В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#613010 Slon 14 авг 2020, 16:37
Со всякой фигнёй я так поступаю всегда.
А речь начал Дукин, к чьему мнению я прислушиваюсь. Он как раз хрень всякого рода не пишет.
#613015 ktdn 14 авг 2020, 19:15
bu906: А вот не было б Пегасу западло накинуть 2 раза по 600 метров паутины на двухпутку МСК-Каз
Паутину и без него накинут, только при этом отберут под МЦД-3.
А для него строят Черкизон, там даже низкая платформа есть. А на Казанский поезд надо будет тянуть задом, и что-то делать с платформой
#613053 ВЛ8 15 авг 2020, 06:39
Я что - то пропустил, похоже... ::-(: Давно это с "Енисея" сняли фирму и к № впереди добавили единицу? :=-O:
#613054 2024675/2024900 15 авг 2020, 06:52
ВЛ8: Я что - то пропустил, похоже... ::-(: Давно это с "Енисея" сняли фирму и к № впереди добавили единицу? :=-O:
Восстановили в таком виде после отмены на период пандемии.
#613055 БАРСИК 15 авг 2020, 07:19
2024675/2024900 » 15-08-2020, 07:52:
ВЛ8: Я что - то пропустил, похоже... ::-(: Давно это с "Енисея" сняли фирму и к № впереди добавили единицу? :=-O:
Похоже, сняли не только фирму (сейчас билеты продаются без фирменной наценки), но и название. По крайней мере, сайт РЖД "Россию" без фирменности показывает, а "Енисей" нет.
#613075 Владимир Дукин 15 авг 2020, 21:50
Ластовка М.О.: Есть возможность "играть в паровозики", то почему нет? Я сам так тоже делаю...
Я тоже, но не до такой же степени. Надо приятное с полезным совмещать.
#613077 Владимир Дукин 15 авг 2020, 21:58
AlexL:
Владимир Дукин: Какая пересадка? Кого и куда пересаживать? Если тебе надо в карельское болото, то больше никому не надо.
Вот не надо за всех говорить. Соглашусь с LmV по поводу создания удобной пересадки, т.к. приезд и отъезд с Ладожского это целых -2 шмона на Казанском и Ленинградском вокзалах. Ну и лично моя родственница всегда отказывалась ездить именно из Поволжья в Мурманскую обл. через СПб...
Ещё раз повторю, что на целый поезд пересаживающихся на болото пасспотока нет и не будет. А проблемой Вашей тетушки можно и пренебречь. Если куда и гонять Стрижа, то лучше бы в Казань, Брянск. Да, ещё посмотрел засылку в Питер и назад с Киевского... Это безумие. По Мос.узлу стоит часами.
За это время поезд можно было до Орла и Брянска дотянуть, а оттуда вернуть на Москву Киевскую на обслуживание.
#613080 LmV 15 авг 2020, 22:21
А вот, кстати если: СПб-Тула-Орёл-Брянск. Туда бы и ежедневно хорошо было. Но...найдутся ли платёжеспобные?
ИМХО, основная проблема Тальги - обслуживание на Киевском.
Владимир Дукин:
Ещё раз повторю, что на целый поезд пересаживающихся на болото
Болота у нас везде (от Москвы, которая сама на болоте, и на север). А вот скалы, как раз севернее СПб.
Не знаю, хватит или не хватит, но помню скепсис такой-же при запуске проекта в Сортавалу-Рускеалу. Да и при запуске СПб-Псков тоже чего-то у кое-кого сомнения были. А "выстрелило" так, что Слоны аки мухи воспарили от досады. Где же этот кто-то? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#613085 SVM 15 авг 2020, 22:46
2024675/2024900:
Я здесь (в этой теме) по этому поводу уже задавал вопрос: это временно, или теперь так и будет? Ответа я не получил. А сейчас читаю:
2024675/2024900: Восстановили в таком виде после отмены на период пандемии.
В связи с чем, появился новый вопрос: насколько этой информации можно доверять?
Кроме того, я задал еще один вопрос:
SVM » 10-08-2020, 23:24:На Архангельско-Северодвинском направлении (от Коноши) с 4.10 в обе стороны не числится ни одного поезда!
Хотелось бы увидеть комментарии по данному вопросу
и тоже был полностью проигнорирован, а между тем, на участке Коноша-Архангельск/Северодвинск по-прежнему поезда не числятся с 4.10, а само 4.10 уже совсем не за горами
#613094 Владимир Дукин 15 авг 2020, 23:51
LmV: А вот, кстати если: СПб-Тула-Орёл-Брянск. Туда бы и ежедневно хорошо было. Но...найдутся ли платёжеспобные?
Владимир Дукин:
Ещё раз повторю, что на целый поезд пересаживающихся на болото
Болота у нас везде (от Москвы, которая сама на болоте, и на север). А вот скалы, как раз севернее СПб.
Не знаю, хватит или не хватит, но помню скепсис такой-же при запуске проекта в Сортавалу-Рускеалу. Да и при запуске СПб-Псков тоже чего-то у кое-кого сомнения были. А "выстрелило" так, что Слоны аки мухи воспарили от досады. Где же этот кто-то? :;-):
Ну Псков при адекватном тарифе, а не тарифе ФПК и медленных скоростях был обречен на успех. А Рускеала пока не раскатали. 2 вагона для ФПК это убыток ((. Поэтому Дося и катает
Часть этих пегасовских поездов несут огромные убытки.
#613096 LmV 16 авг 2020, 00:02
Владимир Дукин:
Ну Псков при адекватном тарифе, а не тарифе ФПК и медленных скоростях был обречен на успех.
Ну это все понимали, кроме двух персонажей (один из которых - удобряет форум 24/7) ::-D:
Владимир Дукин:
А Рускеала пока не раскатали. 2 вагона для ФПК это убыток ((. Поэтому Дося и катает
Часть этих пегасовских поездов несут огромные убытки.
Ну это и не такая простая задача. Я ведь, именно про теплоласточки ДОССи и пишу. Понятно, что ФПК это - обуза.

А назначенный сабж, смотрю - раскупают...
Честно: мне тоже не очень нравится сия идея относительно Самары. Другое дело, что я пытаюсь найти нечто выигрышное, и главное, думаю - надо поглядеть: что будет. А может и ничего, бо поезд назначен лишь по сентябрь.

Про другое... 2-этажные вагоны будут ставить в 22/21?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#613101 Мурзюша 16 авг 2020, 00:54
LmV » 15-08-2020, 23:21:А вот, кстати если: СПб-Тула-Орёл-Брянск. Туда бы и ежедневно хорошо было. Но...найдутся ли платёжеспобные?

Свежая мысль) но думаю от Орла до Брянска на Люкс точно желающих будет не густо :=-O:

Вообще, мне кажется, этот состав разумно ставить на направления, где есть достаточное количество туристов. Как то : Санкт_Петербург, Казань, Нижний Новгород, ... В Самаре-то туристов не густо.

А прикольно было бы попробовать его на направлении Москва - Сортавала/Горный парк Рускеала? :=-O: конечно, не по графику 160/159, а свой график составить. От Москвы до Выборга он за 5 - 5,5 ч дойдет, а там уже недалеко :=-O: :=-O: :=-O:
#613102 AlexL 16 авг 2020, 01:01
Владимир Дукин:Ещё раз повторю, что на целый поезд пересаживающихся на болото пасспотока нет и не будет
А про целый поезд Вы в предыдущем сообщении и не писали.
А вообще поезд из Москвы на Ладожский вокзал для разнообразия полезен. Вон москвичи аэропорты выбирают не только по стоимости перелёта, но и по близости к дому.
#613103 LmV 16 авг 2020, 01:09
Мурзюша:
Вообще, мне кажется, этот состав разумно ставить на направления, где есть достаточное количество туристов. Как то : Санкт_Петербург, Казань, Нижний Новгород, ... В Самаре-то туристов не густо.
В данном случае это выглядит так: СПб-Казань/НН. Ибо речь о том, куда из СПб?
Мурзюша:
А прикольно было бы попробовать его на направлении Москва - Сортавала/Горный парк Рускеала? :=-O: конечно, не по графику 160/159, а свой график составить. От Москвы до Выборга он за 5 - 5,5 ч дойдет, а там уже недалеко :=-O: :=-O: :=-O:
Нет. Ибо: 1) нельзя цеплять "ортодоксальные вагоны", а сам состав - ППФ;
2) на саму Сортавалу такой поезд - явный перебор, а в Горный парк - нечего и думать;
3) на "круголадожский маршрут" нужны плацкарты, а не СВ!
4) от ДД до Парголово поезд пойдёт очень медленно.

#613104 LmV 16 авг 2020, 01:10
AlexL:
А вообще поезд из Москвы на Ладожский вокзал для разнообразия полезен. Вон москвичи аэропорты выбирают не только по стоимости перелёта, но и по близости к дому.
Ну так да.