Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#611179 v_gildenberg 03 авг 2020, 15:27
Сначала они винтят цены на отдых на российских курортах, а потом составляют протоколы за попытки сэкономить хотя бы на дороге до моря. ::-D:

В Ростовской области полиция задержала безбилетника, который ехал в вагоне с углём. Парень - прирожденный романтик. В путешествие из Волгограда на Азовское побережье отправился налегке - из вещей только самодельная гитара.

Полиция составила административный протокол и отпустила «автостопера».
#611186 Slon 03 авг 2020, 16:07
Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника

Футболисты Английской премьер-лиги и всех других дивизионов, которые начнут намеренно кашлять на соперников или официальных лиц на матчах, будут удалены с поля, сообщили журналисты со ссылкой на Футбольную ассоциацию Англии.
#611226 Slon 03 авг 2020, 19:56
Власти объяснили отказ от ЕГЭ по иностранному языку неравенством обучения

Вопросов никаких нет. Вполне в духе продолжения увеличения бюджетных мест для бездельников.
Отмазки гнилые ::-!:
#611228 leha7729 03 авг 2020, 19:59
v_gildenberg: В Ростовской области полиция задержала безбилетника, который ехал в вагоне с углём. Парень - прирожденный романтик. В путешествие из Волгограда на Азовское побережье отправился налегке - из вещей только самодельная гитара.

Полиция составила административный протокол и отпустила «автостопера».
И где тут новость? :*DONT_KNOW*:
Не он первый, не он последний.
До поступления в институт страны я не видел, моря тоже, и вообще нигде не был. Поэтому в летние каникулы решил совершить путешествие по стране. Без копейки денег, минимум одежды: только спортивные брюки, спортивные тапочки, рубашка и соломенная шляпа - вот в таком экзотическом виде я покинул Свердловск. Еще, правда, у меня был из искусственной кожи чемоданчик - маленький, буквально сантиметров двадцать на тридцать. Выпускались такие. Там лежала еще одна рубашка, ну и если что-нибудь удавалось из продуктов где-то заработать - я туда же складывал. Поездка эта, конечно, была совершенно необычной. Со мной сначала поехал однокурсник, но через сутки он уже понял, что ему наше путешествие не осилить, и вернулся обратно. А я поехал дальше.

В основном на крыше вагона, иногда в тамбуре, иногда на подножке, иногда на грузовике. Не раз, конечно, милиция снимала: спрашивают, куда едешь? Я говорю, допустим, в Симферополь, к бабушке. На какой улице проживает? Я всегда знал, что в любом городе есть улица Ленина, поэтому называл безошибочно. И отпускали меня...
Б. Ельцин. Исповедь на заданную тему.

Семьдесят лет прошло, понимаешь.
(Другого известного персонажа, таким же образом путешествовавшего чуть больше двадцати лет назад, цитировать не буду, за упоминание его имени мне уже угрожали в соседней теме.)
#611229 Slon 03 авг 2020, 20:04
Полагаете, говорить о БЕльцине лучше? :=-O:
#611234 Slon 03 авг 2020, 20:49
Да хрен их знает. Не моя тематика...
#611245 serg 03 авг 2020, 21:20
Slon: Да хрен их знает. Не моя тематика...
А какая у Вас тематика? Поясните....
#611266 v_gildenberg 03 авг 2020, 22:12
Фифти-фифти. В самом деле в метро я и не заметил (кроме, разумеется , околовокзальных станций) требований одеть маску. Да кто ж, будет требовать в той же Комсомольской со стороны пригорода ЯрВокзала одевать маску!? :=-O: там поток такой мощный , что одного тормознёшь - пробка растянется до платформы тут же. Как в Выхино. Хотя надзору уже должны по идеи все собственники бизнеса и руководители предприятий начинать отчитываться о проведённых мероприятиях. Видимо, кто не отчитался или забил на это - выписали штрафов. А в совокупности и набрали на миллионы рублей . Это к тому что любой государственный орган власти всегда действует в схеме «распоряжение - реализация - отчёт» . Не забываем, помним.
#611272 Slon 03 авг 2020, 23:21
v_gildenberg:
В самом деле в метро я и не заметил
Ребёнок мотается, утрясая дела, проехал по разным линиям - правда, в пределах условно МЦК. Вот и отметил.
там поток такой мощный , что одного тормознёшь - пробка растянется до платформы тут же.
В 80-х, когда друзья учились в Бауманке, обычно на входе в метро просто шла толпа, ничего не показывая контролёру. Когда разок решили тормознуть народ и проверить, то люди молча, не тормозя, контролёра нежно прихватили с собой на платформу...
Видимо, кто не отчитался или забил на это - выписали штрафов. А в совокупности и набрали на миллионы рублей . Это к тому что любой государственный орган власти всегда действует в схеме «распоряжение - реализация - отчёт» . Не забываем, помним.
Угу. Но каковы реляции!
Не чтобы ничего и нигде, но какая же массовость?
#611276 Колхозник 04 авг 2020, 00:33
Появились у меня 2 полузнакомых. Оба жд-ники.
1) в прошлом году отмучился в ЛИЖТе. Добрые люди пристроили его в Лигово какие- то бумажки перебирать за 40 руб. Он накосячил и его перевели в путейцы на 22 руб
2) молодой. Учится на помощника машиниста. И сейчас проходит практику. С его слов платную. Я правда не могу понять, зачем помощнику машиниста нужна платная практика

В общем истории забавные. Мне интересно, где здесь правда, а где ложь. Требуется пояснительная бригада

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#611286 v_gildenberg 04 авг 2020, 07:10
2. Платная практика - очевидно , оплачиваемая ему!? То есть, его зачисляют в штат, он стажируется или ездит как дублёр !? Ведёт дневник практиканта. Но чтобы машинист-инструктор в нем расписался - может ему надо коньяк занести !? Вообще , конечно , такого маразма как платить за практику - я не припоминаю .... И собирать деньги с практикантов за практику .... ::-!: Другое дело, что его если толково обучил тот же машинист , что тот практикант с получки поляну накрыл ...
1. Бывает. Иногда когда сидишь в тех отделе - так загружают работой , что жизнь не мила и света белого не видишь. Это кажется легко . А по факту - ревизии все твои, желдорконтроль твой, нормативы все твои... И текучки ещё миллион. Тут 40 , 50 , 60 хоть плати - порой и не надо. И монтёр пути за счастье будет , особенно если ни детей, ни плетей .... тем более , монтёр если толковый может подшаманить в метро, или у частников с путями. Те же бабки , только ни мятый , ни клятый. Вся эта бумажная бюрократия настолько всех достала , что и идти туда никто не хочет, и сбегают тут же при первой возможности. Не сама по себе бюрократия , а ее бессмысленность.
#611287 v_gildenberg 04 авг 2020, 07:20
Подумалось - сынок, может быть, родителей ошкуривает !? ::-X: мол, типа, на дороге беспредел, деньги за практику собирают !? Киньте мне десяточку !?
#611289 Маклауд 04 авг 2020, 07:34
И полного монтера пути - не увидишь... ::-D: Редкий случай. Если только он дембельского возраста...