Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#614930 LmV 02 сен 2020, 21:35
Откуда дровишки? С какого хера? Я вот думал про Московский Кремль (в границах Старой площади-Лубянки), Саров, Краснознаменск, или про Свободный, но причём тут Большой Сочи!?
v_gildenberg:
Логично.
В чём логика?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#615037 serg 03 сен 2020, 19:55
serg: Как известно некоторым участникам форума, весьма скрупулезно отслеживающим мои перемещения и планы - в сентябре у меня билеты на Майорку (Испания), где также оплачено жилье...

Задумался - не хеджировать ли мне риски, если вдруг Испанию так и не откроют?

Ведь, если купить жд-билеты, то потери от их возврата составят 2 рубля... А на Букинге весьма много жилья, отказаться от которого можно чуть ли не не до дня заезда или в крайнем случае - за неделю до заезда без каких-либо штрафов.

Предпочитаем обычный пляжный отдых. Поэтому критерии к жилью - близость к морю и пляжу (без перехода жд-путей или автомагистрали), наличие удобств, кухонного уголка и посуды. А вечером что б можно было посидеть в какой-нить кафешке на набережной, где попить вина/водки, закусывая шашлыком. А может на денек-другой все-таки махнуть куда-нить в район Красной поляны, сняв жилье там?

Впечатления и воспоминания смутные, т.к. последний раз был на ЧПК в 2003 году...

UPD. А в чем засада в поездах 471 и 306? Ведь судя по описанию, в них есть и кондиционеры и биотуалет... Не взять ли нам верхние места, а на низ "детские" билеты - поедем вдвоем...
Тему можно закрыть. Сегодня оплатил тур на 11 ночей в Турцию - 5 звезд, экстра олл инклюзив, рядом пляж - 85 тыс рублей на двоих...
#615179 seregathebest 05 сен 2020, 12:39
Тему лучше было бы не закрывать. Краткий рассказ о том, что сейчас представляет из себя отдых в Турции актуален многим. До конца года 4 месяца, а просвета с открытием границы РФ-ес для простых смертных не видать ::'(:
#615189 LmV 05 сен 2020, 13:32
"Да и пёс с ними"(С) :*KING*:

Наконец-то, появилась возможность вспомнить советское (или николо-палкинское ака русский бидемайер) время, и развить именно отечественный отдых, в том числе подумать, что "не Югом единым" ::-): :*THUMBS UP*: . Ну, и, заодно, и выяснить: "кто есть ху"(С) :lex_08: (за счёт немногой открытой Заграницы), в том числе - в плане "Наташ". :*TITS*: :*TITS*: :*TITS*: ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#615212 serg 05 сен 2020, 17:06
seregathebest: Тему лучше было бы не закрывать. Краткий рассказ о том, что сейчас представляет из себя отдых в Турции актуален многим. До конца года 4 месяца, а просвета с открытием границы РФ-ес для простых смертных не видать ::'(:
Тоже верно, готов рассказать и начну рассказывать прямо сейчас

Учитывая то, что не пользовался услугами российских турагентств уже лет 10, забыл о некоторых проблемах, возникающих при общении с ними.
Итак, я до последнего ждал изменений в правилах въезда в Испанию, а потом еще, услышав, что в Грецию пустят 500 граждан России на следующей недели, пару дней пытался узнать об этом подробности и попасть в их число. Сразу замечу, что так ничего и не узнал, кроме версии (которая мне кажется наиболее правдоподобной), что Греция готова впустить тех, кто готов оплатить фешенебельные виллы и апартаменты стоимостью несколько тысяч евро в сутки.

Итак, рассказываю...

Пару дней назад, выбрал себе тур в определенный отель на сайте http://www.travelata.ru, нажал клавишу "оплатить", получил ответ "ок" и СМСку о списании денег с карты. Через 30 минут мне позвонили и сообщили, что цена изменилась и мне надо доплатить сумму, составляющую примерно 20% от уже оплаченной. Здесь замечу, что подобрав отель, я искал вариант с наименьшей стоимостью тура в отель и вышел на указанный сайт. Я отказался доплачивать и мне предложили найти отель и тур в него, соответствующий оплаченной мною стоимости. От этого варианта я также отказался. В ответ мне сообщили, что будут осуществлять возврат денег на карту. Предположительно, это был психологический прием - многие побоятся ждать денег и согласятся на более дешевый вариант или доплатят. Тем не менее, деньги вернулись на карту в течении часа - скорее всего они просто были заблокированы, а потом разблокированы на карте.

После этого я зашел на сайт турагенства, в котором этот тур был на 10% дороже, чем на указанном выше сайте и оплатил его, получил подтверждение на почту и кучу сопутствующей информации в части перелета (не кормят, багажные полки закрыты и с собой можно иметь либо дамскую сумочку, либо барсетку) и в части возвращения обратно (уведомить о своем предстоящем прилете в Россию через Госуслуги и потом по возвращении в течении 72 часов загрузить данные анализа на ковид на Госуслуги). И вот, вчера поздним вечером раздался звонок от туроператора, который сообщил мне, что отель отозвал свое подтверждение и мне необходимо либо согласиться с альтернативным предложенным вариантом, либо они оформят возврат денег. В итоге - выбрал предложенный мне альтернативный вариант...
#615228 seregathebest 05 сен 2020, 19:16
LmV » 05-09-2020, 14:32:Наконец-то, появилась возможность вспомнить советское (или николо-палкинское ака русский бидемайер) время, и развить именно отечественный отдых
а год назад этого было делать нельзя что ли? :=-O:
Итак, рассказываю...
:*THUMBS UP*: интересно будет почитать продолжение
#615229 LmV 05 сен 2020, 19:21
seregathebest:а год назад этого было делать нельзя что ли? :=-O:
Тогда, к сожалению - не было таких запретов посещения Заграницы.

#615231 Liski 05 сен 2020, 19:26
А я опять хочу в Италию. Так мне повезло, что был всего 4 дня в командировке в этом году и снова хочу. Еще бы с удовольствием съездил в США по весне на tornado tours (охота за торнадо), как в 1999 и 2007. США с точки зрения разнообразия природы - одна из самых интересных стран.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#615232 LmV 05 сен 2020, 19:27
Ну обломись - не судьба! Сейчас - вообще мизер стран.
И, ИМХО, сие - верчно. :*THUMBS UP*:

#615237 Фыва Цукен 05 сен 2020, 20:08
LmV: Ну обломись - не судьба! Сейчас - вообще мизер стран.
И, ИМХО, сие - верчно. :*THUMBS UP*:
ну, думаю, это не навсегда. а в штаты я бы тоже съездил, но безотносительно ковида - визу сейчас уж очень гиморно получать (и до ковида это было).
#615239 LmV 05 сен 2020, 20:38
Фыва Цукен: ну, думаю, это не навсегда. а в штаты я бы тоже съездил, но безотносительно ковида - визу сейчас уж очень гиморно получать (и до ковида это было).
Ну СШП - вообще "вне конкурса", полюбому. При том, что у меня нет особях предубеждений.Но, учитывая , что я зарёкся пользововаться воздушным транспортом иначе, чем, для развлечения, для меня путь в США и Канаду (если не удастся нанятся матросом) - закрыт.

#615244 Фыва Цукен 05 сен 2020, 21:14
не, ну у меня нет такого предубеждения. когда есть возможность проехать по поверхности земного шара - я ей пользуюсь. а если нет - ну что ж, могу и по воздуху.
#615246 serg 05 сен 2020, 21:22
seregathebest:
LmV » 05-09-2020, 14:32:Наконец-то, появилась возможность вспомнить советское (или николо-палкинское ака русский бидемайер) время, и развить именно отечественный отдых
а год назад этого было делать нельзя что ли? :=-O:
Итак, рассказываю...
:*THUMBS UP*: интересно будет почитать продолжение
Кстати, базовый рейс был в 13:45, но я доплатил 3 тыс руб. за утренний вылет, который... в 03:10 утра.
#615248 Фыва Цукен 05 сен 2020, 21:26
serg: базовый рейс был в 13:45, но я доплатил 3 тыс руб. за утренний вылет, который... в 03:10 утра.
:=-O:

а зачем? :=-O:
#615255 serg 05 сен 2020, 22:29
Фыва Цукен:
serg: базовый рейс был в 13:45, но я доплатил 3 тыс руб. за утренний вылет, который... в 03:10 утра.
:=-O:

а зачем? :=-O:
При вылете в 13:45 пропадает целый день - даже на ужин можно не успеть, пока до отеля довезут.
А при вылете в 03:10 - прилёт в 7 утра, в 10 - в отеле. Заселят раньше 12 - хорошо, а если нет - оставить вещи и идти на пляж.

PS. Мой знакомый, когда я рассказал ему об этом, сказал, что если б у него был вылет в 3 утра - он бы наоборот заплатил бы тысяч 10, что поменять вылет на 14 часов...

Все это лишь подчёркивает мою индивидуальность....

А некоторые считают проявлением своей индивидуальности возможность поспать до обеда