Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#615419 LmV 07 сен 2020, 20:06
seregathebest: В Рускеале десятка улетела за 1,5 дня на двоих только так, причем ничего хорошего в плане сервиса я там не увидел ::-!:
Коли сам сделал ВСЁ, чтоб потратить побольше, то кто тебе доктор? Глупо орать "да они грабют", коли действуешь с воробьяниским размахом. Нехрен там было 1,5 дня, а не неполный день быть, платя за двое суток в гостинице. За свои хотелки - сам и пострадал. :8-): Захотел покатаццо на 350-м - сам себе Тентен (без Милу). Ты бы ещё на таксо поехал из СПб, и жрал бы блины с икрой и мраморной говядиной - как Крылов. ::-D: А сервис. В такой местности, в принципе большего и не получить. Всё же это - северный природный аттракцион, а не южный курорт с "шахматами и поэтессами". :8-): Сервис - это в Игору.
Последний раз редактировалось LmV 07 сен 2020, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#615420 LmV 07 сен 2020, 20:13
seregathebest:
Да лучше подождать открытия всех границ, чем тратить деньги на то, чего нет, т.е.на русский туризм.
Если заниматься космополитичными мечтами, и "не тратить деньги", то в результате и деньги "сгорят", и туризма не будет.
seregathebest:
Тем более список постепенно расширяется-недавно добавили Эмираты, что ничем не хуже Европы.
Смотря какой, да и это несопоставимо вообще. Слишком разное. Кое-что, что есть в Эмиратах - может быть совершенно неприемлимо для ряда лиц. А Европа - понятие растяжимое.
seregathebest:
Для тех, кто боится эуропейскай мовы-открыты санатории Белоруссии.
Без возможности поездки в саму РБ. Как? Граница сейчас открыта не для всех.
seregathebest:
Уж точно лучше всяких там Псковов ::-!:
Вот тут - разницы нет. Что Белоруссия, что Псковщина: одинаково. Но вот только лулзы с сервисом в РБ могут иметь место быть, даже в реально роскошном месте (сам столкнулся). Но это просто потому, что - санаторий (в который пускают всех), а не гостиница.
Последний раз редактировалось LmV 07 сен 2020, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#615422 seregathebest 07 сен 2020, 20:27
LmV:
seregathebest:
Для тех, кто боится эуропейскай мовы-открыты санатории Белоруссии.
Без возможности поездки в саму РБ.
Для поездки в санаторий ФСБ РФ легально и спокойно выпускает,нужно только предъявить путёвку на границе. Россиянам в РБ въезд свободный, без тестов и обсерваций. По возвращению в РФ, обсерваций тоже нет, достаточно сдать пцр-тест за 1500р.,а в Москве и он бесплатен по омс.
#615423 LmV 07 сен 2020, 20:33
seregathebest:
Для поездки в санаторий ФСБ РФ легально и спокойно выпускает,нужно только предъявить путёвку на границе. Россиянам в РБ въезд свободный, без тестов и обсерваций. По возвращению в РФ, обсерваций тоже нет, достаточно сдать пцр-тест за 1500р.,а в Москве и он бесплатен по омс.
Лазейка в виде "лечения"? Можно попробовать. Ну если категорически НЕ хочется отдыхать в РФ, либо хочется сбежать. :8-): Только это точно, или ОБС, или "Эхо Москвы"? Потому что санаторий - совсем не тоже, что клиника Шарите. :*TIRED*:

#615438 serg 07 сен 2020, 22:54
Иван12:
serg: Эмираты с Европой сравнивать нельзя. Отдых в Европе, помимо лежания на пляже, для меня подразумевает еще и покатушки на прокатной машине по окрестностям. Честно скажу, что в Эмиратах не был, но подозреваю, что особо ехать там некуда...
И что касается подождать, то у моей супруги на работе следуют заранее установленному графику отпусков, поэтому подождать не получится. Если б не это обстоятельство, то я недельку может еще бы и подождал и постарался бы попасть в квоту следующей недели для 500 россиян, которые могут въехать в Грецию.
Вы будете снимать виллу за несколько тысяч евро в день?
Нет, конечно - возможностей таких нет. А если б и были, то я плохо себе представляю это. Я завтра ночью планирую вылететь в Турцию.
Но еще раз подчеркну - знаю бардак, который присутствует везде можно было б и попытаться попасть в 500 человек, но при этом не снимая вилллу за указанную сумму... Более того, я уже даже и квартирку присмотрел за 400 евро на 12 дней с панорамным видом на море и 100 метрах от пляжа... Но, увы, жесткий график отпусков у супрги...
#615448 ВЛ8 08 сен 2020, 07:03
seregathebest:Для поездки в санаторий ФСБ РФ легально и спокойно выпускает,нужно только предъявить путёвку на границе. Россиянам в РБ въезд свободный, без тестов и обсерваций.
Только ехать не на чём! :]:-O: В смысле, что авиа и авто не рассматриваются в принципе, только жд!!!
#615466 seregathebest 08 сен 2020, 12:50
LmV » 07-09-2020, 21:33:Только это точно, или ОБС, или "Эхо Москвы"? Потому что санаторий - совсем не тоже, что клиника Шарите. :*TIRED*:
Это точно, в постановлении мишустина всё есть. причем еще в июньской редакции.
1. Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;
https://base.garant.ru/73811716/
#615480 megapups 08 сен 2020, 18:49
Кому надо, тот ездит. Кому не надо, сидит и прбрёхивает. Лично я реализовал летние зарубежные планы, чуть менее, чем полностью.
#615481 petr0707 08 сен 2020, 19:03
LmV:
seregathebest:
а год назад этого было делать нельзя что ли? :=-O:
Тогда любые начинания разбивались о космополитизм "выездных", п
Ибо всё можно получить и на Родине! :*THUMBS UP*:
я тебе даже больше скажу космополитизм выездных никуда не делся...

перется в рускеалу, псков иль еще куда я не буду только потому что европа не принимает...
буду сидеть дома, к ямыбатьке тож не поеду, это серега видит интерес в рб, лично я только транзит там вижу к вильнюсу или шопену/модлину

ничего получать на родине. давай возьмем Байкал

ок я доеду Ласточкой Тосно-Москва и сяду в поезд 61/62 москва-слюдянка

прибыв пересяду на мотяню... ок она прибудет к вечеру в порт Байкал

но обратная мотяня идет почему то в 3 ночи, а пароход в Листвянку уже все ушли с.

тут мысля заканчивается...

я конечно уезжал в 3 ночи из пскова на питер проходящим великолукским лет 13 так назад, но удовольствие сомнительное.
Последний раз редактировалось petr0707 08 сен 2020, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
#615486 petr0707 08 сен 2020, 19:13
давайте возьмем обратный туризм

из иркутска по оскресеньям

есть кбжд в 14.00 из порт байкала до слюдянки по воскресеньям

пароход увы только в 9 уттра из листвиянки в порт байкал

а перший автобус из иркутска прибывает в 9.30 в слюдянку

ну почему я в германии могу найти идеальный транспорт к любому замку, пусть раз в неделю, но идеально все подогнано, почему у нас все так убого с транспортом.
Последний раз редактировалось petr0707 08 сен 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
#615487 ВЛ8 08 сен 2020, 19:14
Надо проникнуть и желательно на поезде! :*DANCE*: Т.к. нужно лечение, а в БЧ оно классное! :*THUMBS UP*: Ну накрайняк уж придётся автобусом...Кстати, где - то есть официальные расписания из Мо и Питера?(просто инет лимитирован, долго рыскать нельзя ::-[: ) Самолётом не полечу точно.