В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#61794 sergo 03 авг 2009, 23:25
Доброе время суток!
Хочу взять билет на 5 сентября на поезд 49 СПб-Кисловодск.Посмотрел на сайте УФС,во всех купейниках показаны свободные места №37.Сбегал пару раз на вокзал,к отправлению,посмотреть,что за вагоны.Все оказались Аммендорфами,т.е. есть ещё и 38 место.Получается,что оно не идёт в продажу?
Что посоветуете:брать ли 37 место или нет?Еду один.
#61841 Тим 05 авг 2009, 04:24
Я не знаю, как там с продажей, но в июне в пиковый день ехал в купе проводников один на 37 месте в этом поезде в Аммендорфе (38 было свободным), а купейные вагоны были ещё и ТВЗ (там, как я понимаю, только нижнее 37 место). Причём видел встречный состав: там вообще почти все купейники были ''Двух Столиц'', то бишь ТВЗ.
#61846 sergo 05 авг 2009, 08:35
Вот-вот,я тоже подумал,что будет ТВЗ.Может быть их с сентября поставят?Ладно,пойду сегодня брать билет.Всем спасибо за ответы!
#62142 ТЭП-60 11 авг 2009, 12:34
Далеко не самые удобные места, эти 37 и 38. Судите сами, купе узкое, полутемное из-за маленького окна, купе граничит с электрошкафом служебного купе, поэтому, вероятно, повышен электромагнитный фон, что неполезно для здоровья. Место 38 вообще некоторые называют местом для тещи. Единственное преимущество купе проводников, это то, что едишь вдвоем, а то и один (в некоторые поезда продают только место 37) по цене обычного купе. А то в обычном купе случается и алкаши ездят. Кому приятно соседствовать с алкоголиками?
#62151 MarchCat 11 авг 2009, 15:42
ТЭП-60:Место 38 вообще некоторые называют местом для тещи.
Это касается только плацкартных вагонов, где 38 - верхнее боковое место около туалета.
ТЭП-60:в некоторые поезда продают только место 37
Это в том случае, если 38-го места нет. Если есть, оно в продаже наряду с 37-ым бывает.
#62161 ТЭП-60 11 авг 2009, 18:30
MarchCat:
ТЭП-60:Место 38 вообще некоторые называют местом для тещи.
Это касается только плацкартных вагонов, где 38 - верхнее боковое место около туалета.
ТЭП-60:в некоторые поезда продают только место 37
Это в том случае, если 38-го места нет. Если есть, оно в продаже наряду с 37-ым бывает.
Например, в 12, 102, 104 - все Москва-Адлер в продаже только место 37.
#62167 ТЭП-60 11 авг 2009, 18:49
nataly-m:Вероятно, 38-е оставлено именно проводнику, свободному от вахты..)))))
Да нет, проводники размещаются в первом купе, там где места 1, 2, 3, 4. Кстати, а Вы бы, согласились ехать в одном купе с проводником? И дело здесь не в том, что некоторые проводники весьма своеобразные люди, а в том, что вахта у них может закончиться и начаться, когда Вы спите. Вы спите, а они приходят и ложаться, может это будет для Вас шумно. И вообще, обыкновенно в купе проводников берут билеты те, кто хочет сэкономить и не тратиться на СВ, и в то же время не хочет ехать с чужими людьми в 4-х местном купе.
#62169 ТЭП-60 11 авг 2009, 19:19
MarchCat:Вы чего? Там просто нет 38-го места! Нужен пруфлинк? ::-D: Пожалуйста: http://www.tvz.ru/products/images/61-4447d_big.jpg Правда, тут 61-4447, но дела это не меняет.
Такое купе вполне годится для проезда.
#62175 Slon 11 авг 2009, 20:17
ТЭП-60: Место 38 вообще некоторые называют местом для тещи.
Ну, приехали! 38-е тещино - это только в плацкарте: верхняя боковушка около сортира. К купейному вагону это никак не относится.
#62178 Disel 11 авг 2009, 20:32
ТЭП-60:Да нет, проводники размещаются в первом купе, там где места 1, 2, 3, 4. Кстати, а Вы бы, согласились ехать в одном купе с проводником? И дело здесь не в том, что некоторые проводники весьма своеобразные люди, а в том, что вахта у них может закончиться и начаться, когда Вы спите. Вы спите, а они приходят и ложаться, может это будет для Вас шумно. И вообще, обыкновенно в купе проводников берут билеты те, кто хочет сэкономить и не тратиться на СВ, и в то же время не хочет ехать с чужими людьми в 4-х местном купе.
Имейте в виду, что в некоторых поездах пассажиров с билетами на 37,38 места могут разместить в первом купе, и тогда придется ехать, скорее всего, с двумя чужими зайцами, пересаженными из плацкарта. Подобную картину я лично наблюдал в 115/116 Петербург-Адлер в прошлом году, там даже наклейка в вагоне была "37" на первом купе.