В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
Так как в начале июня по ковидным причинам какая бы то ни была поездка не получилась (а хотел с ребëнком на ЧПК), то решение напросилось сейчас. Акция на "Россию" и промокод от РЖД-бонус поспособствовали.
Выехал по всему маршруту в ночь с 20 на 21 сентября. Сейчас отправились из Костромы. Вагон 8К с услугами, место 31.

Посмотрел 62-й поезд на Ярвокзале - ужас какой! Всего 6 (!) вагонов (1К, 2К, ресторан, 3К штаб, 4П, 5П). При этом был весь раскуплен. Добавить вагонов вообще никак?...

"Двойка" длиной в 13 вагонов, нумерация с головы. С 5 по 9 купе, с 10 по 15 плацкарты. Все новые. В голове 1 багажный и ресторан - немец.

Посадка в Москве в купейные вагоны не очень большая, в плацкарты побольше. Но на весь маршрут перед отправлением оставалось около 10 свободных купейных мест, и чуть больше сотни плацкартных. Купе все верхние, кроме двух нижних в штабном, плацкарты в основном верхушки и несколько нижних боковых.

Вроде как первое впечатление от нового вагона положительное. Жаль только, что голые окна. Сейфы закрыты. Проводница говорит, что если надо откроет. А закрыты, потому что, как она говорит "и батарейки на замках быстро садятся, и пассажиры забывают пароли". Когда смотрел видео, то думал, что столик в разложенном виде будет мешать, но оказалось, что не мешает.
Верхние полки застелены, нижние нет. Проводница дошла до меня с постельным бельëм уже около Пушкино, то есть через полчаса после отправления. Но без претензий - каждому рассказать про особенности вагона, занимает время. Хотя почему комплекты постельного белья не раскладывают заранее по местам - фиг знает...
Матрас на моëм месте был вывален из своего "гнезда", и находился между полкой и стеной. Задолбался я его вытаскивать... Опустить спинку он не даëт, а вытянуть его при поднятой спинке проблематично. На соседнем нижнем месте такая же история. Не знаю, как в остальных купе...
Ну а так - всë работает в вагоне, розеток в достатке, серые коврики в коридоре и в купе. Температура на данный момент в вагоне +22. В туалетах всë присутствует, вот только жидкое мыло слишком жидкое... А услуги сейчас - это тапочки и печатная продукция. 191 рубль цена этому....
Питание можно было заказать на сайте, можно через проводника. Наверное попробую чем кормят. Надеюсь будут ещё носить пирожки)).

Проводники кстати по одному на вагон.

От Москвы в нашем вагоне было человек 10-15. Несколько вышли в Костроме и двое садились. Соседний 7-й вагон почти полный от Москвы.
Билет я брал в пустое купе, поставил признак "М". По последнему просмотру сайта на предмет соседей, ожидается одиночество до Екб, потом на нижнее место кто то сядет от Екб до Омска, и на это же место от Омска аж до Белогорска... Верхние вроде как пока свободны на всëм маршруте.

До Костромы тянул ЧС7, теперь до Галича БСка. Все серо-красные. Понаблюдал посадку на московскую глисту - довольно таки большая, несмотря на ушедший на час раньше 107-й. Пока на этом закончу, по ходу поездки ещё что нибудь напишу.

После Костромы, пока писал, пропала связь. В Судиславле не появилась, придëтся ждать Галича, чтобы отправить...
Фото не получается выложить - пишется "слишком большой размер".

В Галиче БСка сменилась на ПИДовый ЭП1М. И дождь здесь, правда не сильный.
Киров... Вагон подзаполнился. Насчитал 7 человек в наш вагон. Высадки после Костромы не было. Вообще в Кирове большая посадка в поезд... Прибыли с опережением графика, при том, что от Котельнича еле тащились.
Что то из ресторана ничего не носили пока что...
Теперь до Перми будет тянутый график - 480км за 8ч.49м...
Последний раз редактировалось Железнодорожный 21 сен 2020, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
#616983 en555 21 сен 2020, 19:31
Железнодорожный: Фото не получается выложить - пишется "слишком большой размер".
Если вы в дороге, можно отправить сообщением самому себе фото, например, вконтактик. Потом скачать фотографию обратно на телефон. Качество при этом уменьшится. ::-):
en555:
Железнодорожный: Фото не получается выложить - пишется "слишком большой размер".
Если вы в дороге, можно отправить сообщением самому себе фото, например, вконтактик. Потом скачать фотографию обратно на телефон. Качество при этом уменьшится. ::-):
Телефон новый.... Старый накрылся, а с него без проблем было.
Попробую как Вы сказали).
Вложения
#617049 Dionysos 21 сен 2020, 22:38
Железнодорожный » 21-09-2020, 09:47:Верхние полки застелены, нижние нет. Проводница дошла до меня с постельным бельëм уже около Пушкино, то есть через полчаса после отправления. Но без претензий - каждому рассказать про особенности вагона, занимает время. Хотя почему комплекты постельного белья не раскладывают заранее по местам - фиг знает...

Матрас на моëм месте был вывален из своего "гнезда", и находился между полкой и стеной. Задолбался я его вытаскивать... Опустить спинку он не даëт, а вытянуть его при поднятой спинке проблематично. На соседнем нижнем месте такая же история. Не знаю, как в остальных купе...

А услуги сейчас - это тапочки и печатная продукция. 191 рубль цена этому....

Проводники кстати по одному на вагон. .
О! Ровно всё то же самое было в июле.
А в закутках для вендинговых автоматов по-прежнему мешки с бельём? :=-O:
Dionysos:А в закутках для вендинговых автоматов по-прежнему мешки с бельём? :=-O:
В нашем вагоне нет закутка, а в соседнем да - всë видимо по прежнему)).
Сенсорная панель так же переключается сама по себе.

Балезино... Сменился ЭП1М на ЭП2К...
Едем дальше.
После Балезино лëг спать и проснулся от довольно резкой остановки. Остановились не доехав чуть-чуть до Верещагино. Минут 5 постояли, поехали... Доехали до платформы и простояли вместо 2-х минут, около 20-ти. Не знаю, в Пермь прибыли по графику или нет - проснулся за 15 минут до отправления, а стоянка там 56 минут. Но наверное по графику - там слишком затянуто время хода от Балезино до Перми (4.20 с одной двухминутной остановкой), можно и на час быстрее...

Через полчаса после отправления из Перми вдруг встали... Простояли просто так 40 минут. Дальше уснул, Кунгур проспал.
По Екб сегодня у "двойки" изменëнное расписание, вместо 9:35-10:15, будет 9:43-10:31 (по Москве). Кунгур тоже должен был быть не в 5:42-5:44, а в 5:53-5:55.
В Екб прибудем тоже с опозданием - на километровом столбике 1753, значит ещё до Екб 65км., а осталось 36 минут...

Кстати вчера не написал - водные процедуры принимать очень неудобно... Приходится лить воду на пол (и на себя) когда умываешься, держать голову над раковиной не даëт зеркальный шкафчик...
И ещё не написал, что уборкой занимаются не проводники, а какие то пожилые люди в серых халатах, которые не особо себя и утруждают....

Утром носили выпечку. Офигенные пироги с красной рыбой и картошкой (начинки много, рыба и картошка 50/50%) и сосиски в тесте. Взял и то и другое. Заказал на пробу обед - борщ, салат, картошку с котлетой.

И вот с опозданием 17 минут, прибываем в Екб.
И да - погода с утра солнечная).
Вложения
В Екб из поезда была большая высадка, а посадка ещё больше.
Наш вагон подзаполнился. Как и ожидалось, появился сосед до Омска. Помог ему вытащить матрас, чтобы он не корячился как я ::-D:
Приносили обед. Борщ со сметаной и с мясом, картофельное пюре с котлетой, овощная нарезка и две ржаных булочки. Очень даже съедобно! С виду может и маловато, но мне хватило - я наелся ::-): Цена 350р - конечно многовато, но попробовать надо).
Котлета чувствуется, что из мяса, а не из хлеба, и не сухая. Овощи свежие, булочки мягкие. Ещё носили сэндвичи, но я пока не стал брать. Выглядят аппетитно - видны котлета, зелень, помидоры, сыр...
Заказал ужин - рис, сосиски и салат - 250р...

По ходу нормальной связи не будет до Тюмени... Никак не отправлю это. До Тюмени ещё 1ч.25м.

Появилась связь))
Вложения
Slon: Нужна уже отдельная тема в отчётах.
Здесь можно оставить ссылку.
Кстати да)). Чëт сразу не подумал, что в отчëты это писать логичнее.
#617142 en555 22 сен 2020, 18:16
Тогда лучше попросить модераторов перенести все сообщения в отдельную тему.
Отчёт, кстати, интересный! :*THUMBS UP*:
Омск... Едем пока по графику. Народа здесь ещё в вагон подсело, вышло 3 человека. Высадка и посадка была так же в Тюмени. Неожиданная посадка в Ишиме какого то толстяка в наше купе на верхнее 32-е место. До куда едет не знаю - он спать сразу лëг. Кто то ещё здесь сел до Белогорска на нижнее место, сейчас покурю - посмотрю). Вообще контингент в вагоне нормальный по теме алкоголя, по поезду вроде тоже - пьяных пока что не замечал)).
Хорошо, что "М" поставил - в одном из купе едут родители с ребëнком, который плачет время от времени. Не помню уже, где они сели - вроде в Кирове...
Подъехал 61-й - так же 6 вагонов и ещё в хвост цепляют вагон "Омск - Москва".
#617200 Dionysos 23 сен 2020, 02:35
Классный онлайн! :*THUMBS UP*:

«Кстати вчера не написал - водные процедуры принимать очень неудобно...»

А душ, кстати, не пробовали?

«И ещё не написал, что уборкой занимаются не проводники, а какие то пожилые люди в серых халатах, которые не особо себя и утруждают....»

Аутсорс, да :*TIRED*:
Dionysos: Классный онлайн! :*THUMBS UP*:
А душ, кстати, не пробовали?
Спасибо ::-):
Душ пробовал, там всë хорошо. Ещё люди видимо не понимают, что если "WC" на двери туалета горит красным, то значит занято - постоянно кто то дëргается...
Сейчас Барабинск. Он тоже изменëнным расписанием - вместо 3:28-3:58, стоянка 3:28-4:11. Проехала г@внососка, электровоз не меняется. Торговли здесь практически нет - две тëтки ходили с рыбой только.
Температуру каждый день ЛНП меняет.
И глянул по сайту - чел на 32-м месте едет до Иркутска...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2