Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#614907 John 3 volta 02 сен 2020, 16:30
Всем спасибо.
А за сколько минут до отправления проходящего поезда можно купить билет в кассе и приложении?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#614909 ДеМих 02 сен 2020, 16:44
John 3 volta: Всем спасибо.
А за сколько минут до отправления проходящего поезда можно купить билет в кассе и приложении?
Не буду врать про кассу, но на сайте/приложении вроде как не менее чем за 15 минут (?)
#615062 v_gildenberg 04 сен 2020, 07:50
«...Московский метрополитен совместно с Московским национальным исследовательским университетом имени тов. Валерия Чкалова начал тестировать новые пассажирские сиденья в метропоездах «Москва».

Качество используемых материалов новых пассажирских сидений удовлетворяет всем условиям эксплуатации, а проводимые испытания должны представить убедительные доказательства возможности их использования в метропоездах отечественной постройки. При изготовлении указанных пассажирских сидений применяются самые современные технологии, которые до этого применялись авиакосмической промышленности.

Кроме того, авторы пассажирского сиденья, следуя последним тенденциям бережного отношения к окружающей среде и требованиям экологии, предусмотрели применение экологически чистых и биоразлагаемых материалов без использования токсичного пластика. Пластичный материал обладает всеми свойствами пластика и может принимать практически любую форму. Отечественные производители сидений сделали рывок вперед, начав использовать подобную массу для производства – она не оказывает вредного воздействия на пассажиров . В их планах - применение указанной конструкции для туалетных комнат и санаторных узлов .

Стоимость указанного пассажирского сиденья составляет от 20 000 рублей, но авторы надеются на удешевление данной разработки в связи с массовостью. По итогам испытаний Московский метрополитен будет готов подписать контракт на поставку до 1200 указанных мест в поезда метрополитена города Москвы . Указанной перспективной разработкой заинтересованы предприятия ТМХ как демиховский завод и Тверской вагоностроительный завод . Они также готовы представить места в новых электропоездах для испытаний ....»

#615777 Colonel_Abel 12 сен 2020, 09:16
"К 2035 году бесплатный общественный транспорт."
Спасибо, мне уже посчастливилось.
У меня уже есть к 1980 году коммунизм и к 2000 году квартира. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#615787 Ластовка М.О. 12 сен 2020, 10:25
Главное ввести тотальный налог на передвижения личного автотранспорта, а обещание бесплатного проезда - это всего лишь обещание.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#615936 Фыва Цукен 13 сен 2020, 00:54
Colonel_Abel: "К 2035 году бесплатный общественный транспорт."
Спасибо, мне уже посчастливилось.
У меня уже есть к 1980 году коммунизм и к 2000 году квартира. ::-D:
у тебя таки нет квартиры? ::-D:

а так-то да, слышали мы много чего :8-):
#616159 v_gildenberg 15 сен 2020, 07:56

Запертый из-за ковида в замкнутом пространстве РФ отечественный бомонд вынужден осваивать просторы страны получения доходов. Для их мотивации каталог местной элиты Tatler сделал целую фотосессию в поездах дальнего следования с пометкой «Татлер едет по стране в обыкновенном вагоне (пусть и с чемоданом тяжёлого люкса) и ничуть не жалеет, что на смену Сен-Тропе и Монте-Карло пришли Верхние Мандроги и Кижи».

Особенно когнитивно-диссонансно смотрятся фотки в плацкарте: где гламур, а где «плебеевозки»!
#616177 Ямской 15 сен 2020, 15:35
"Гламурное кисо фплацкарте" ::-D: (Это я пр первую фотку) Почти что ф Бабруйске :*DANCE*: Не хватает торчащих отовсюду ног в драных носках ::-D: для более когнитивного диссонанса.

Купите мне билет до станции Белед!
#617866 Себастьян Бах 30 сен 2020, 12:39
Оскорблявших посетителей зоопарка попугаев-матершинников изолировали

https://news.mail.ru/society/43562997/?frommail=10

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#617873 Себастьян Бах 30 сен 2020, 13:42
v_gildenberg: Особенно когнитивно-диссонансно смотрятся фотки в плацкарте: где гламур, а где «плебеевозки»!
Была бы юбка у девушки чуть длиннее - никакого диссонанса не ощутили бы. Между двумя столицами немало интересных барышень ездит и в плацкарте

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#617986 Себастьян Бах 01 окт 2020, 13:03
На Алтае браконьер выловил из реки крокодила

https://news.mail.ru/society/43575144/?frommail=10

#619199 v_gildenberg 08 окт 2020, 08:11

Спасибо РБК. Мне утром очень важно знать об этом :=-O:
#620343 SM@TRON 13 окт 2020, 21:00
Шкода похоже окончательно обосралась ::-(: :
Чешский перевозчик České Dráhy планирует продать 20 локомотивов Skoda.

Об этом сообщил представитель перевозчика Роберт Паган. ČD ищет покупателя на 20 электровозов модели 109E, выпущенных Skoda Transportation в 2008-2011 годах. Рассматривается продажа или долгосрочная аренда. ČD намерена унифицировать и обновить парк электровозов, в связи с чем недавно объявлен тендер на лизинг до 50 многосистемных локомотивов. В то же время интерес к электровозам 109E уже выразила дочерняя грузовая CD Cargo (парк - 800 локомотивов).

Всего выпущено 28 локомотивов 109Е. Электровозы стали проблемой как для чешской ČD, так и немецкой DB. В Чехии затянулось внедрение (локомотивы были поставлены в 2009 году, а эксплуатация началась только в 2013-м), несколько лет 109E не имели допуска на сеть соседних с Чехией стран, цена поставки выросла почти на 26%. Также из-за низкой надежности до сих пор не запущены в эксплуатацию 6 электровозов 109E, поставленные в 2016 году в Германию: локомотивы продолжают проходить испытания.

Больше новостей железнодорожного машиностроения в нашем телеграм-канале: https://t.me/tzdjournal
https://www.facebook.com/groups/1819598 ... 056707505/

С уважением, Евгений.