые прокаченные суровой жизнью тетки. Ни с теми, ни с другими общих интересов нет
v_gildenberg: В той или иной степени, расходы на девушку/женщину/жену/ нести необходимо.
не оспоримо.

#609318 Slon 19 июл 2020, 15:33
Ну это как ты решишь / захочешь.
У тебя старые представления о жизни, сейчас студенты переняли с запада платить, по сути, каждый за себя.
Ну или старый путь, когда все были одинаково никакими студентами, в той или иной степени равными. Хотя моральная и материальная проституция были всегда.
#609323 Колхозник 19 июл 2020, 15:41
Дык совместная жизнь также предполагает траты и учеты интересов. Москвичка не поймет раздельного полета "Победой" ::-D:

#609325 Slon 19 июл 2020, 15:43
Про последнее ничего сказать не могу, а первое - да, есть и общий котёл. Ну и нефиг сидеть на шее другого. Хотя... хотя кому-то нравится или у него нет выхода (терпилы, очередная серия).
#609326 Колхозник 19 июл 2020, 15:49
Slon: Ну и нефиг сидеть на шее другого. Хотя...
я совсем не про это. Проводницу из Вышнего Волочка , которую ВЧД-1 вытащила работать за копейку, можно одеть за 1-2 тыщи рублей в каком-нибудь дешевом инет-магазине+ купить ей палевные духи за 300 руб. И будет в семье счастье. Ибо эта и есть та самая морковка, слаще которой она ничего не ела. Тогда как девочке из "Аэрофлот" придется покупать бренды по всем направлениям ::-D:

#609328 Slon 19 июл 2020, 16:07
Как в том анекдоте:
- Вы за кого меня принимаете?
- Мы с вами поняли друг друга, просто не сошлись в цене.
#609329 v_gildenberg 19 июл 2020, 16:14
В любом случае, надо смотреть на человека, прежде всего. Что вытащенная из условного Волочка проводник, что вытащенная из того же Волочка стюардесса познаётся, по многим вещам. И ту, и другую можно построить таким образом, чтобы она , любимому мужу привозила брендовые шмотки (пусть из Кисловодска шуба или дублёнка , или из Китая «Хуавей» ) - именно она, а не наоборот . А этому должна предшествовать огромная селекционная работа ::-D: Помимо эмоциональной составляющей в отношении , любой нормальный мужик смотрит на ее мать. Ну мать есть копия будущей супруги , и то как она себя ведёт, как общается с другими (с мужем) даёт понимание в 80% стоит ли строить отношения с ее дочерью, или ну его нах. Эмоциональная привязанность это краеугольный камень отношений - ни сколько внешность , ни сколько секс , ни - упаси Б-же хозрасчётный подход - не даёт понимания - стоит или не стоит связывать с ней жизнь. Это как в команду турпоходов брать человека, или в проект брать помощника - примерно в таком духе. И да, конечно с возрастом все труднее и труднее находить себе вторые половины , я считаю.
#609330 Колхозник 19 июл 2020, 16:26
Slon: Как в том анекдоте:
- Вы за кого меня принимаете?
- Мы с вами поняли друг друга, просто не сошлись в цене.
Слон, это суровая реальность. Просто об этом открыто не принято говорить. Бортпроводницы имеют зряплату выше средней по стране. В основном это молодые девушки. Они и тратят на себя то, что зарабатывают. И привыкают к жизни чуть выше средней по стране. И связав себя с такой женщиной, нужно понимать, потянешь ее или нет. Ибо любая эмоциональная привязанность будет уничтожена, если встанет вопрос, за сколько ей покупать сапоги или парфюм. С проводницей пассажирских вагонов такой вопрос не встанет. По умолчанию это всегда будут сапоги по скидке из "Каri". А когда семья не спорит на предмет ценового сегмента своих покупок, эмоциональная привязанность живет дольше. То же самое в общих чертах касается выбора женщины для совместного проживания из Москвы или провинции

#609331 Slon 19 июл 2020, 16:40
Колхозник:
Слон, это суровая реальность. Просто об этом открыто не принято говорить.
Да я не спорю. Я же говорю, что фактура собирается - и чем её больше, тем лучше.
И связав себя с такой женщиной, нужно понимать, потянешь ее или нет. Ибо любая эмоциональная привязанность будет уничтожена, если встанет вопрос, за сколько ей покупать сапоги или парфюм.
Сама потянет ::-D: я же говорю: нехрен сидеть на шее других.
Ну, если сможешь так, разумеется. Если вопрос только, чтобы сойтись в цене, то так и будет.
Как говорится, эмансипации хотели? Так вперёд, кушайте.
Или, опять же, как в анекдоте? Женщина должна: а) лежать; б) молча? :*TIRED*:
А когда семья не спорит на предмет ценового сегмента своих покупок, эмоциональная привязанность живет дольше.
Опять же - дело в цене, а суть та же.
То же самое в общих чертах касается выбора женщины для совместного проживания из Москвы или провинции
Да ну, девчонки вон из других городов зачастую здесь зарабатывают не меньше.

И г-н Гильденберг в целом сформулировал вполне точно :*THUMBS UP*: я строг, но справедлив ::-D:
#609333 v_gildenberg 19 июл 2020, 16:44
А как быть с внутренними линиями !? Надо бортпроводницам рейса Москва - Урюпинск дарить Jean Patou Joy или обойдётся Victor & Rolf !? ::-D: И дело не только в этом. Просто , насколько мне известно , что в АФЛ постоянно идут внутри коллектива срачи: кто должен летать за границу , а кто должен остаться в России!? Правила, очевидно, непрозрачные, из-за чего обстановка мягко говоря, должна быть «сучьей». Это все серьезно влияет на восприятие реальности отдельно взятой бортпроводницы. Уж не знаю насчёт ДОСС - может у них в чести СПб-Псков, а СПБ- Москва : это убойный рейс, или наоборот, а в ФПК в мое время больше боролись за адекватных начальников поездов, чем за направления. Сейчас - может уже и поменялось !? Ну люкс-вагон как был, так и есть формируется строго под руководством Главного в Москве.... Хотя.... кого там только нет сейчас. :8-):
#609334 Колхозник 19 июл 2020, 16:45
Подводя черту диспуту, могу констатировать одно: насколько бортпроводницы зарабатывают больше проводниц пасс вагонов, настолько они дороже и выглядят. Где-то в 2,5 раза. В общей массе есно. Есть и исключения. И да- проводниц -студенток в свою выборку не беру. Там просто девчонки еще пока