Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#617206 Придача 23 сен 2020, 08:39
mistaa: каждый год миксую - Тенерифе + Фуэртевентура, Гран Канария + Лансароте и т.п.
Хуже Канар нет ничего. Круглый год ледяная вода, а кроме пляжного отдыха там почти ничего нет.
#617232 mistaa 23 сен 2020, 14:26
А куда в декабре-январе с ребёнком, которому и года нет, долететь, чтобы тепло было и безопасно?
А насчёт "кроме пляжного отдыха нет ничего" - вы там были, вообще? ) Про Лоро парк, мож, слыхали? Джангл парк, Оазис парк. Да там весь месяц можно по разным зоопаркам только ходить. Сиам парк ещё - поплавать ) А так - гуляй, получай витамин Д, да кушай морепродукты (готовить испанцы умеют).
Как раз пляжного отдыха у нас там почти и нет, да и не любим мы его - так, поплавать полчаса в день, и хватит. Ну и вода там, действительно, холодная для подобной широты - таки холодное течение проходит. Но для меня 20-22 вполне приемлемая температура. В бухтах прогревается выше, но туда надо отдельно ехать.
Взять лодку напрокат, по морю покататься.... Про Лансароте вообще молчу. Но я понял, вас интересует только пляжный отдых, природные красоты не впечатляют. Каждому - своё.

ЗЫ Чуть фоток, дабы не быть голословным )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
#617237 Slon 23 сен 2020, 14:43
mistaa:
А куда в декабре-январе с ребёнком, которому и года нет, долететь, чтобы тепло было и безопасно?
Никуда. Не дёргать столь юных в другие края, в другой климат.
Тем более таким мелким в зоопарке делать нечего.
#617239 Фыва Цукен 23 сен 2020, 14:51
таких мелких, согласен, лучше никуда не дёргать. а если постарше - то, скажем, на мальдивы можно. как я понимаю, критериям "тепло и безопасно" они вполне удовлетворяют.
#617262 mistaa 23 сен 2020, 18:36
Фыва Цукен: таких мелких, согласен, лучше никуда не дёргать. а если постарше - то, скажем, на мальдивы можно. как я понимаю, критериям "тепло и безопасно" они вполне удовлетворяют.
Ну мы вот ездили в 3 месяца, в 1 год и 3 месяца, в 2 года и 3 месяца.
И всё прекрасно - иммунитет и развитие выше сверстников. Всё же месяц витамина Д лучше нашей декабрьской промозглой хмари ИМХО
Мальдивы - да, но вот там делать как раз нечего совсем, кроме лежания на пляже
#617264 Slon 23 сен 2020, 18:50
mistaa:
Ну мы вот ездили в 3 месяца, в 1 год и 3 месяца, в 2 года и 3 месяца.
И всё прекрасно - иммунитет и развитие выше сверстников. Всё же месяц витамина Д лучше нашей декабрьской промозглой хмари ИМХО
Это и индивидуально, и выравнивается со временем.
Месяц, может, и лучше, а возвращение бьёт сильнее, чем эта хмарь.
Вообще зачем что-то сравнивать с кем-то? :=-O:
#617267 Фыва Цукен 23 сен 2020, 19:29
mistaa:Мальдивы - да, но вот там делать как раз нечего совсем, кроме лежания на пляже
так вы же написали "тепло и безопасно" - я и выдал вариант.

ну в эмираты можно. на один раз там достопримечательностей найдётся.
#617299 mistaa 23 сен 2020, 22:32
Да я так-то описал свой вариант, никого ни к чему не принуждаю. Исключительно из того, что может кому пригодится.
У нас в семье такая тема, что мы с супругой в студенческие времена были активные горные/водные туристы. Вот и продолжаем, и ребёнка приучаем. Видимо, так
#617341 Фыва Цукен 24 сен 2020, 10:24
Dionysos: Мальдивы как бы подороже будут, не?
чем турция? в среднем - да. но в турции в январе холодновато даже на средиземном море.

хотя лично меня бы вполне устроило :)
#617385 serg 24 сен 2020, 20:54
Надо же... Целую страницу (предыдущую) написали о том, как мне было плохо в Турции отдыхать. А мне между тем все было по кайфу и я всего лишь делился своими наблюдениями и не более того, а сам наслаждался теплом, свежим воздухом и морем. Если небольшой дискомфорт и был, то он был связан только с тем, что некуда было поехать, как я обычно привык это делать на отдыхе. Но я это заменил местными СПА-процедурами в отеле, хотя эта замена была и не совсем равноценна...

Кстати, Слон, Вы так и не рассказали - как следовало правильно отдыхать в детстве и как правильно следует отдыхать сейчас.